• 6 апреля 2016, 20:21
  • 5717

Фасоль с замороженными овощами и рисом

Рецепт: Фасоль с замороженными овощами и рисом

Очень сытное, вкусное, ароматное, сбалансированное, красивое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Фасоль с замороженными овощами и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1820.3 ккал
белки
60.4 г
жиры
69.3 г
углеводы
238.2 г
Порции
ккал
455.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
371.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Фасоль с замороженными овощами и рисом»:

  • Рис тщательно промойте в холодной воде, слейте воду, рис откиньте на сито. Выложите рис в кастрюлю, залейте холодной водой из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан риса. При желании можно немного посолить. Доведите рис до кипения без крышки, затем уменьшите огонь и варите рис на маленьком огне почти до полного выпаривания воды. Не перемешивать., когда вода испарится с поверхности крупы, накройте кастрюлю крышкой и потомите около 5мин., затем снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 5 мин.

  • Фасоль промойте, удалите поломанные и изменившие цвет бобы. Фасоль положите в глубокую кастрюльку и залейте холодной водой из расчёта 3стакана воды на 1 стакан фасоли. Оставьте на 10-12 часов в прохладном месте, что-бы не допустить закисания ( можно в холодильнике). Промойте фасоль ещё раз, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, так что-бы вода закрывала фасоль на 2см. Доведите фасоль до кипения, и проварите на медленном огне 5-10 мин. Затем откиньте фасоль на дуршлаг, промойте, и снова положите в кастрюлю, залейте холодной водой, так что-бы вода закрывала фасоль на 10 см. Доведите фасоль до кипения ( без крышки), убавьте огонь, влейте 2. ст. л. масла "Олейна" и варите фасоль до размягчения на медленном огне. По мере необходимости подливайте кипяток. Обычно это занимает 1-2 часа. Это зависит от сорта фасоли, как и сколько она хранилась. Лавровый лист по желанию.

  • На сковороде разогрейте масло, выложите смесь замороженных овощей и обжаривайте помешивая, 5-10минут.

  • Добавьте к овощам рис и фасоль, специи по вкусу ( я не добавляю), перемешайте, прогрейте под крышкой пару минут и снимите с огня.

  • Украсьте по желанию и подавайте, приятного аппетита.

Всем добрый вечер, рада, что я с вами. Рецепт дебютный, я не умею фотографировать, поэтому сразу приношу извинения если фото не очень, если это повтор, тоже. Фасоль и рис я варю накануне, потом просто за 5-10мин это блюдо готовлю. Количество ингредиентов весьма условное. Рис можно заменить на булгур, тоже очень вкусно.
Что касается фасоли, я знаю многие её боятся совершенно напрасно, существует 5 "НЕ" идеальной фасоли, если вы их знаете, у вас всегда будет очень вкусная, ароматная, размягчённая фасоль.
НЕ солим., НЕ мешаем., НЕ подливаем холодную воду., НЕ закрываем крышкой и НЕ варим на большом огне.
Надеюсь была полезной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль с замороженными овощами и рисом
Рецепт: Фасоль с замороженными овощами и рисом

Очень сытное, вкусное, ароматное, сбалансированное, красивое блюдо.

Ингредиенты для «Фасоль с замороженными овощами и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фасоль с замороженными овощами и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное и сытное блюдо! Спасибо за рецепт, Ольга!
Вкусно!
Спасибо! обязательно воспользуюсь Вашими советами!
Спасибо, ура..я пригодилась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки