• 6 апреля 2016, 11:07
  • 2459

Сицилийская паста с баклажаном

Рецепт: Сицилийская паста с баклажаном

Очень вкусная паста, обязательно понравится любителям баклажанов и тем, кто не ест мясо.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сицилийская паста с баклажаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1023.5 ккал
белки
47.4 г
жиры
21 г
углеводы
158.3 г
Порции
ккал
255.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Сицилийская паста с баклажаном»:

Мелко нарубите чеснок и обжарьте его на оливковом масле.
Пока чеснок жарится, разрежьте баклажан напополам и ложкой удалите мякоть, она Вам не потребуется. Нарежьте баклажан на ломтики, толщиной примерно 1 см и длиной 6 см. Обжарьте баклажан вместе с чесноком, при необходимости добавьте ещё оливкового масла, много не лейте, так как паста получится слишком жирной.
Добавьте сухой орегано и базилик, жарьте ещё минут 5. После этого добавьте помидоры, посолите и поперчите. Если Вам кажется, что соус очень густой, можете добавить воды или взять ещё одну банку помидор.
Тушите на медленном огне, примерно 15-20 минут. ( для верности, можете попробовать баклажан, если он мягкий, то Ваш соус уже готов. Баклажан не должен быть кашеобразным, он сохраняет форму.)
В тоже время отварите спагетти.
Подавать можно порционно: спагетти выкладываете на тарелку, сверху соус, тёртый пармезан и посыпьте свежим базиликом или петрушкой.
Или же можете спагетти и соус смешать в большой сковороде или миске и подавать на стол с тёртым пармезаном и зеленью.
Очень вкусная паста и подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сицилийская паста с баклажаном
Рецепт: Сицилийская паста с баклажаном

Очень вкусная паста, обязательно понравится любителям баклажанов и тем, кто не ест мясо.

Ингредиенты для «Сицилийская паста с баклажаном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусная паста!
разрежьте баклажан напополам и ложкой удалите мякоть, она Вам не потребуется
не очень поняла. Используется только баклажановая шкурка?
Очень вкусно!
Обязательно попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки