• 4 апреля 2016, 21:25
  • 3391

Суп с куриными вонтонами

Рецепт: Суп с куриными вонтонами

Традиционный китайский суп. Вонтоны - это китайские пельмени. Думаю, всем понятно, что суп получается очень вкусным, пельмени любят все, и не так важно, как они называются. Китайской особенностью супа является наличие в супе крайне полезного продукта - шпината. Давайте попробуем?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Суп с куриными вонтонами»:

Тесто заварное пресное

Начинка для вонтонов

Суп

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.2 ккал
белки
102 г
жиры
33.4 г
углеводы
173.1 г
Порции
ккал
471.1 ккал
белки
34 г
жиры
11.1 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
10 г
жиры
3.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Суп с куриными вонтонами»:

  • Наши ингредиенты

  • Готовим начинку для вонтонов: в чашу блендера помещаем куски куриного филе, натертый на терке имбирь, соевый соус и черный перец

  • Перемалываем в фарш и выкладываем в миску. Добавляем в фарш яйцо, кунжутное масло и крахмал

  • Вымешиваем гладкий фарш, пробуем его на соль, присаливаем, если надо, накрываем крышкой и убираем на 30 минут в холодильник.

  • Займемся тестом. Просеиваем в миску половину муки и заливаем её кипятком.
    Перемешиваем массу. Оставляем её минут на 5 остыть.

  • Высыпаем на доску оставшуюся муку и выкладываем сверху заваренную мучную массу

  • Старательно вымешиваем тесто до гладкости и однородности.
    Скатываем тесто в шар, укутываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

  • Ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды, доводим до кипения и бросаем туда свежий шпинат. Бланшируем его 1 минуту

  • Шумовкой вылавливаем из кастрюли шпинат и помещаем его в холодную воду, чтобы сохранить его славный зеленый цвет. Откладываем на тарелку.

  • Раскатываем отдохнувшее тесто в тонкий пласт, от 2 до 1 мм, как получится.

  • Из листа теста вырезаем квадраты со стороной 7-8 см.
    Обрезки теста потом раскатаем ещё раз и вырежем квадраты.

  • На каждый квадрат теста выкладываем начинку.

  • Квадраты складываем треугольником и плотно скрепляем края. Можно так и оставить, а можно скрепить уголки.

  • Кастрюлю, в которой варился шпинат, возвращаем на огонь, добавляем 1 ч. л. соли, доводим до кипения и отвариваем вонтоны по три штуки 2-3 минуты после всплытия.

  • Готовые вонтоны складываем в миску

  • В порционные мисочки или в тарелки раскладываем по 3-4 вонтона, добавляем чуть кунжутного масла (буквально несколько капель) и чайную ложку соевого соуса, присыпаем перцем, кладем горстку колечек зеленого лука, несколько листиков кинзы и 1-2 столовых ложки шпината.
    Заливаем бульоном и подаем на стол.

Пришлось немного повозиться, но результат окупил всё. ВКУСНО!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с куриными вонтонами
Рецепт: Суп с куриными вонтонами

Традиционный китайский суп. Вонтоны - это китайские пельмени. Думаю, всем понятно, что суп получается очень вкусным, пельмени любят все, и не так важно, как они называются. Китайской особенностью супа является наличие в супе крайне полезного продукта - шпината. Давайте попробуем?

Ингредиенты для «Суп с куриными вонтонами»:

Комментарии и отзывы

Шикарный супчик!!!
Вкусный суп
Верочка, чудесный суп! Красивый, вкусный, полезный++++++++++++
Спасибо, Леночка! Рада, что получила Ваш отзыв.
Люблю китайскую кухню!!!
Спасибо! Готовьте, это вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки