• 29 марта 2016, 14:52
  • 4672

Котлеты из акулы с картофелем

Рецепт: Котлеты из акулы с картофелем

А-ля Бризоль. Братик мой любимый, "веснушка" моя неординарная ( с датой выпуска 23 марта), как всегда поставил мне задачу, для решения которой мне сначала пришлось серьезно побегать, а потом еще и усиленно подумать... Но спецзаказ есть спецзаказ. И не важно, что акула в средней полосе России водится плохо даже в рыбных отделах гипермаркетов. А ее специфический вкус "инопланетянина" с нашей картошкой даже в голове уложить трудно... Но! Что не сделаешь для любимого братика! Было бы желание, а результат не заставит себя долго ждать. Я даже не заметила сама, как зубастая акула превратилась в нежную пряную рыбку, а все блюдо в очень теплый и практически домашний обед, оттененный сливочным вкусом картофельного пюре с легкой перчинкой и лимонной кислинкой соуса. Попробуйте. В таком сочетании вы полюбите эту экзотическую рыбу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты из акулы с картофелем»:

Котлетки

Картофельное пюре

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3775.6 ккал
белки
233.8 г
жиры
181.1 г
углеводы
301.2 г
Порции
ккал
629.3 ккал
белки
39 г
жиры
30.2 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Котлеты из акулы с картофелем»:

  • Раздобыть мне удалось всего 2 стейка голубой акулы. На 6 дегустаторов мало. Очень мало. И тут в холодильнике взгля упал на остатки кижуча...
    Понимание, что это будетчто-то рубленое появилось практически сразу...
    Но сначала акулу нужно подготовить. Вымачиваем ее в холодной воде с уксусом (у меня рисовый) хотя бы час... Иначе ее, ну очень специфический, вкус перебьет все остальные...
    После вымачивания у акулы появилось одно не очень приятное свойство - мясо хотя и продолжает держать форму, становится водянистым. А стаким продуктом классический бризоль готовить не получится. Ну значит будут котлетки!

  • Набираем ингридиенты...

  • И начинаем творить!
    Рыбу режем крупными кубиками.

  • Перец чили очищаем от семян и мелко шинкуем. Укроп мелко рубим.

  • Добавляем соевый соус и рисовый уксус.

  • Добавляем майонез, манную крупу. Соль, перец и мускатный орех.
    Дадим фаршу постоять минут 10-15. Обычно для подобных котлет хватает манки, но мне пришлось добавить еще ложку муки. Все-таки акула оказалась слишком водянистой.

  • Обжариваем наши котлетки на растительном масле по 5 минут на среднем огне с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  • Вот такая красота у нас получилась...

  • Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Разминаем. Добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Классическая и очень вкусная картошка-пюре...

  • Осталось лишь собрать наше блюдо.
    Нужен соус. Что лучше всего подойдет к остренькому и пикантному вкусу котлет и мягкому сливочному вкусу пюре? Ну конечно же кислика...
    Лимон? Отлично. Соевый соус? Тоже хорошо... Кунжутное масло, рисовый укскус... По-моему получается почти идеально...

  • А еще перц чили и укроп! Вот теперь все идеально.

  • Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из акулы с картофелем
Рецепт: Котлеты из акулы с картофелем

А-ля Бризоль. Братик мой любимый, "веснушка" моя неординарная ( с датой выпуска 23 марта), как всегда поставил мне задачу, для решения которой мне сначала пришлось серьезно побегать, а потом еще и усиленно подумать... Но спецзаказ есть спецзаказ. И не важно, что акула в средней полосе России водится плохо даже в рыбных отделах гипермаркетов. А ее специфический вкус "инопланетянина" с нашей картошкой даже в голове уложить трудно... Но! Что не сделаешь для любимого братика! Было бы желание, а результат не заставит себя долго ждать. Я даже не заметила сама, как зубастая акула превратилась в нежную пряную рыбку, а все блюдо в очень теплый и практически домашний обед, оттененный сливочным вкусом картофельного пюре с легкой перчинкой и лимонной кислинкой соуса. Попробуйте. В таком сочетании вы полюбите эту экзотическую рыбу.

Ингредиенты для «Котлеты из акулы с картофелем»:

Комментарии и отзывы

ДАаааааа, что не приготовишь для любимого брата.
Попробую найти мясо акулы. Думаю скорее всего в инете.
Забрал рецепт в КК.
Стараемся ...
Кстати, акула частенько бывает в "Метро"...
Лень ехать, да и побаиваюсь я этих гипермаркетов. Одно дело купить там консервы, напитки, рис, макароны, а вот мясо и рыбу - страшновато. Сколько раз они их там разморозили и заморозили????.
Мясная душа, а мяса, что-то в Ваших рецептах я не нашел.
Ну так я его ем...
"В тихую" И никому об этом не говорю.
У меня монополия на мясо...
Акула бедная! Но наверное очень вкусная!
Есть очень даже можно!
Не сомневаюсь!
Ответ для andromeda 89
Андромеда, нашли бедняжку , а коровки, хрюшки, овечки и пернатые? Они по крайне мере людей не едят.
У всех свои недостатки) а животное очень даже милое)))
Спасибо!!!
" А ее специфический вкус "инопланетянина" Нам на Гоа готовили акулёнка маленького. Меня потом спрашивали, на что акула похожа, я отвечала, что ни на что. Теперь буду говорить, что похожа вкусом на инопланетянина! Вам
Для меня есть 2 существа, чей вкус я не могу сравнить ни с каким другим - акула и крокодил. Американцы говорят, что крокодил похож на курицу, а акула на крокодила. Но какая тут может быть курица. Инопланетяне, не больше, не меньше.
Крокодила не ела, но верю, что он тоже на инопланетянина похож!
Интересно...Вкусные у Вас котлетки!!!
Вкусные!
А самое интересное, что каждый откушенный кусочек имеет свой вкус. Очень оригинально. Сама не нарадуюсь.
Интересный рецепт
Спасибо!
Ну что ж сказать..Братец знает толк в еде,а сестрица обожает братика.Похвально,дорогая!
Голубую акулу я пока не пробовала,только песчаную(копченую) и супец из какого-то вида мелких тварей.
А папка мой подстрелил как-то акулку-молот.(1-1.20 м)Но мы ее не ели.Отдали.Не помню уж,почему.
У голубой, на мой вкус самое "ядреное" мясо и без замачивания в кислоте не обойтись никак... А мне случалось попробовать свежевыловленного черноморского катрана - вот это вещь!!! А братик мой любимый. Он меня всю жизнь балует...
Солнце!Ты -баловень судьбы(али брата)
А мой вот женился..и весь прямо в акулах.Аж 3 у него.Но красивенькие.Суп из них не сварить.Люблю их.
С удовольствием бы попробовала этого зверя очень аппетитно выглядит
Зверь очень своеобразный. Но поробовать стоит
мррмяяяу....рыыыыыбкааа...
Рыбка - это хорошо всегда!
я обожаю ее во всех проявлениях))))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки