• 4 апреля 2016, 18:58
  • 6322

Ржаные оладьи на молоке

Рецепт: Ржаные оладьи на молоке

Вкусные оладушки, без добавления кефира. Можно делать с добавлением только пшеничной муки. Отличная и здоровая пища на завтрак. Так же можно сделать с добавлением какао.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Ржаные оладьи на молоке»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.4 ккал
белки
29.7 г
жиры
44.7 г
углеводы
98.1 г
Порции
ккал
76.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Ржаные оладьи на молоке»:

  • Высыпаем в миску все сухие ингредиенты. Мука, сахар, лимонная кислота ( если у вас она в виде жидкости, тоже добавляем ), соль, сода, какао (по вкусу)

  • Добавляем молоко и взбить венчиком. (Чтобы не было комочков можете добавить 0,5 и взбить, и снова добавить 0,5)

  • Добавляем яйцо и растительное масло и снова все перемешиваем.

  • Готовое тесто оставляем настояться на минут 5-7. Можете оставить на всю ночь в холодильнике.

  • Один из способов приготовления : кладём нутеллу или шоколад и банан. Заливаем тестом. Печём без добавления масла на сковороду.

  • Такие оладушки получаются.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные оладьи на молоке
Рецепт: Ржаные оладьи на молоке

Вкусные оладушки, без добавления кефира. Можно делать с добавлением только пшеничной муки. Отличная и здоровая пища на завтрак. Так же можно сделать с добавлением какао.

Ингредиенты для «Ржаные оладьи на молоке»:

Комментарии и отзывы

Интересно и полезно!
Спасибо огромное! Получились супер! Правда делала обыкновенные, без какао. Очень пышные. Хотя делала только из ржаной муки. Ребенок уплетал за обе щеки. И полезно! Без белой муки. Как-нибудь и шоколадные попробую
Нам молоко нельзя, а на кефире их все-таки можно сделать? лимонку наверное не использовать?
Конечно можно! Я думаю вкус от этого не изменится
Ответ для Анастасия Мишенина
Спасибо за ответ!
Интересненький рецепт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки