• 1 апреля 2016, 8:23
  • 6982

Запеченные голубцы из пекинской капусты

Рецепт: Запеченные голубцы из пекинской капусты

Люблю голубцы из пекинской капусты, в отличии от обычной белокочанной, их готовить быстрее в разы! Получилось сытно и вкусно, угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченные голубцы из пекинской капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
878.9 ккал
белки
28 г
жиры
36.5 г
углеводы
124.3 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
2 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Запеченные голубцы из пекинской капусты»:

  • Рис промыть, отварить до полной готовности в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке с рисом.

  • Вымыть овощи.

  • Порезать произвольно.

  • В сковороду налить подсолнечное масло "Олейна", нагреть, выложить грибы и овощи и протушить около 5-6 минут. Посолить по вкусу.

  • В овощи добавить отваренный рис и хорошо перемешать.

  • Капусту разделить на листья, каждый листочек в районе белых волокон отбить молоточком, листья станут мягкие и не будут ломаться при формировании голубцов.

  • Выложить начинку на лист капусты и закрутить.

  • Чтоб листочки были закручены плотно, я подстраховалась зубочистками (что не принципиально), голубцы выложить в форму для запекания. Я использовала чугунную форму.

  • Томатный сок посолить, добавить в него 1 чайную ложку подсолнечного масла, выдавить зубчик чеснока при помощи пресса. Хорошо перемешать.

  • Томатным соком полить голубцы. Запекать голубцы в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные голубцы из пекинской капусты
Рецепт: Запеченные голубцы из пекинской капусты

Люблю голубцы из пекинской капусты, в отличии от обычной белокочанной, их готовить быстрее в разы! Получилось сытно и вкусно, угощайтесь.

Ингредиенты для «Запеченные голубцы из пекинской капусты»:

Комментарии и отзывы

очень заинтересовал ваш рецепт.начинка заманчивая. обязательно сделаю. спасибо.
Пекинская капуста дороговатое удовольствие, мы и с белокочанной за милую душу съедим. А вот начинка мне очень понравилась. И вопрос Вы запекаете в духовке в один ряд или можно сложить всё в одну посудину?
Все можжно в общую, но время придется немного увеличить, чтоб лучше капустка пропеклась ))))
Спасибо за быстрый ответ, обязательно сделаю.
Олечка,прекрасный рецепт
Олечка ооочень аппетитно!!
Очень аппетитно!!!
Оленька, очень красивые и невероятно аппетитные голубцы! Фотографии - глаз не отвести!
ну голубчики, сейчас я вас пробовать буду
Олечка, замечательные голубцы!
Оксана, спасибо!
Очень аппетитные фотографии! А молоточек какой интересный, ретро?
Голубики выглядят офигенно! Обязательно попробую сделать, потом отпишусь) а ваш молоточек для отбивания покорил моё сердце и вопросик, данное количество ингредиентов только на 5штучек?
Нее не на пять, у меня получилось 17 штук. Запекала в разных формах. Обязательно приготовьте!
Очень аппетитные фото!!!
Спасибо,дорогая!
очень аппетитно, у нас эта капуста от 60 до 120 за 1 кг, китайская
Света, у нас так же )))
Супер!! Спасибо за идею с пекинской капустой! А это Вам
Спасибо!!!!
Очень вкусно!
Нежно получилось!
люблю такие!
Какие весенние голубчики!!! Красота, Олечка!!
И я с пекинкой люблю! Вкусно, Оленька!
Оксана, спасибо!
Оля, очень овощные голубцы !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки