• 14 февраля 2011, 16:21
  • 67731

Драники в горшочках с мясом

Рецепт: Драники в горшочках с мясом

Еще один способ приготовления многими любимых драников. Я пробовала делать и с грибами, курочкой. Но со свининой выходит более вкусно.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Драники в горшочках с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Драники в горшочках с мясом»:

Для начала натрем картофель на мелкой терке, в полученную массу добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, немного соли и черного перца, можно еще добавить щепотку соды. Тщательно перемешиваем. Из полученной массы на хорошо разогретом растительном масле обжариваем оладушки до хрустящей корочки.
Отдельно на сковородке обжариваем свинину, нарезанную небольшими кусочками. Когда мясо подрумянится, добавляем нарезанный лук и все вместе обжариваем, солим, перчим. Когда лук подрумянится, добавлеем 100 граммов сметаны и кетчуп. Перемешиваем и тушим под крышкой около 5 мин. Соус готов!
Горшочки смасываем сливочным маслом, можно еще положить по маленькому кусочку на дно, выкладываем слой драников, сверху - мясной соус, опять драники - соус. И так, пока драники и соус не закончатся. Ставим в разогретую духовку на 30 мин. Достаем, даем немножко остыть и подаем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники в горшочках с мясом
Описание: Еще один способ приготовления многими любимых драников. Я пробовала делать и с грибами, курочкой. Но со свининой выходит более вкусно.
Тэги: обед.


Фотографии «Драники в горшочках с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наконец-то я нашла рецепт этого блюда, которое так понравилось в санатории, когда была в Белоруссии
Спасибо огромное за рецепт, это ооочень вкусно....хотя я на Дальнем Востоке вряд ли найти такую картошку, как там...
Вкусное блюдо, нам понравилось !!! Драники не развалились , пропитались ароматом мяса , специй и лука, получилось все замечательно !!! Кетчуп не добавляла, а вот сыром сверху немного присыпала !!! Спасибо !!!
Ю,Боже, Галочка! Какую вкуснятину приготовила! Очень аппетитные горшочки!
Олечка, спасибо , солнышко, за приятный отзыв !!!
Я буковкой первой ошиблась! Должно быть "О"
Ответ для felix032
Галина, великолепные драники получились
Олечка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка! Вот это да!!! Какая красота и вкуснота!!!
Людочка, очень вкусно , но следующий раз сделаю в одном большом горшочке, так удобнее есть будет !!!
Готовлю и такие драники
Сделала точно по рецепту. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Единственно, я в соус добавила тертый чеснок и красный перец (у меня все любят острое) . И делала не в горшочках, а в стеклянной толстой форме под крышкой. Драники придают изюминку блюду и не разваливаются, и не превращаются в кашу. Их по вкусовым качествам ничем не заменишь. Огромное спасибо за рецепт
Фу.... Белорусские драники НИКОГДА не готовились с томатным соусом... Ни в одной области. Ингридиенты основные картофель, свинина (жир свинной) Яйца, мука, соль, лук, сметана, сыр (очень иногда, скорее по современному).
Готовил. Вещь обалденная. Жена требует повторить.
Блюда, приготовленные в горшочке, получаются всегДА волшебными на вкус
Беру рецепт на заметку
Вот обжарил я драники до хрустящей корочки, а потом кладу хрустящие драники в горшочек и тушу 30 мин. И во что превращаются эти чудесные хрустящие драники??? Какой смысл в обжарке до хрустящей корочки, если они, по-любому, превратятся во что-то пюреобразное... может быть и вкусное, но... всё же??????
Уж, коли, там и так много жидкости, то может, сразу и положить (бланшированный) полуготовый, нарезанный мелкими кубиками картофель и не напрягаться с обжаркой, с натиркой на тёрке, с созданием совершенно самостоятельного блюда, (драники сами по себе очень вкусны), которое, в принципе, как оказывается, и не нужно в этом горшке???
Я не критикую, я пытаюсь узнать, насколько драники (именно, драники) меняют это блюдо. Я хотел бы услышать того, кто уже приготовли и поел этого блюда! А то народ кудахчет:"Можно это, можно то, драники - это всегда вкусно..., а ни одного толкового комментария... и никто не готовил, именно это, ЭТО БЛЮДО!!! И никто понятия не имеет, что это за штука такая!
P.S. Рецепт забрал буду сам разбираться, посмотрим, кто там сидит в этом горшочке?
Ну, что, пробовали? Заинтересовал рецепт, но что-то, как-то не понятно, что получится!
Ответ для Ля-Гур
Я пробовала такое блюдо в местном кафе - вкус потрясающий, и именно драники (а не просто картофель) придали блюду пикантность. И я его запомнила! Сейчас вот пробую приготовить сама. А вы разобрались, зачем там хрустящие драники?)
Какой смысл в обжарке до хрустящей корочки, если они, по-любому, превратятся во что-то пюреобразное...
А вы сами-то пробовали приготовить, прежде чем говорить? Почему они обязательно должны превратиться в пюре? Я вот, например, думала, что замороженные пельмени в холодной жидкости в горшочке тоже в кашу превратятся, пока сама не попробовала сделать! А, уж, драники тем более не во что пюреобразное не превращаются!
это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!
Класс. Буду про бывать. Забрал.
Прелесть какая! Еще можно драники с маленькими котлетками слоями укладывать в горшочек, и каждый слой смазывать сметаной.
Замечательные драники !!!
Вкуснятина!!! Надо попробовать.
Ого, драники в горшочках...никогда не слышала.... Спасибо, обязательно попробую.
Драники - это всегда вкусно
Драники - это всегда вкусно! А уж с мясом и под соусом - наверное, язык проглотить можно))) Отличное сочетание!
Хoрoшее блюдo для разнooбразия пoвседневнoгo меню
драники- это вкуснотища конечно, а в таком виде думаю ум можно отъесть забираю, отличный рецепт!
Отличный рецепт! Спасибо!
Очень вкусно должно быть!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки