• 1 апреля 2016, 0:01
  • 3705

Картофельные чипсы

Рецепт: Картофельные чипсы

Чипсы - любимое лакомство у детей. Я приготовила их для взрослых. Острые и с чесночным вкусом. Магазинные мы не покупаем, а вот приготовленные чипсы дома у нас любят все. Чипсы скрасят стол во время поста.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофельные чипсы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3648.9 ккал
белки
37.7 г
жиры
252 г
углеводы
309.9 г
Порции
ккал
912.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
63 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Картофельные чипсы»:

  • Почистила картофель.

  • Порезала тонкими кольцами и хорошо промыла в холодной воде, чтобы убрать крахмал.

  • В кастрюлю налила масло и довела до кипения.
    В масло положила два зубчика чеснока, насыпала 0,5 ч. л соли и перец.

  • 1/4 часть картофеля высыпала в кипящее масло.
    Как только чипсы зарумянились, вынула из масла шумовкой.
    Картофель закладывала в масло 4 раза. Каждый раз добавляла
    по 2 дольки чеснока. После второго раза насыпала ещё 0,5 ч. л. соли.

  • Две порции чипсов сделала румяными.
    Две порции более поджаристыми.
    Для этого включила масло на более сильный огонь.
    Поджаристые чипсы хрустящие.

  • Чипсы вкусные сами по себе.
    Но их можно есть с овощами, зеленью или с мясом, если не соблюдаете пост.

  • Масло Олейна.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные чипсы
Рецепт: Картофельные чипсы

Чипсы - любимое лакомство у детей. Я приготовила их для взрослых. Острые и с чесночным вкусом. Магазинные мы не покупаем, а вот приготовленные чипсы дома у нас любят все. Чипсы скрасят стол во время поста.

Ингредиенты для «Картофельные чипсы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельные чипсы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусные домашние чипсы! Спасибо за рецепт!
Дела на ужин сытный перекус. Нарезала от руки не очень тонко, но всё равно получилось картошечка, которая зарумянилась больше, получилась хрустящей; та, что посветлее - слегка похрустывает, мягкая серединка. Сломали с аппетитом оба варианта!
Благодарю, Мария за фотоотчёт!
нам очень понравилось...
красиво..вкусно и относительно быстро....

спасибо за преkрасное разнообразие блюд из картошки...
нам очень понравилось...
красиво..вкусно и относительно быстро....

спасибо за преkрасное разнообразие блюд из картошки...
Леночка, благодарю за комм. й!
Чипсы, а тем более домашние, не могут быть не вкусными. Очень хрустяще, остро и аппетитно! Под пиво просто замечательно!
Спасибо, Катюша за очень красивый фото отчёт! У тебя фото чёткое и чипсы хорошо видно. Не то, что на моём фото.
Спасибо за похвалу! Но ты всегда можешь перефотографировать, а я заменю.
Хорошо!
Нинуля! Похрустим!!!
Здорово!
Спасибо!
Это мы любим.
Так просто, так быстро! Вкусно! И мы любим.
Какие аппетитные, так бы горсточку и умяла
Спасибо! Мы теперь через день их уминаем...
красота
Благодарю!!!
Замечательные чипсы!!!!
Спасибо, Викулечка!
Ниночка, прелесть, какие румяные и ароматные чипсы!
Ирочка, спасибо дорогая! Пару раз сделала, теперь наверное через день приходится делать. Картошка в ход пошла, а то только крупы на гарнир шли...
Супер
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки