• 2 апреля 2016, 19:18
  • 2806

Медовый пирог со сливой

Рецепт: Медовый пирог со сливой

Простой, постный пирог, но одновременно вкусный, мягкий и ароматный. В сливу я добавила корицу, а в тесто для мягкости мед, получилось очень вкусно. Вы можете использовать вместо сливы яблочко или грушу, все по вашему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медовый пирог со сливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5067.4 ккал
белки
87.1 г
жиры
132.5 г
углеводы
895.7 г
Порции
ккал
844.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
149.3 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Медовый пирог со сливой»:

  • В теплую воду добавляем мед и дрожжи, накрываем полотенцем и даем постоять пять минут.

  • Затем наливаем масло, добавляем соль.

  • Подсыпаем муку и замешиваем тесто.

  • Тесто ставим в теплое место, накрыв полотенцем и даем подойти в 3 раза. Обминаем его и снова даем постоять, пока не увеличится.

  • Пока тесто подходит, мы приготовим начинку. Вот такая у меня слива, я ее разморозила. Летом можно готовить со свежей.

  • Я отделила от косточек, пересыпала сахаром и корицей и протушила до густого состояния.

  • Подошедшее тесто делим на 3 части.

  • Каждый пласт промазываем нашей начинкой из сливы. Скручиваем рулетом каждый пласт.

  • Отрезаем кончики.

  • Выкладываем их в форму с пергаментом и смазанную маслом.

  • Остальное тесто режем ромбиками.

  • Выкладываем в форму хаотично. Даем подойти где-то пол часика и выпекаем при 180С. до золотистого цвета, примерно 40 минут. Форма у меня 24 см.

  • Когда наш пирог готов, остужаем его, можно присыпать пудрой. Это был гостинец для моей бабули!

Приятного аппетита!!!


А это такой же пирог, только вместо сливы яблоко, только норма теста большена треть, угощайтесь, друзья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый пирог со сливой
Рецепт: Медовый пирог со сливой

Простой, постный пирог, но одновременно вкусный, мягкий и ароматный. В сливу я добавила корицу, а в тесто для мягкости мед, получилось очень вкусно. Вы можете использовать вместо сливы яблочко или грушу, все по вашему вкусу.

Ингредиенты для «Медовый пирог со сливой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Наташенька, шикарный пирог!!!
Юлечка,очень приятно! спасибо,милая!
Наташа, шикарный пирог!
Спасибо,Вероника!
Наташенька, изумительные пироги, умничка!
Светочка,спасибо огроменное! мне очень приятно!
Здорово, я так рада, Наташенька!
Натали, великолепный пирог у тебя получился, даже два!!!
Ага,яблочному года два уже а сливовый свеженький,угощайся!
Я думала только у меня фотки пол года болтаются, не могу рецепты выставить А пирожком угощусь!!!
Классный пирог!!!
Спасибо большое!
Наташенька,
Спасибо,дорогая
Какая Вы умница. Так просто и со вкусом. Обожаю пироги. Огромное спасибо за рецепт.
Спасибо вам,за приятные слова!
Наташенька, красиво и вкусно! Чудесная выпечка!!
Настенька,спасибо огромное!
Я обоими пирогами угощусь, люблю и сливовую и яблочную выпечку! Красотень!
Оксаночка,угощайся! я с пирогами на "ВЫ",но иногда так хочется,что не могу не испечь!
Спасибочки, Наташенька! Я пироги больше тортов люблю.
Дивный пирог!
Людмила,спасибо большое!
Аппетитно выглядит)) забираю в КК!
Пеките на здоровье!
Спасибо !
аппетитный пирог
Мариана,спасибо большое!
Очень аппетитный пирог
Леночка,спасибо огромное!
Супер
Оленька,спасибо!
Я первый на пирог !!!
Кристиан,угощайтесь пожалуйста!
Спасибо Шикарный рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки