• 1 апреля 2016, 0:51
  • 2386

Пирог рыбно-оливковый

Рецепт: Пирог рыбно-оливковый

Очень вкусный пирог из постного дрожжевого теста! С начинкой из запечённой в лимонном соусе скумбрии и оливок-нежное и удачное сочетание. Заходите-угощу и научу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог рыбно-оливковый»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3469.4 ккал
белки
180.6 г
жиры
135.4 г
углеводы
391.2 г
Порции
ккал
433.7 ккал
белки
22.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Пирог рыбно-оливковый»:

  • Просеянную муку соединить с сухими дрожжами (если берете прессованные дрожжи, то перетрите руками их с мукой до крупки)

  • Добавить соль, подсолнечное масло ТМ "Олейна"

  • Затем тёплую воду

  • Вымесить тело до гладкости и оставить на полотенце на час чтобы оно поднялось

  • Готовим начинку-скумбрию. Я запекла рыбу с лимоном, специями для рыбы и небольшим количеством воды (для пирога использовала 1 рыбку)

  • Раскатываем тесто

  • Вырезаем прямоугольник для основания пирога

  • Рыбу очищаем от костей и переминаем с частью лимонного соуса получившегося при запекании

  • Выкладываем на тесто рыбную начинку

  • Сверху прикрываем начинку куском теста, примерно такого же размера

  • Выкладываем нарезанные оливки, сбрызгиваем их лимонным соком и нарезаем стороны теста на полоски

  • Перекрутив вокруг себя полоски нарезанного теста оборачиваем ими начинку

  • А кончик полоски прячем под слой начинки-вот так

  • Закончив плетение смазываем пирог сахарной водой и запекаем 25-30 минут при температуре 180

  • Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!



Пирог получился стихийно-сперва хотела рыбный, но подумала что с лимонной ноткой прекрасно будут сочетаться оливки!


Пирог вышел ароматный, вкусный и нежный-буду рада если вам понравиться моя импровизация на тему рыбного пирога.


Приятного аппетита! Мира вам и вашим семьям!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог рыбно-оливковый
Рецепт: Пирог рыбно-оливковый

Очень вкусный пирог из постного дрожжевого теста! С начинкой из запечённой в лимонном соусе скумбрии и оливок-нежное и удачное сочетание. Заходите-угощу и научу!

Ингредиенты для «Пирог рыбно-оливковый»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красотища!!! Ладушка!
Ладушка, очень красивый пирог , Вы - большая мастерица, так затейливо оформили, а идея с запеченной рыбкой мне очень понравилась , обязательно воплощу по случаю, спасибо за рецепт!
Шикарный пирог
Обалденный пирог, хочуууу....
За импровизацию и прекрасный итог!
Благодарю!!!
От меня плюс +++++
Спасибо Христик!!!!
Успеха в конкурсе !!! Ладушка !!!
и это ты говоришь, что у тебя всё по простому
а по-какому,по твоему?!
а вот по другому
замечательный пирог!!
очень польщена!
Ладочка, я покорена! Рецепт очарователен! Очень аппетитно! Фото - супер!
Мариночка,спасибо огромное дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!
Красиво и вкусно
благодарю!
Очень аппетитные фото!!!
рада что понравилось!
Ладушка , восхитительный пирог!!! Румяный, ароматный!!!
Браво!!!
очень аппетитно навертела
благодарю!
Вкусно !!!
Как де это вкусно...
это точно!
Слов нет! лЯпота
давай верти!понравиться!
Забираю, буду делать на Благовещенье! Чудо, какой красавчик!
я ПОЛЬЩЕНА!!!!!!!!!!!!!
Красотища!
обалденная идея начинки с запченной скумбрией!!! Ты просто перевернула мое представление о рыбных пирогах!
переворачивайся назад - лопать будем!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки