• 1 апреля 2016, 0:04
  • 4810

Снэки "Полента фри"

Рецепт: Снэки Полента фри

Эта закуска для любителей похрустеть домашними чипсами. Но чипсы не простые, а золотые! А точнее золотистые.. ведь они из кукурузной крупы!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Снэки "Полента фри"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
22.3 г
углеводы
142.5 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Снэки "Полента фри"»:

  • Сварим кукурузную крупу: для этого в сотейнике доведём до кипения воду с добавлением соли.
    В закипевшую воду высыпаем крупу и варим на медленном огне, помешивая 8-10 минут (или как указано на упаковке).

  • Как только крупа вберёт в себя всю воду и начнёт отставать от стенок сотейника-она готова. Снимаем сотейник с огня, добавляем перец, чесночный порошок, зелень и подсолнечное масло ТМ Олейна.

  • На противень, застеленный пергаментом, выкладываем кукурузную кашу и разравниваем (толщина слоя примерно 1 см). Оставляем в таком виду кашу до полного остывания.

  • Остыв, кукурузная каша застыла, что позволило мне нарезать её на палочки, напоминающие картофель фри.

  • В глубокой сковороде разогреваем масло для фритюра. Я налила масла столько, что бы кукурузные палочки погружались почти полностью. перед тем, как жарить палочки, я обжарила небольшой пучок зелени. Зелень фри-это тоже очень вкусно! :) Использую её, как вкусное дополнение.

  • Обжариваем палочки с двух сторон до желаемого хруста и румяности. Выкладываем на бумажное полотенце и присыпаем солью по вкусу.

Подаём снэки с пылу-с жару.
Я для подачи выбрала яркие позитивные одноразовые стаканчики...





... и кетчуп в качестве дополнения.




Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Снэки "Полента фри"
Рецепт: Снэки "Полента фри"

Эта закуска для любителей похрустеть домашними чипсами. Но чипсы не простые, а золотые! А точнее золотистые.. ведь они из кукурузной крупы!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Снэки "Полента фри"»:

Комментарии и отзывы

класс!!
Аурика, спасибо!
Здорово!
Спасибочки!
Вкусно
Спасибо большущее!!
Это точно вкуснооооо!!!!!!
A,Ксюша,может ты и в курсе,в Италии в поленту добавляют тёртый сыр пармижжиано,вкусно!
Да, я давно засматриваюсь на рецепты поленты с сыром, уж очень хочется мне её попробовать. Если не ошибаюсь, такое блюдо используют в качестве гарнира. Спасибо большое за поддержку!!
Мне казалось странным поначалу,но да,её здесь очень любят.
И готовят либо на гарнир,либо вместо макарон,выложив сверху соус с рагу,то бишь с фаршем.
А странно почему.Я из Кишинёва,думала её любят только в Молдавии.
Не-е.. я в Тверской области её тоже люблю. Вообще всё кукурузное обожаю!!
Значит,и с рагу тебе понравится!
Не сомневаюсь!!
Обязательно приготовлю такие штучки, уверена они всем понравятся!
Ух-ты!!!! Буду рада, Олечка!! Спасибо большое!!
я смотрю все рецептики в одной цветовой гамме подбирала
Дык весна-а-а-а!!!
Оксаночка, очень красивые, яркие снэки!
Ирочка, спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки