• 17 декабря 2007, 7:36
  • 12563

Кексы песочные с изюмом

Рецепт: Кексы песочные с изюмом

Маленькие, рассыпчатые, на один укус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы песочные с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4120.4 ккал
белки
64.4 г
жиры
227.8 г
углеводы
543.7 г
Порции
ккал
412 ккал
белки
6.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
408 ккал
белки
6.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Кексы песочные с изюмом»:

  • Отковыряли 4 желтка. Заранее на столе дожидалось сливочное масло в количестве 150 гр и грелось-размягчалось. Но не до состояния воды, ни в коем случае! Уже мягкое, но ещё упругое - это его идеальное состояние для приготовления теста сабле.
    Масло взбила до воздушности с четвертью стакана смеси простого и ванильного сахара. Добавила по одному желтки в размягчённое масло, взбила быстро вместе до консистенции крема, и всыпала 2 стакана муки для пирожных (1.5 ст. муки обычной и 0.5 стакана кукурузного крахмала), которую предварительно просеяла с 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли.
    Горсточка рубленого миндаля и граммов 120 изюма, короткий замес - вот и тесто готово!

  • Отправила в морозилку.

    Можно разложить по формочкам (предварительно очччччень хорошо смазанных маслом) и морозить прямо в формах.

    Через полчаса достать (если в формах, если куском - через час) дать немного отойти от разморозки и испечь до золотистости при 180*С.
    Не вытаскивать кексы в горячем виде!
    Дать полностью остыть и только тогда снимать.
    Обращаться с ним нежно! Рассыпается в руках, если слишком сжать. Можно посыпать пудрой.
    Но он тает во рту и совершенно невозможно перестать его есть, пока вазочка совершенно не опустеет.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы песочные с изюмом
Рецепт: Кексы песочные с изюмом

Маленькие, рассыпчатые, на один укус.

Ингредиенты для «Кексы песочные с изюмом»:

Фотографии «Кексы песочные с изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мне показалось что в этом рецепте не хватает сметаны а так вроде получилось
Обожаю эти кексы такие замечательные,спасибо за рецепт!
Кексы очень рассыпчатые и вкусные, не очень сладкие в основном сладость за счет изюма. Наверное если сахара больше положить, то они не такие рассыпчатые получаться. Действительно тают во рту. По времени полчаса пеклись 30-35 минут. Спасибо за рецепт!
Super! Ja v vostorge
Что такое Кантонская соль? И когда её класть в тесто, я что-то не уследила.
вообще не знаю, как туда это попало))) никакой соли там нет)))
Прелесть какая
А за кексики плюс Вам
Какая прелесть Ваши кексики!!! Спасибо за отличный рецепт!!! ++++++++++
Какая вкусяяяяяяяяяя!
Сынулька мой готов такие кексики есть и днем и ночью( по крошкам в постели и по опустевшей на утро вазе)вижу, что так и есть. хочу попробовать, только не обращала внимание, есть ли в продаже кукурузный крахмал.
Он в коробках как хлопья из каш продается
спасибки
Желтки нужны сырых или вареных яиц :?:
Сырых
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки