• 8 августа 2020, 1:04
  • 2304

Пирог с красной смородиной

Рецепт: Пирог с красной смородиной

Дорогие поварята, представляю вашему вниманию рецепт прекрасного во всех отношениях пирога с красной смородиной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с красной смородиной»:

Тесто для основы

Миндальное тесто

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3377.1 ккал
белки
78.8 г
жиры
169.3 г
углеводы
389.6 г
Порции
ккал
281.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Пирог с красной смородиной»:

  • Форма для торта диаметром 25 см, дно застелено бумагой для выпечки.
    Смородину помыть, снять с веточек.

  • Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

  • Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

  • Сверху высыпать смородину. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Теперь готовим второе тесто. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

  • Желтки взбить с сахаром, добавить мелко помолотый миндать или фундук. Перемешать.

  • В два - три приема ввести взбитые белки, осторожно перемешивая.

  • Вынуть форму с пирогом из духовки и выложить на смородину ореховое место, разровнять поверхность. Выпекать еще 15 - 20 минут, смотрите по своей духовке.

  • Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме. Потом вынуть пирог из формы. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодками смородины.

  • Пирог просто волшебный.
    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с красной смородиной
Рецепт: Пирог с красной смородиной

Дорогие поварята, представляю вашему вниманию рецепт прекрасного во всех отношениях пирога с красной смородиной.

Ингредиенты для «Пирог с красной смородиной»:

Фотографии «Пирог с красной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо автору за рецепт) Моей семье понравилось) Смородины было много, поэтому делала двойную порцию, верх немного передержал, но на вкусе не отразилось.
И Вам спасибо, что приготовили!
Наташенька, чудесный пирог!!!
Марьям, спасибо большое!
Наташа! Прекрасный пирог - яркий, сочный и ароматный
Спасибо, Светочка!
восхитительный пирог
Спасибо большое!
Чудо какое красивое
Спасибо, Ирочка!
Наташа, красивый и вкусный пирог!
Жанночка, спасибо большое!
Красавец! Наташа, твои пироги , да и любая выпечка - всегда бесподобны!
Людочка, спасибо тебе огромное за такие приятные слова!
Наташа восхитительный пирог
Спасибо, Танечка!
Точно волшебный , очень интересно с ореховым тестом
Спасибо большое!
Классный пирог!!!
Ароматно, красиво!
Спасибо!
Наташенька, очаровательный, нежный, ароматный пирог!
Спасибо большое, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки