• 2 апреля 2016, 0:47
  • 3751

Кулеш с сыром

Рецепт: Кулеш с сыром

Суп, безусловно, не самый популярный, но может выручить в кризисные моменты как «суп из топора», потому что горстка крупы, луковица и картофель найдутся в каждом доме. Моя бабушка его часто варила, а я забыла на долгие годы. Но как-то раз на даче вдруг опустел холодильник, ни мяса, ни рыбы, ни колбасы. В холодной пустоте болтался только какой-то невостребованный плавленый сырок. И я вспомнила старый рецепт. С тех пор кулеш у нас снова в обойме. Только я внесла в народный рецепт (вода - пшено - жареный на сале лук) два изменения: 1). вместо сала беру нарезку свинокопченостей типа грудинки, бекона, шинки и 2). добавляю сыр (люблю!). Поскольку сырные супы разогревать не рекомендуется, готовлю на один обед.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Кулеш с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150.1 ккал
белки
32.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
61.6 г
Порции
ккал
383.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Кулеш с сыром»:

  • Нарезаем грудинку некрупными кусочками, лук и картошку кубиками.

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь. Обжариваем нарезанную соломкой грудинку и лук. Это займет 10 минут.

  • В закипевшую воду одномоментно бросаем промытое пшено, кубики картошки и зажарку. Варим 15 минут. Добавляем измельченный плавленый сырок, солим, перчим. Когда сыр растворится, выключаем огонь. Суп готов.
    Примечание 1. Я покупаю плавленый сыр для супа заранее и храню в морозильнике. В нужный момент сыр, не размораживая, натираю на крупной терке.
    Примечание 2. Предвижу вопрос: добавлять ли морковку в кулеш? Мое мнение такое. Нельзя не положить крупу и жареный лук – это обязательные ингредиенты. А все остальное – на выбор хозяйки.

  • А выбор из простых продуктов. Быстро и экономично, а по-старому: голь на выдумки хитра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулеш с сыром
Рецепт: Кулеш с сыром

Суп, безусловно, не самый популярный, но может выручить в кризисные моменты как «суп из топора», потому что горстка крупы, луковица и картофель найдутся в каждом доме. Моя бабушка его часто варила, а я забыла на долгие годы. Но как-то раз на даче вдруг опустел холодильник, ни мяса, ни рыбы, ни колбасы. В холодной пустоте болтался только какой-то невостребованный плавленый сырок. И я вспомнила старый рецепт. С тех пор кулеш у нас снова в обойме. Только я внесла в народный рецепт (вода - пшено - жареный на сале лук) два изменения: 1). вместо сала беру нарезку свинокопченостей типа грудинки, бекона, шинки и 2). добавляю сыр (люблю!). Поскольку сырные супы разогревать не рекомендуется, готовлю на один обед.

Ингредиенты для «Кулеш с сыром»:

Комментарии и отзывы

Да, помнится такой рецепт, бабушка варила такой супчик, добавила в КК, надо вспомнить молодость!
Кулеш, да, бабушка делала, вместо плавленного сырка белила сливками от собственной коровки. Я любила . Сто лет его уже не ела. Настольжи, спасибо
Было дело.В общаге парням нечего есть было.
У Вас хоть грудинка.
У пацанов-медиков-кусочек!сала. был
У девиц спёрли 1 лук,морковь и остатки пшена(и гречку еще).
Отдолжили!4 картошки.
Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки