• 1 апреля 2016, 0:00
  • 2342

Рис по-монастырски, запеченный в тыкве

Рецепт: Рис по-монастырски, запеченный в тыкве

Во время ПОСТА часто готовятся крупы с овощами. Блюда получаются сытными, вкусными и полезными. Рис с овощами, запеченный в тыквенном "горшочке", замечательно подходит для постного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис по-монастырски, запеченный в тыкве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1202.4 ккал
белки
36 г
жиры
29.6 г
углеводы
198.5 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Рис по-монастырски, запеченный в тыкве»:

  • Продукты для приготовления

  • Морковь, лук и чеснок мелко нарежьте, потушите в небольшом количестве подсолнечного масла, посолите, поперчите. Добавьте мелко резанные вяленые томаты.

  • Рис хорошо промойте, слейте воду через сито, добавьте влажный рис к тушеным овощам, перемешайте.

  • Подготовьте тыквенный "горшочек": отрежьте часть тыквы (12-15 см.) с более выпуклой (там где семена) стороны, вычистите "горшочек" от семян, вымойте снаружи, промокните бумажным полотенцем. Тыквенный "горшочек" изнутри немного посолите, поперчите, сбрызните подсолнечным маслом.
    Поместите "горшочек" в термостойкую (подходящую по размеру) кастрюлю. Или оберните "горшочек" фольгой.
    Рис с овощами выложите в тыквенный "горшочек", влейте в рис горячую воду (на 1 чашку риса=2 чашки воды), накройте сверху крышкой.
    Запекайте рис в духовке при температуре 200 градусов, минут 50.
    Далее выключите нагрев духовки, оставьте тыквенный "горшочек" в выключенной духовке еще на час.

  • В готовом блюде, рис полностью впитает в себя жидкость, получится ароматным и рассыпчатым, пропитанный вкусом тыквы и овощей.

  • Тыквенный "горшочек" тоже хорошо пропекся и готов к употреблению вместе с рисом.

  • Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-монастырски, запеченный в тыкве
Рецепт: Рис по-монастырски, запеченный в тыкве

Во время ПОСТА часто готовятся крупы с овощами. Блюда получаются сытными, вкусными и полезными. Рис с овощами, запеченный в тыквенном "горшочке", замечательно подходит для постного стола.

Ингредиенты для «Рис по-монастырски, запеченный в тыкве»:

Комментарии и отзывы

изумительное исполнение, очень вкусно, красиво и полезно
какая пользительная красота
Здорово!
Татьяна, очень красивое и аппетитное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки