• 2 апреля 2016, 22:25
  • 3773

Гречка с грибами в горшочках

Рецепт: Гречка с грибами в горшочках

Очень простой рецепт ароматной и сытной гречки, приготовленной в аэрогриле. Отличный гарнир или полноценное постное блюдо. Идеальное сочетание: гречка и бефстроганов. Плюс бонус: рецепт бефстроганова.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле

Ингредиенты для «Гречка с грибами в горшочках»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165.2 ккал
белки
141.7 г
жиры
104.4 г
углеводы
175.7 г
Порции
ккал
270.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Гречка с грибами в горшочках»:

  • Итак, начнем. Вот все, что нам понадобится для наших горшочков.

  • Луковицу и морковку мелко порубить и обжарить с грибами в небольшом количестве растительного масла 12-13 минут.
    Тем временем гречку промыть.
    Добавить гречку к овощам и грибам и хорошенько перемешать.

  • Раскладываем смесь по горшочкам.
    Заливаем горячей водой в соотношении 1:2, т. е. 2 стакана воды на 1 стакан крупы.
    В каждый горшочек добавляем по 1-2 листочка лаврушки и 5 горошинок черного перца.
    Ставим в аэрогриль на нижнюю решетку. Готовим с закрытой крышкой 25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентилятора.

  • Наши горшочки готовы! Ура! Вот такая получилась красота! Сдобрим кашку немного растительным маслом и можно кушать. Солю кашу я обычно в тарелке или уже готовую целиком, так крупа впитывает меньше соли.

  • А пока кашка готовилась, приготовим бефстроганов. Я его подробно не фотографировала, т. к. он тут все-таки дополнение, а не главное блюдо. Говядину режем на ломтики толщиной 1-1,5 см. Отбиваем с двух сторон через пленку или пакет. Потом каждый ломтик нарезаем на тонкие полосочки поперек волоком, а потом полосочки - на маленькие кусочки.
    Мелко режем луковицу. Обжариваем ее на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла примерно минутку.
    К луку добавляем мясо и обжариваем его до получения корочки. Потом добавляем 100 мл воды и тушим под крышкой до готовности. Добавляем 1-2 ст. л. просеянной муки для загустения соуса.
    Потом добавляем сметану и даем покипеть минут 5 под крышкой. Посолить, посыпать молотым черным перцем.
    Бефстроганов готов!

  • Для себя я обильно посыпаю гречку свежей зеленью (петрушкой) и кунжутом, дополняю ее редиской и солеными огурчиками.

  • Вот она, моя ароматная красавица!

  • Для мужа гречка с бефстрогановом.

  • Гречка и бефстроганов крупным планом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с грибами в горшочках
Рецепт: Гречка с грибами в горшочках

Очень простой рецепт ароматной и сытной гречки, приготовленной в аэрогриле. Отличный гарнир или полноценное постное блюдо. Идеальное сочетание: гречка и бефстроганов. Плюс бонус: рецепт бефстроганова.

Ингредиенты для «Гречка с грибами в горшочках»:

Комментарии и отзывы

Спасибо. Делала в аэро гречку в фольгир.форме. И нашла вас. Теперь пробую в горшочке. туда положила ещё грибы резан. из банки. Думаю сметану класть?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки