• 31 марта 2016, 19:46
  • 2559

Закуска из лесных грибов

Рецепт: Закуска из лесных грибов

Вот угостили меня лесными дарами - грибочки потрясающие, а называются - рядовка фиолетовая, в народе же именуются просто синюшками. Уж такое это ароматное лесное чудо! И поэтому я не раздумывая решила приготовить всеми любимую в нашей семье закуску. Аромат... словами описать нельзя. Попробуйте! К тому же, думаю, что такую закусочку можно соорудить и с другими лесными видами грибочков.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закуска из лесных грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.6 ккал
белки
66.2 г
жиры
193.9 г
углеводы
48.3 г
Порции
ккал
313.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
27.7 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Закуска из лесных грибов»:

1. Грибочки тщательно промыть, отварить 20 минут, порезать не мелко.

2. На масле спассеровать до мягкости и прозрачности мелко резанный лучок.

3. Добавить к нему порезанные грибочки и жарить до выпаривания грибного сока.

4. Затем посолить, поперчить и жарить ещё минутки 3.

5. После чего добавить майонез ( по желанию можно заменить на сметанку), потомить минут 5 и душистое блюдо готово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из лесных грибов
Рецепт: Закуска из лесных грибов

Вот угостили меня лесными дарами - грибочки потрясающие, а называются - рядовка фиолетовая, в народе же именуются просто синюшками. Уж такое это ароматное лесное чудо! И поэтому я не раздумывая решила приготовить всеми любимую в нашей семье закуску. Аромат... словами описать нельзя. Попробуйте! К тому же, думаю, что такую закусочку можно соорудить и с другими лесными видами грибочков.

Ингредиенты для «Закуска из лесных грибов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как я люблю рядовки! Я их мариную, я делаю с ними капустную солянку, я просто жарю их, в т.ч. на зиму, я делаю из них ВСЁ! Ура, скоро их сезон! У нас их практически нет, но зато соседка - Ульяновская область - о нас в этом плане заботится. Спасибо ей большое. Всякий раз, когда вижу как на рынке кто-то кривит губы над рядовками, обязательно спрашиваю, пробовали ли когда-нибудь. Как правило, ответ отрицательный. Я в нашем дворе многих подсадила на эти грибочки. К нам прямо во двор привозят их, я покупала очень много (они не дорогие), обязательно следовал допрос по поводу того, что с рядовками можно делать. Я и просто рассказывала, и рецептами делилась. Народ стал покупать. В результате в позапрошлом году мне этих грибов и не хватило (закон подлости в действии ) Как хорошо, что Ваш рецепт попался на глаза, я уже получила удовольствие, предвкушая удовольствие от появления рядовок.
Рада, что ряды поклонников эих грибочков пополняются! Да здравствуют рядовки!
Ответ для Сирень-2015
Извините,а подскажите рецепт,по которому маринуете?)
Я не могу опубликовать рецепт на сайте, поэтому если сообщите личный адрес, обязательно напишу Вам рецепт. Он не сложный, проверенный не одним десятилетием и не одним десятком моих знакомых.
Ну шо... Пошли в лес
Как нибудь без меня. Я предпочитаю готовить , а не собирать.
Да? А я тихий охотник
Удачной вам охоты.
У нас, в средней полосе, грибочков еще долго ждать - снег только сходить начал! А такие грибочки мы знаем, едали! Только мало их у нас, встречаются редко. А, ведь, правда, чудесный гриб: душистый, мясистый, и жаренный, и соленый - объеденье!
А у нас на юге уже полным ходом идут.
Рубель
Вкуснотища!
А то!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки