• 3 апреля 2016, 15:44
  • 5374

Перловая каша в тыквенном горшке

Рецепт: Перловая каша в тыквенном горшке

Каши с тыквой вкусны! Перловая каша с овощами, запечённая в тыквенном горшке, замечательное, сытное и очень полезное блюдо. В принципе здесь и добавлять-то бы ничего и не нужно, но если не могут без мяса, то можно просто добавить отварную куриную грудку и присыпать горячую ещё кашу сыром.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Перловая каша в тыквенном горшке»:

Постная основа

Непостная добавка

  • Мясо (курица, можно любое или колбаса, ветчина) — 150 г
  • Сыр твердый (любой вами любимый) — 30 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.4 ккал
белки
67.8 г
жиры
65.4 г
углеводы
401.3 г
Порции
ккал
643.1 ккал
белки
17 г
жиры
16.4 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Перловая каша в тыквенном горшке»:

  • Перловую крупу лучше замочить часа на 2, но можно и сразу варить. В кастрюлю налить воды в соотношение 1 часть перловки к 2,5 частям воды.

  • Выложить перловую крупу в воду, довести до кипения и варить 15 минут. Посолить по вкусу.

  • С тыквы срезаем красиво "крышечку". Вынимаем мякоть с семечками. Стенки тыквы оставляем примерно 2 см. Если горшочек стоит неустойчиво, то срезаем немного донышко, но не прорежьте. Овощи режем мелко и произвольно. То, что вынули из тыквы, а это мякоть, режем тоже, семечки убираем.

  • Отправляем овощи к перловке. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим минут 15.

  • Добавляем кукурузу, можно и без неё. Выкладываем к перловке с овощами и всё делаем до полного впитывания воды.

  • В сотейнике готовая каша с овощами почти. Заправляем её подсолнечным маслом. Стенки "горшочка" можно немного присолить.

  • Берём форму. Можно полностью тыкву обернуть фольгой или же выложить на пекарскую бумагу. Я взяла керамическую форму, дно чуть подмазала и поставила тыквенный горшочек в неё. Выкладываем кашу.

  • Накрываем "крышечкой". Ставим в духовку на 1 час. Сначала устанавливаем температуру 180-200 С, а через 15 минут убавляем до 150-120 С.

  • Для тех, кто любит поосновательней еду, сыр натираем на тёрке и отварную курицу (мясо) режем на кусочки или разбираем на волокна.

  • Тыквенный горшок с перловкой готов.

  • Будем накрывать на стол.

Обожаю перловую кашу!!! Очень полезная и вкусная, а в сочетании с тыквой и овощами -полезна ещё больше. Мясоедам нашим подложим мяска и сырку, тем кто постится- просто едят тыквенную кашу. Режем стенки горшка тыквенного на куски и вместе с кашей и овощами выкладываем на тарелки.



это постящимся


это мясоедам- ещё горячую кашу из горшка присыпаем натёртым сыром, чтобы он подплавился

Приятного аппетита! Это вкусно)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая каша в тыквенном горшке
Рецепт: Перловая каша в тыквенном горшке

Каши с тыквой вкусны! Перловая каша с овощами, запечённая в тыквенном горшке, замечательное, сытное и очень полезное блюдо. В принципе здесь и добавлять-то бы ничего и не нужно, но если не могут без мяса, то можно просто добавить отварную куриную грудку и присыпать горячую ещё кашу сыром.

Ингредиенты для «Перловая каша в тыквенном горшке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо
Наташа-очень вкусно! И такая тыковка прелестная порционная!
тыковка на порции 3-4....не такая уж совсем маленькая
купила у бабуле на рынке колхозном (городском) и не одна ведь была она у неё, поленилась нести......и всего за 40 рублей
Ой-какая покупочка классная-то! А у нас только большие.
Добрая каша!
Отличный гарнир! Очень яркий и аппетитный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки