• 2 апреля 2016, 20:17
  • 2294

Салат «Моя пекинская опера»

Рецепт: Салат «Моя пекинская опера»

Очень вкусный салат с насыщенным и легким вкусом. Гармоничный, освежающий и пикантный. Одним словом-не салат-песТня! Даже - опера! А раз с пекинской капустой да по китайским мотивам-так ясное дело-пекинская. Ну-а моя-потому как насочинялся салат, сам по себе. В салате я использую готовый арахис, жаренный со стручками чили, но такой арахис вполне можно заменить пакетиком обычного соленого арахиса и добавить перец чили свежим по вкусу.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат «Моя пекинская опера»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.4 ккал
белки
53.2 г
жиры
84.4 г
углеводы
112.5 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Салат «Моя пекинская опера»»:

  • Лук очистить и нашинковать тонко вдоль луковицы. Присыпать сахаром и полить лимонным соком -1 ложкой. Чуть помять и оставить мариноваться минут на 15.

  • Овощи помыть, очистить. Листья пекинской капусты хорошо просушить. Нарезать морковь тонкой соломкой, перец тонкими полосками, капусту нашинковать полосками шириной в полсантиметра. Выложить в миску к луку, перемешать.

  • Мясо нарезать тонкими брусочками поперек волокон и присыпать рисовой мукой. Перемешать.

  • Разогреть масло и обжарить свинину, помешивая, до ровной румяной корочки, затем убавить огонь и прожарить до полной готовности. Вылить горячее мясо вместе с маслом в салатник. Перемешать. Дать остыть мясу.

  • Грушу нарезать тонкими брусочками и полить лимонным соком. Выложить в салат.

  • Полить салат соевым соусом «Киккоман», добавить арахис – соленый или обжаренный с острым перцем – какой есть. Если арахис без перца – добавить в салат немного тонко нарезанного чили по вкусу. Дать салату настояться с полчаса в холодильнике и подавать.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат «Моя пекинская опера»
Рецепт: Салат «Моя пекинская опера»

Очень вкусный салат с насыщенным и легким вкусом. Гармоничный, освежающий и пикантный. Одним словом-не салат-песТня! Даже - опера! А раз с пекинской капустой да по китайским мотивам-так ясное дело-пекинская. Ну-а моя-потому как насочинялся салат, сам по себе. В салате я использую готовый арахис, жаренный со стручками чили, но такой арахис вполне можно заменить пакетиком обычного соленого арахиса и добавить перец чили свежим по вкусу.

Ингредиенты для «Салат «Моя пекинская опера»»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт!
Спасибо, Вероника!
Суперский салатик!
Спасибо, Ксюша!
Интересная опера!!!
Да вот же - пою, понимаешь! Спасибо, Ирочка!
Мне два билета на твою оперу! И с добавкой!
Два билета в партер, Машуничка!
И с ещё добавка с боковыми местами!
Абсолютно не вопрос, моя хорошая!
я на такую оперу согласная ходить
Тебе билеты в ложу?
а можно за кулисы
Да запросто! Токо я ж припахать могу за кулисами-то!
так на это и расчитано
Я ж запоооомню!
и я тоже помнить буду
Кусна
Аха-очень!
Опера? Можно мне первую партию????тоесть первую тарелку!!!
Вкусно,оксана! Вкусно!Плюс!
Солируй на здоровье! Прима!
Яркая, сочная опера!!!
Спасибо!
Дразнишься? не могу я мимо такой еды спокойно проходить
Так, мало-мало! Ты не проходи-угощайся!
Спасибочки
Восторг! Свинину ты по линейке резала что ли! Прям ювелирно!
Она чуть подмороженная -сама нарезается!И нож острый.
Мастер! Что тут скажешь!
Ахха-рука уже набитая!
Курю в сторонке!
Пошли руку набивать!
Отличный салатик! Просто супер!
Спасибо, Наташа! Для любителей околокитайской еды -хорррррошо!
Да не хорошо - отлично! Груша вообще добила!
Она сюда легла-как по мерочке!
Несомненно!
по мерочке?
Ага! Под хрюнделя!
Вкусно
Спасибо, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки