• 1 апреля 2016, 6:01
  • 3473

Постный кекс с вареньем

Рецепт: Постный кекс с вареньем

Неожиданно вкусные и ароматные кексы из простых продуктов. Мякиш получается пористым, мягким и слегка шоколадного цвета.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Постный кекс с вареньем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.2 ккал
белки
23.5 г
жиры
66 г
углеводы
300.2 г
100 г блюда
ккал
383.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
62.5 г

Рецепт «Постный кекс с вареньем»:

  • Варенье можно использовать любое, но мне больше нравятся кексы с малиновым.

  • Добавляем масло растительное

  • Добавляем овсяные хлопья

  • Добавляем муку, соду

  • Выкладываем тесто в формы.

  • Сверху посыпаем овсяными хлопьями.

  • Выпекаем при 180*40 мин.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный кекс с вареньем
Рецепт: Постный кекс с вареньем

Неожиданно вкусные и ароматные кексы из простых продуктов. Мякиш получается пористым, мягким и слегка шоколадного цвета.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Постный кекс с вареньем»:

Фотографии «Постный кекс с вареньем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Когда отправляла в духовку была уверена, что ничего не получится и придется выкинуть, очень расстроилась.... НО! оказалось все не так плохо
Брала варенье из арбузных корочек (по сути это кусочки корочек в сиропе) и поэтому мое тесто было не такой консистенции как у автора рецепта. Моя овсянка была слегка увлажнена и все рассыпалось. Пробовать было страшно, но мужу понравилось (мне тоже ). Получилось как овсяное печенье с цукатами Рассыпчатое хрустящее тесто с арбузиковыми цукатами. Вкусно. Спасибо)
Вчера приготовила кексики. Кексы не очень мягкие, но кусаются и жуются нормально. Добавила на 2 ст ложки масла больше и пекла меньше по времени. Вчера были немного мягче, чем сегодня. Но не каменные. Получились сладковаты, но это зависит от варенья. Я делала на розовом варенье. Кушаем с удовольствием, спасибо
Танечка,какие кексы ещё кусаются и жуются На вид красивые ,розовое варенье подарило им изумительный цвет.
Ага! Кексы вкусные, но делать их лучше немного и кушать сразу
Я вчера приготовила, съели с мужем тепленькими. А сегодня утром они стали как камень... Наверное, передержала...
Классный кекс к чаю!
Спасибо!
Здорово!
Спасибо!
Хорошенькие такие!
Спасибо!
Замечательно!
Спасибо!
Наденька умничка Очень легкий и быстрый рецепт Забираю
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки