• 5 апреля 2016, 11:15
  • 20894

Лапша "Сомен"

Рецепт: Лапша Сомен

Предлагаю Вам отведать традиционной японской пшеничной лапши Сомен с курицей и овощами. Конечно, эту лапшу чаще всего употребляют холодной - летом, в блюда с Сомен кладут кубики льда. Но и в теплом виде она очень вкусна. Блюда из нее готовятся быстро, полезны, и доставят массу удовольствия любителям восточной кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Лапша "Сомен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.2 ккал
белки
101.2 г
жиры
47.9 г
углеводы
71.4 г
Порции
ккал
284.3 ккал
белки
25.3 г
жиры
12 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
9 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Лапша "Сомен"»:

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить 2 ст л соевого соуса, добавить кунжут и молотый имбирь.

  • Перемешать. Оставить мариноваться на 30-40 минут.

  • Морковь, лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок нарубить.

  • На сильном огне обжарить куриное филе (3-4 минуты) и переложить в другую емкость.

  • На эту же сковороду выложить овощи и слегка их обжарить.

  • Добавить лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука и снять с огня.

  • Лапшу Сомен поломать пополам,

  • Отварить в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг

  • Тофу нарезать небольшими брусочками.

  • Сковороду с овощами вернуть на огонь,

  • Выкложить курицу,

  • Лапшу, тофу и 1 ст. л соевого соуса. Перемешать и выключить огонь.

Вкусно как теплом, так и в холодном виде





Приятного аппетита!



Лапша Сомен, изготавливаемая из пшеничной муки, наверное, самая тонкая (0,3 -0,9 мм в сухом виде) которая имеется в мире. Первые упоминания о ней появились в 14 веке в записях буддийских храмов. Родиной лапши считается город Татсуно (на о. Хонсю). Иногда в тесто (из пшеничной муки, воды и соли) добавляют дополнительные ингредиенты, придающие сомену цветные оттенки - чаще всего - зеленый (с зеленым чаем) и розовый (с местной пряной травой шисо).

Говорят, что в Японии очень популярна игра с лапшой Сомен. Игра называется Нагаши-сомен.
В ресторане располагают под наклоном длинный желоб из срубленного ствола бамбука. По этому стволу тонким ручейком бежит ледяная чистая вода. Желающие садятся по обе стороны ствола, у каждого в руках палочки и плошка с супом для макания лапши. Ведущий пускает небольшие порции лапши вниз по воде в желобе. Каждый игрок пытается ухватить еду палочками, когда она проплывает мимо. Поймал, макай в суп и ешь. Не успел, жди следующей пряди.

Игра очень популярна среди детей, поэтому японцы придумали и современный вариант игры - огромное блюдо с электрическим моторчиком по центру, в которое наливается холодная вода, включается моторчик, который гоняет воду по кругу, запускается лапша и - вперед!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша "Сомен"
Рецепт: Лапша "Сомен"

Предлагаю Вам отведать традиционной японской пшеничной лапши Сомен с курицей и овощами. Конечно, эту лапшу чаще всего употребляют холодной - летом, в блюда с Сомен кладут кубики льда. Но и в теплом виде она очень вкусна. Блюда из нее готовятся быстро, полезны, и доставят массу удовольствия любителям восточной кухни.

Ингредиенты для «Лапша "Сомен"»:

Комментарии и отзывы

Рецепт очень понравился.
Единственно при мариновке мяса вместо имбиря был взят чеснок и добавлен рисовый уксус. И по рецепту маловато специй и соли.
Спасибо за рецепт 😊
Купила эту лапшу впервые, думаю, как приготовить))) спасибо за рецепт!
Надеюсь, вам понравится
Спасибо!
Анюта,прекрасный рецепт
Вероника, спасибо
Анечка, очень аппетитное блюдо! А рецепт - просто замечательный! Интересный и позитивный!
Благодарю, Ирина!
Спасибо!
Очень интересный и познавательный рецепт! А мне игра с желобом напомнила нашу Пасху, когда мы катали крашенные яйца на денежки, прячась от нашей пионервожатой, по 10 копеек за разбитое яйцо. И я всегда была счастливая, минимум 1 рубль прибыли
А мне игра с желобом напомнила нашу Пасху, когда мы катали крашенные яйца на денежки, прячась от нашей пионервожатой, по 10 копеек за разбитое яйцо. И я всегда была счастливая, минимум 1 рубль прибыли
Спасибо!
Вкусно, питательно!
Вкусно, питательно!
Спасибо большое!
Прекрасная лапша! И познавательный экскурс в ее историю!
Спасибо за похвалу!
Благодарю, Ирочка!
Замечательный вкусный и интересный рецепт! Просто объедение!Удачи в конкурсе!)))
Благодарю, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки