• 3 апреля 2016, 0:19
  • 2182

Яблочный пирог-перевёртыш

Рецепт: Яблочный пирог-перевёртыш

Очень люблю пироги-перевёртыши. В этот раз, я добавила сладкий соевый соус, который придал маленькую пикантность, что очень даже понравилась.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог-перевёртыш»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.1 ккал
белки
24.1 г
жиры
67.3 г
углеводы
350.5 г
Порции
ккал
519.5 ккал
белки
6 г
жиры
16.8 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Яблочный пирог-перевёртыш»:

  • Тесто разморозить при комнатной температуре.
    Сахар медленно прогреть в сковороде ( у меня со съёмной ручкой, я в ней полностью готовила пирог, если же у Вас нет такой формы (или сковороды), которую можно и на плите, и в духовке, то можно сначала приготовить карамель, а потом перелить в форму).
    Когда сахар начнёт карамелезироваться, добавить тонкой струйкой сладкий соевый соус. Если у Вас получатся кристаллики, не переживайте, они потом исчезнуть. Снять с плиты.

  • Пока сахар превращался в карамель, яблоки нарезать на дольки. взбрызнуть лимонным соком.

  • Сверху карамели выложить яблоки, посыпать 1 ч. л. корицы и ванильным сахаром (5г)

  • Тесто немного раскатать и вырезать 2 основы размером с форму. Одну посыпать ванильным сахаром (5г), корицей (1ч. л.) и вишней. и закрыть второй основой.

  • Выложить поверх яблок и проткнуть в нескольких местах вилкой.

  • Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30 минут.
    Пирог охладить в форме (сковороде) около 20 минут и перевернуть на блюдо.

  • Приятного аппетита

Милая певунья,
Ласточка родная,
К нам домой вернулась
Из чужого края.
Под окошком вьётся
С песенкой живою:
«Я весну и солнце
Принесла с собою...»








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог-перевёртыш
Рецепт: Яблочный пирог-перевёртыш

Очень люблю пироги-перевёртыши. В этот раз, я добавила сладкий соевый соус, который придал маленькую пикантность, что очень даже понравилась.

Ингредиенты для «Яблочный пирог-перевёртыш»:

Комментарии и отзывы

последнее фото захотелось облизать и куснуть!!!
лизни и кусни, разрешаю
Отличный рецепт!
благодарю
Зоенька! Пирожок восхитительный!!!
мне очень приятно, что тебе понравилось
Полный восторг!!! Где бревнышко взяла? Из леса утащила?
шла, шла, гляжу, воляется, я его под мышку и домой... оно ещё скоро появится
Зоенька,вкусный пирожок у тебя получился !
нам очень понравился спасибо
Зоенька, классный пирожок у тебя получился!!!
спасибо, моя хорошая
Восхитительный пирог! Фото шикарные!
мне очень приятно, спасибо
Классный пирог!
и не говори
спасибки
Хорош! Интересный приемчик с двумя основами, Зайка!
я один раз попробовала, и теперь частенько этим способом пользуюсь
Пекла, пекла этот вариант твоего пирога, но с изюмом! Все были в восторге! С вишней хорошо должно получиться. Я бы взяла вяленую клюкву.
с ней, я думаю, ещё вкуснее будет
Очень красивый!!! Как янтарь
ага, спасибо
Только прилетели домой. Докуплю все и сделаю! Очень уж понравился
попробуй обязательно
Обалденно получилось! Какие янтарные яблочки!!!
Обалденно получилось! Какие янтарные яблочки!!!
спасибо, Оленька у меня мелкий их в первую очередь лопает
Вкуснота
спасибо
Пирог сказочный! такой сочный и аппетитный! и еще с соевым соусом,очень оригинально
ну нужно было изюминку внести, но лучше именно сладкий или Терияки, а если просто соевый добавлять, то достаточно 1 ч.л.
Зоенька, пирог - красавец! А фото - долго рассматривала, очень красиво!!!
мне очень приятно спасибо большое
И тебе спасибо за приятное удовольствие!
Обожаю подобные яблочные пирогу, Зоя! )) Готовлю подобный по рецепту Г.Рамзи! Твой пирог очень мне по вкусу! Лови +++
спасибо большое
Отличный пирог !!!
спасибо
Желаю Вам приятной и удачной недели !!!
спасибо большое
Вот давно я смотрю на эти перевертыши! Такая карамель классная!
мне тоже очень в них нравится именно карамель
Здоровка! Пеку перевертыши, но еще и соус...интересно!
Интересный рецепт! Плюс!
уже не в первый раз так делаю, нашей семье очень нравится
Все верю! Бум делать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки