Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 марта 2016, 7:09
  • 3028

Почти цыплёнок почти по-армянски

Рецепт: Почти цыплёнок почти по-армянски

Возглавляет список моих самых любимых блюд! "Почти" потому что блюдо переделано на мой вкус. Цыплят никогда не использую, я по-простецки - куриные бёдрышки ну или любые части курицы. И ещё в оригинале сюда входят баклажаны. Положила их когда делала эту вкусняшку первый раз и больше использовать не стала. Без баклажан лучше!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Почти цыплёнок почти по-армянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Почти цыплёнок почти по-армянски»:

Натюрморт из наших ингредиентов )))

Возьмите широкую кастрюлю, накидайте на дно кусочки масла.

Штук двенадцать помидор избавьте от жопок, ошпарьте бедолаг кипятком, с живодёрским наслаждением сдерите с них кожу и разрежьте пополам. ))) Половину выложите плотным слоем на масло срезом вниз, присыпьте солью, нарезанной полукольцами луковицей, чёрным перчиком и гвоздикой.

Далее уложите плотным слоем расчленённые на три части бёдрышки, посолите и посыпьте корицей.

Ну и теперь любовно уложите оставшуюся половину помидор, опять посолите и притрусите коричкой. Пусть постоит наше божество минут 15, (оно пустит сок) и потом поставьте на маленький огонь и пусть ворчит час-полтора, до почти полного разваривания помидор. Помогите побыстрей развариться верхнему слою, время от времени вжимая его ложкой в булькающий и поднимающийся снизу соус. Чуете, какой райский аромат вытесняет кислород из вашего благословенного дома?))) Когда верхние помидорки начнут развариваться - можно начинать перемешивать наш восторг.

Вот что должно получиться в результате.

Теперь можно уплетать. Можно с картофелем, можно с макаронами, но лично я получаю наивысшее наслаждение, если в качестве гарнира использую белый хлеб. Сегодня я попробовала подсушенный на сковороде батон. Но это совсеееем не тоооо. Нужен белый "резиновый" хлеб (или самодельные сухарики из него). Порежьте хлеб на кусочки, положите в тарелку и как-следует полейте нашим соусом, пристроив сверху кусочек курочки. И сразу на стол! Спасибо тому святому человеку, который придумал сочетание корицы, гвоздики, курицы и помидор! Будут довольны и дамы, и кавалеры. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти цыплёнок почти по-армянски
Описание: Возглавляет список моих самых любимых блюд! "Почти" потому что блюдо переделано на мой вкус. Цыплят никогда не использую, я по-простецки - куриные бёдрышки ну или любые части курицы. И ещё в оригинале сюда входят баклажаны. Положила их когда делала эту вкусняшку первый раз и больше использовать не стала. Без баклажан лучше!
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Как много корицы,как-то помню приготовила мясо с корицей,её там четверть чайной ложки было,на второй день все ушло в мусорку ибо было не мясо с корицей,а корица с мясом.....так что на любителя
А для меня и две чайных ложки маловато. Ну мне наверное нужно было дописать что без горки (без фанатизма). Всё правильно, всё зависит от того, кто как любит. Это как с солью - сначала немного насыпать а потом уже пробовать и добавлять на свой вкус.
Так в первый день было ничего,на второй просто отвратно
Хм... А может там какой-то ингредиент был, который в сочетании с корицей плохой эффект даёт со временем?
Да нет все как в классических рецептах ,только ещё и корица....вообщем больше не экспериментирует ,вообще не понравилось

Бесподобно!.. Умничка!.. Огромное спасибо за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Вы меня засмущали. Ооочень приятно.
Надо лета подождать, а то с пластмассовыми помидорами мне кажется будет не вкусно. Рецепт очень аппетитный
У меня как раз пластмассовые. По дешёвке выкинули в Ашане. Как не взять? Ну ничего. Просто хуже развариваются, больше по времени давила их, и кислее они. Ну а с хорошими помидорами конечно будет просто сказка.
А замороженные помидоры подойдут?
Ой не знаю, не пробовала
Я хочу поробовать. Думаю, летние помидоры даже замерзнув, все не хуже нынешних пластиковых шариков
Это однозначно!
Ох, у меня просто слов нет, прямо слюнки потекли от описания и картинок.
Красота!!! Просто красота!!!
Это действительно вкусно.
Вкуснота какая!
Спасибо"
на мой вкус баклажаны сюда - самое оно! а вот насчет хлеба согласна. он тут идеален, а картошка не нужна вовсе )), тем более макароны
В оригинальном рецепте их режут кружками и не очищают. Серого цвета блюдо получится. Я очищенные ложила и то как-то не очень. Ну, на вкус и цвет, конечно.... Баклажаны я жареные обожаю с жареной морковкой и чесночком.
Не знаю еще, как на вкус, но за описание - высший балл!
Спасибо Не может быть чтобы вкус не понравился. Не верю что это возможно. Как попробуете - отпишитесь пожалуйста. Помидоры правда у меня дурацкие, но в это блюдо любые сгодятся.
Очень интересный рецепт!Никогда не пробовала курицу с корицей,но ведь всегда что-то бывает в первый раз Судя по фото и описанию,должно получиться ооооочень вкусно
Муж не выносит корицу. Но запах ему понравился и он попробовал. В результате съел всё.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3193 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки