• 5 апреля 2016, 15:02
  • 2955

Баклажаны с грецкими орехами

Рецепт: Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами, в духовке. КсерОпсиста (МелитзаАнес ме карИдья) Деликатес области и города Серрес греческой Македонии МелитзАна, МелитзАна - как прожить без баклажана! В средиземноморской кухне, и в Греции в частности, его варят, жарят, запекают, тушат, маринуют, используют для приготовления соусов и салатов. Хотя родина баклажана — совсем не Средиземноморье, а Индия. Растение возделывали в Индии более 1500 лет назад, как донесли до нас древние санскритские тексты. И в наши дни Индия остается вторым по объему производителем баклажанов в мире, на первом Китай, также производивший его с древних времен. А вот итальянская и греческая кулинария, которую сейчас невозможно себе представить без баклажанов в самых разных видах, узнала этот овощ благодаря арабам, завёзшим «базинджан» в Византийскую империю. В византийском и латинском произношение слово изменилось на melongena от которого происходят и итальянское "melanzana" и греческое "мелитзАна " и с тех пор представить итальянскую и греческую кухню без баклажана нельзя! Источник солей кальция, калия, фосфора и железа, богатый клетчаткой и большим количеством витаминов группы В овощ не зря назывался на Востоке «овощем долголетия»

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Баклажаны с грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780.3 ккал
белки
29.7 г
жиры
362 г
углеводы
601.9 г
Порции
ккал
1890.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
181 г
углеводы
301 г
100 г блюда
ккал
162.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Баклажаны с грецкими орехами»:

  • 1. Порезать баклажаны на длинные дольки средне толщины, замочить на 1-1,5 часа в соленой воде. Кто обходится без замачивания - пропустить

  • 2. Вылить¾ стакана оливкового масла на противень, положить баклажаны, чтобы одна долька накрывала край другой. Порезать тонко помидоры, на каждую дольку баклажана положить дольку помидора, залить оставшимся маслом.

  • 3. Отправить в духовку при 170 градусах на 45 минут, пока не зарумянятся.

  • 4. Смешать воду с уксусом и потертым на мелкой терке чесноком, измельчить грецкие орехи в ступке или блендере

  • 5. Вынуть блюдо из духовки, залить приготовленной смесью, густо посыпать орехами, снова отправить в духовку на полчаса.

  • 6. ВСЕ! Килограмм баклажан или небольшая по объему вкуснятина, которая из него получилась, исчезает почти мгновенно, так что если хотите заготовить закуску впрок, ингредиентов надо брать раза в 3 больше.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с грецкими орехами
Рецепт: Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами, в духовке. КсерОпсиста (МелитзаАнес ме карИдья) Деликатес области и города Серрес греческой Македонии МелитзАна, МелитзАна - как прожить без баклажана! В средиземноморской кухне, и в Греции в частности, его варят, жарят, запекают, тушат, маринуют, используют для приготовления соусов и салатов. Хотя родина баклажана — совсем не Средиземноморье, а Индия. Растение возделывали в Индии более 1500 лет назад, как донесли до нас древние санскритские тексты. И в наши дни Индия остается вторым по объему производителем баклажанов в мире, на первом Китай, также производивший его с древних времен. А вот итальянская и греческая кулинария, которую сейчас невозможно себе представить без баклажанов в самых разных видах, узнала этот овощ благодаря арабам, завёзшим «базинджан» в Византийскую империю. В византийском и латинском произношение слово изменилось на melongena от которого происходят и итальянское "melanzana" и греческое "мелитзАна " и с тех пор представить итальянскую и греческую кухню без баклажана нельзя! Источник солей кальция, калия, фосфора и железа, богатый клетчаткой и большим количеством витаминов группы В овощ не зря назывался на Востоке «овощем долголетия»

Ингредиенты для «Баклажаны с грецкими орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные баклажаны! Интересный рецепт!
Я обожаю баклажаны! Конечно это вкусно, но так много масла!
Вкусно! Взяла в кк
Мне тоже очень понравился рецептик. Спасибо!
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
общие правила.
главное фото что-то уж очень отличается по качеству от пошаговых
Как же я люблю баклажаны. Да ещё и с орешками. Да ещё и долго стоять у плиты и обжаривать каждый кружочек баклажана не надо. Этот рецепт как раз для меня!!! Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки