• 1 апреля 2016, 15:42
  • 4186

Филе куриной грудки с мускатным орехом

Рецепт: Филе куриной грудки с мускатным орехом

Очень вкусное блюдо! Все, кто пробовал, не оставались равнодушными и просили ещё добавить, хоть оно и достаточно сытное!)) Начали делать, его, лет так 12 назад. Вдохновило на это, покупка в магазине "Куриных кармашков, с сыром и мускатным орехом". Но нам они показались суховатыми, поэтому решили попробовать сделать таким образом)) Впечатление полностью превзошло ожидание!!! Теперь это одно из наилюбимейших наших, и уже нетолько, блюд на праздник или просто на выходные. Тем более, что в готовке оно достаточно простое! Нигде такого блюда не встречал.))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Филе куриной грудки с мускатным орехом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.3 ккал
белки
430.9 г
жиры
98.6 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
21.7 г
жиры
5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Филе куриной грудки с мускатным орехом»:

  • Берём филе грудки, желательно охлаждённое, а не замороженное, раскладываем и режем повдоль на полоски, толщиной ~1см, затем поперёк такой же толщиной.

  • В полученное мясо добавляем водичку и перемешиваем, чтобы жижечка потом осталась. Затем солим, перчим и добавляем мускатный орех. Орех лучше самому потереть на тёрке, т. к. от свежетёртого гораздо больше аромата и вкуса. Но, если нету цельного, то можно и покупной молотый, приблизительно 1 или 1.5 чайной ложечки, кому как нравится.))

  • После того, как перемешали, в мясо добавляем 100г майонеза и 100г сыра. Опять перемешиваем. Можно дать постоять минут 20, чтобы всё хорошо пропиталось и разошлось.

  • Я ещё добавляю немного соевого соуса, чтобы мяско было понежнее. Иногда оно бывает жестковатым. Но это кто как хочет, можно и так, и эдак.))

  • Наливаем и распределяем на противне масло, после чего выкладываем мясо. Толщина слоя желательна неменьше 2-х сантиметров, иначе суховато получится.

  • Чуть незабыл про лук, режем кому как нравится, не крупно и не мелко)) я режу вот так, квадратиками по 5-7мм. Количество зависит от любви к луку, мы ложим неочень мало.

  • Выкладываем лук на филе. Чуть-чуть подсаливаем и перчим. При желании можно и мускатным слегка посыпать.

  • Смазываем оставшимся майонезом.

  • Посыпаем оставшимся сыром.
    Есть также такой вариант: Смешать майонез с сыром, и размазать поверх лука. Так корочка получается более нежная.))

  • Ставим в разогретую духовку. Я обычно выставляю 160 градусов, верх и низ. Ставлю на нижнюю полочку. Минут через 20, переключаю на низ и держу тоже ~20мин.. Затем ещё минут 15 на верх и низ, или как сыр поджарится. У меня тут слегка сильно зажарился. Полученную вкуснятину режем на порции.

  • На гарнир, обычно, делаем картофельное пюре. Сверху, или сбоку, укладываем филе. Картошку слегка поливаем соком с противня. Украшать можно зеленью и огурчиками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе куриной грудки с мускатным орехом
Рецепт: Филе куриной грудки с мускатным орехом

Очень вкусное блюдо! Все, кто пробовал, не оставались равнодушными и просили ещё добавить, хоть оно и достаточно сытное!)) Начали делать, его, лет так 12 назад. Вдохновило на это, покупка в магазине "Куриных кармашков, с сыром и мускатным орехом". Но нам они показались суховатыми, поэтому решили попробовать сделать таким образом)) Впечатление полностью превзошло ожидание!!! Теперь это одно из наилюбимейших наших, и уже нетолько, блюд на праздник или просто на выходные. Тем более, что в готовке оно достаточно простое! Нигде такого блюда не встречал.))

Ингредиенты для «Филе куриной грудки с мускатным орехом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое. Очень просто и вкусно. Лук, действительно, можно не экономить. Он ооочень вкусный получается. У меня не оказалось сыра, но и без него чудесная запеканочка получилась.
И главное для меня - в духовке.
Наздоровье!)) Но с сыром вскуснее). Главное хотя бы в мясо сыр добавить. Вроде мелочь,но становится вкуснее,проверено!))
Вкусно и сытно От меня плюсик
Спасибо!))
Майонез на майонезе. Может лучше сметаной заменить?
Как-то на ум не приходило. Но попробовать можно)) в следующий раз,вместо майонеза,сметаны в мясо добавлю, жирненькой 25%. Думаю резон будет. Мож тогда и соевый ненадо будет, от сметанки помягче будет...
Выглядит очень аппетитно!
Как по мне,так оно вкуснее, чем выглядит!))
еще бы, вкуснятина такая!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки