• 1 апреля 2016, 0:04
  • 2453

Снэки "Полента фри"

Рецепт: Снэки Полента фри

Эта закуска для любителей похрустеть домашними чипсами. Но чипсы не простые, а золотые! А точнее золотистые.. ведь они из кукурузной крупы!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Снэки "Полента фри"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.45 ккал
белки
15.77 г
жиры
17.265 г
углеводы
142.5 г
100 г блюда
ккал
82.56 ккал
белки
1.65 г
жиры
1.81 г
углеводы
14.92 г


Рецепт «Снэки "Полента фри"»:

Сварим кукурузную крупу: для этого в сотейнике доведём до кипения воду с добавлением соли.
В закипевшую воду высыпаем крупу и варим на медленном огне, помешивая 8-10 минут (или как указано на упаковке).

Как только крупа вберёт в себя всю воду и начнёт отставать от стенок сотейника-она готова. Снимаем сотейник с огня, добавляем перец, чесночный порошок, зелень и подсолнечное масло ТМ Олейна.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем кукурузную кашу и разравниваем (толщина слоя примерно 1 см). Оставляем в таком виду кашу до полного остывания.

Остыв, кукурузная каша застыла, что позволило мне нарезать её на палочки, напоминающие картофель фри.

В глубокой сковороде разогреваем масло для фритюра. Я налила масла столько, что бы кукурузные палочки погружались почти полностью. перед тем, как жарить палочки, я обжарила небольшой пучок зелени. Зелень фри-это тоже очень вкусно! :) Использую её, как вкусное дополнение.

Обжариваем палочки с двух сторон до желаемого хруста и румяности. Выкладываем на бумажное полотенце и присыпаем солью по вкусу.

Подаём снэки с пылу-с жару.
Я для подачи выбрала яркие позитивные одноразовые стаканчики...





... и кетчуп в качестве дополнения.




Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Снэки Полента фри
Описание: Эта закуска для любителей похрустеть домашними чипсами. Но чипсы не простые, а золотые! А точнее золотистые.. ведь они из кукурузной крупы!
Рецепты: Закуски -> Снэк


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

класс!!
Аурика, спасибо!
Здорово!
Спасибочки!
Вкусно
Спасибо большущее!!
Это точно вкуснооооо!!!!!!
A,Ксюша,может ты и в курсе,в Италии в поленту добавляют тёртый сыр пармижжиано,вкусно!
Да, я давно засматриваюсь на рецепты поленты с сыром, уж очень хочется мне её попробовать. Если не ошибаюсь, такое блюдо используют в качестве гарнира. Спасибо большое за поддержку!!
Мне казалось странным поначалу,но да,её здесь очень любят.
И готовят либо на гарнир,либо вместо макарон,выложив сверху соус с рагу,то бишь с фаршем.
А странно почему.Я из Кишинёва,думала её любят только в Молдавии.
Не-е.. я в Тверской области её тоже люблю. Вообще всё кукурузное обожаю!!
Значит,и с рагу тебе понравится!
Не сомневаюсь!!
Обязательно приготовлю такие штучки, уверена они всем понравятся!
Ух-ты!!!! Буду рада, Олечка!! Спасибо большое!!
я смотрю все рецептики в одной цветовой гамме подбирала
Дык весна-а-а-а!!!
Оксаночка, очень красивые, яркие снэки!
Ирочка, спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки