• 23 марта 2016, 7:09
  • 3077

Почти цыплёнок почти по-армянски

Рецепт: Почти цыплёнок почти по-армянски

Возглавляет список моих самых любимых блюд! "Почти" потому что блюдо переделано на мой вкус. Цыплят никогда не использую, я по-простецки - куриные бёдрышки ну или любые части курицы. И ещё в оригинале сюда входят баклажаны. Положила их когда делала эту вкусняшку первый раз и больше использовать не стала. Без баклажан лучше!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Почти цыплёнок почти по-армянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Почти цыплёнок почти по-армянски»:

Натюрморт из наших ингредиентов )))

Возьмите широкую кастрюлю, накидайте на дно кусочки масла.

Штук двенадцать помидор избавьте от жопок, ошпарьте бедолаг кипятком, с живодёрским наслаждением сдерите с них кожу и разрежьте пополам. ))) Половину выложите плотным слоем на масло срезом вниз, присыпьте солью, нарезанной полукольцами луковицей, чёрным перчиком и гвоздикой.

Далее уложите плотным слоем расчленённые на три части бёдрышки, посолите и посыпьте корицей.

Ну и теперь любовно уложите оставшуюся половину помидор, опять посолите и притрусите коричкой. Пусть постоит наше божество минут 15, (оно пустит сок) и потом поставьте на маленький огонь и пусть ворчит час-полтора, до почти полного разваривания помидор. Помогите побыстрей развариться верхнему слою, время от времени вжимая его ложкой в булькающий и поднимающийся снизу соус. Чуете, какой райский аромат вытесняет кислород из вашего благословенного дома?))) Когда верхние помидорки начнут развариваться - можно начинать перемешивать наш восторг.

Вот что должно получиться в результате.

Теперь можно уплетать. Можно с картофелем, можно с макаронами, но лично я получаю наивысшее наслаждение, если в качестве гарнира использую белый хлеб. Сегодня я попробовала подсушенный на сковороде батон. Но это совсеееем не тоооо. Нужен белый "резиновый" хлеб (или самодельные сухарики из него). Порежьте хлеб на кусочки, положите в тарелку и как-следует полейте нашим соусом, пристроив сверху кусочек курочки. И сразу на стол! Спасибо тому святому человеку, который придумал сочетание корицы, гвоздики, курицы и помидор! Будут довольны и дамы, и кавалеры. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти цыплёнок почти по-армянски
Описание: Возглавляет список моих самых любимых блюд! "Почти" потому что блюдо переделано на мой вкус. Цыплят никогда не использую, я по-простецки - куриные бёдрышки ну или любые части курицы. И ещё в оригинале сюда входят баклажаны. Положила их когда делала эту вкусняшку первый раз и больше использовать не стала. Без баклажан лучше!
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Как много корицы,как-то помню приготовила мясо с корицей,её там четверть чайной ложки было,на второй день все ушло в мусорку ибо было не мясо с корицей,а корица с мясом.....так что на любителя
А для меня и две чайных ложки маловато. Ну мне наверное нужно было дописать что без горки (без фанатизма). Всё правильно, всё зависит от того, кто как любит. Это как с солью - сначала немного насыпать а потом уже пробовать и добавлять на свой вкус.
Так в первый день было ничего,на второй просто отвратно
Хм... А может там какой-то ингредиент был, который в сочетании с корицей плохой эффект даёт со временем?
Да нет все как в классических рецептах ,только ещё и корица....вообщем больше не экспериментирует ,вообще не понравилось

Бесподобно!.. Умничка!.. Огромное спасибо за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Вы меня засмущали. Ооочень приятно.
Надо лета подождать, а то с пластмассовыми помидорами мне кажется будет не вкусно. Рецепт очень аппетитный
У меня как раз пластмассовые. По дешёвке выкинули в Ашане. Как не взять? Ну ничего. Просто хуже развариваются, больше по времени давила их, и кислее они. Ну а с хорошими помидорами конечно будет просто сказка.
А замороженные помидоры подойдут?
Ой не знаю, не пробовала
Я хочу поробовать. Думаю, летние помидоры даже замерзнув, все не хуже нынешних пластиковых шариков
Это однозначно!
Ох, у меня просто слов нет, прямо слюнки потекли от описания и картинок.
Красота!!! Просто красота!!!
Это действительно вкусно.
Вкуснота какая!
Спасибо"
на мой вкус баклажаны сюда - самое оно! а вот насчет хлеба согласна. он тут идеален, а картошка не нужна вовсе )), тем более макароны
В оригинальном рецепте их режут кружками и не очищают. Серого цвета блюдо получится. Я очищенные ложила и то как-то не очень. Ну, на вкус и цвет, конечно.... Баклажаны я жареные обожаю с жареной морковкой и чесночком.
Не знаю еще, как на вкус, но за описание - высший балл!
Спасибо Не может быть чтобы вкус не понравился. Не верю что это возможно. Как попробуете - отпишитесь пожалуйста. Помидоры правда у меня дурацкие, но в это блюдо любые сгодятся.
Очень интересный рецепт!Никогда не пробовала курицу с корицей,но ведь всегда что-то бывает в первый раз Судя по фото и описанию,должно получиться ооооочень вкусно
Муж не выносит корицу. Но запах ему понравился и он попробовал. В результате съел всё.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1961 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки