• 1 апреля 2016, 10:25
  • 1173

Овощной суп с "фальшивыми" фрикадельками

Рецепт: Овощной суп с фальшивыми фрикадельками

На первый взгляд по фото может показаться, что это классический суп с фрикадельками. Но на самом деле эти фрикадельки вовсе не из мяса, а из фасоли, с добавлением трав и жаренного лука. Конечно, они не так хорошо держат форму, как мясные, но прекрасно дополняют вкус овощей и делают суп богаче, сытнее и интереснее.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с "фальшивыми" фрикадельками»:

Для супа

Для фрикаделек

Количество порций: 4



Рецепт «Овощной суп с "фальшивыми" фрикадельками»:

Первым делом необходимо обработать все овощи. Лук-порей разрезать пополам, промыть и нарезать полукольцами. Морковь нарезать небольшими брусочками, стебель сельдерей тонко нашинковать. Болгарский перец можно взять любого цвета, я беру красный для яркости, нарежем его кубиком. Цукини на четвертинки.

В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим овощи. Сначала лук-порей пару минут, затем добавим морковь и сельдерей. Ещё через пару минут кабачок и перец. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Картофель почистим, нарежем небольшим кубиком. Добавим к овощам и зальем водой. Когда она закипит посолим суп и добавим перец. Варим суп около 20 минут. Так чтобы овощи были готовы, но не переварены.

Фасоль промоем от сока. Разомнем вилкой или при помощи блендера. Добавим обжаренный мелко рубленный красный лук и травы. Посолим и как следует перемешаем.

Скатаем небольшие шарики.

Если добавить фрикадельки прямо в суп, то они развалятся и смешаются с супом, поскольку их ничего не скрепляет. Поэтому для красивой и интересной подачи кладем фрикадельки прямо в тарелку и заливаем горячим супом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с фальшивыми фрикадельками
Описание: На первый взгляд по фото может показаться, что это классический суп с фрикадельками. Но на самом деле эти фрикадельки вовсе не из мяса, а из фасоли, с добавлением трав и жаренного лука. Конечно, они не так хорошо держат форму, как мясные, но прекрасно дополняют вкус овощей и делают суп богаче, сытнее и интереснее.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Прекрасная идея с фасолевыми фрикадельками! Мне очень понравилась, что их индивидуально можно добавить, только для любителей фасоли....

В принципе можно также "скрепить" любым крахмалом.
Спасибо! Да-да, можно скрепить, спасибо за идею!
Отличный рецепт
Спасибо!
Классный рецепт и шикарные фото!
Спасибо!
Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю. Спасибо.
Спасибо! Буду рада, если рецепт вам пригодится.
Супер рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки