• 1 апреля 2016, 12:40
  • 952

Запечённый картофель с грибами

Рецепт: Запечённый картофель с грибами

Простое блюдо в русском стиле. И в пост вкусно, и на праздничный стол можно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Запечённый картофель с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.28 ккал
белки
40.19 г
жиры
55.18 г
углеводы
214.754 г
100 г блюда
ккал
100.49 ккал
белки
2.69 г
жиры
3.69 г
углеводы
14.36 г


Рецепт «Запечённый картофель с грибами»:

Картофель почистить и нарезать дольками на 6-8 частей. Довести до кипения и варить 1 минуту. Отбросить на дуршлаг.

Шампиньоны помыть, почистить и порезать дольками. Мелкие на 4 части крупные на 6-8 частей.

В стакан налить растительное масло Олейна.

Добавить соль, куркуму, итальянские травы и измельченный чеснок. Перемешать.

Грибы быстро обжарить на растительном масле Олейна, минут 5.

На застеленный пергаментом противень выложить картофель и грибы.

Полить ароматным маслом и запекать в духовке при температуре 220 градусов, 30-40 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый картофель с грибами
Описание: Простое блюдо в русском стиле. И в пост вкусно, и на праздничный стол можно.
Тэги: горячее.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Картошка и грибы - ну, как это можно не любить?! Уже подбираю со стола слюнки! Автор, огромное спасибо за рецепт!
Грибы в наличии, картошка тоже, поэтому пошла к плите!
Спасибо за внимание к рецепту!!! Надеюсь понравится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки