• 1 апреля 2016, 0:05
  • 3695

Постный деревенский картофельный пирог

Рецепт: Постный деревенский картофельный пирог

Постный деревенский пирог с картофелем, овощами и зеленью. Пирог больше из ржаной муки, чем из пшеничной. Его можно подать с первым блюдом. Этот пирог мне напомнил детство и мою бабушку. Во время поста бабушка пекла подобные пироги, и мы, дети, ели их с молоком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный деревенский картофельный пирог»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5544.4 ккал
белки
113.4 г
жиры
94.2 г
углеводы
1069.1 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Постный деревенский картофельный пирог»:

  • Вареный картофель натёрла на крупной тёрке и переложила в глубокую ёмкость, можно использовать пюре. Насыпала 300 г ржаной муки.

  • В миску налила тёплую воду, насыпала сахар и дрожжи. Перемешала и вылила в ёмкость. Накрыла ёмкость полотенцем и поставила на час в тёплое место.

  • Тесто поднялось. Добавила 200 г ржаной муки. Налила масло, насыпала соль.
    Перемешала. Просеяла ещё 280 г пшеничной муки и перемешала.
    Тесто оставила на 40 минут для подъёма.

  • Тесто хорошо поднялось. На стол насыпала 100 г ржаной муки и просеяла столько же пшеничной. Тесто вымесила и оставила на столе.

  • Подготовила начинку.
    В блендер положила картофель, брокколи, сельдерей, укроп. Насыпала соль и налила масло. Измельчила овощи в пюре. Вместо вареного картофеля можно
    положить пюре.

  • Тесто очень увеличилось в размерах. Лёгкое и рыхлое наощупь.
    Я разделила его на 4 части и раскатала.

  • Противень застелила пергаментной бумагой и положила раскатанный пласт
    в центр противня. Выложила половину пюре, насыпала измельчённый укроп,
    лук и накрыла вторым пластом. Края защипнула.

  • На закрытом пироге сделала разметки. В центре бокалом, а по краям деревянной лопаткой. Пирог поставила в духовку и включила на 100 градусов. Он увеличился в размере. Температуру переключила на 180 градусов.

  • Пирог выпекала 40 минут. Время выпечки может быть чуть больше
    или меньше. Смотрите готовность пирога, чтобы не подгорел. Смотрится он
    грубоватым, но это только на вид. Начинка вкусная и ароматная.

  • Второй пирог сделала прямоугольным с такими же разметками. Пироги выпекала по отдельности. Время не указала, все действия расписаны
    в рецепте.

  • Готовые пироги накрыла влажной тканью.

  • За счёт разметок пирог легко ломается руками.

  • Угощайтесь!

  • Мл. сыну понравилось делать горячий
    бутерброд с сыром. На кусочек пирога
    два ломтика твёрдого сыра и в
    микроволновку. Ел ложечкой и запивал
    горячим молоком.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный деревенский картофельный пирог
Рецепт: Постный деревенский картофельный пирог

Постный деревенский пирог с картофелем, овощами и зеленью. Пирог больше из ржаной муки, чем из пшеничной. Его можно подать с первым блюдом. Этот пирог мне напомнил детство и мою бабушку. Во время поста бабушка пекла подобные пироги, и мы, дети, ели их с молоком.

Ингредиенты для «Постный деревенский картофельный пирог»:

Комментарии и отзывы

Ниночка, чудесные пироги ты испекла. И так хорошо с разметкой придумала!
От меня +++++++++++ и пожелание удачи в конкурсе
Ниночка! Великолепный пирожок! Очень аппетитно!
Нинуль, шикарные пироги, особенно понравилось, что на ржаной муке!
Спасибо, Ниночка!
Нина, и я хочу в детство, к бабушке, с вкусным пирогом и молочком!
Дааа, пироги из русской печи, это что - то!!!
Прекрасный пирог
Вероничка, благодарю!
ВКУСНО!
Спасибо, Таня!
Пирог, что надо и вкусный и полезный.
Благодарю, Олечка!
Чудесный пирог, Ниночка!
Спасибо, Танечка!
Вкусный пирог !!!
Большое спасибо!
замечательный пирог
Зоенька, спасибо!
Нина, очень душевный пирог получился!!!
Викулечка, спасибо большое!
Ниночка, очень красивый пирог с яркой начинкой!
Спасибо, Ирочка! Картофельную начинку наверное все любят! А когда там ещё и ароматная зелень, зелёный лук...
Вкусно
Спасибо, Олечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки