• 25 февраля 2019, 15:16
  • 10276

Печенье "Малышки" на растительном масле

Рецепт: Печенье Малышки на растительном масле

Печенье воздушное, хрустящее и в меру сладкое. Тесто не песочное или сахарное, а затяжное. Это не значит, что его необходимо долго выстаивать и готовить. Технология производства затяжного печенья заключается в использовании небольшого количества сахара и масла (растительного), благодаря этому тесто получается "крутое", как для пельменей. Данное печенье может быть приготовлено в качестве постного или диетического блюда. Рецепт найден на сайте вкусных советов.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Малышки" на растительном масле»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Печенье "Малышки" на растительном масле»:

При желании 1 яйцо можно заменить на 1 стол. ложку кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложках воды и ввести в тесто.

Итак, в глубокой чаше перемешиваем венчиком все ингредиенты кроме муки: крахмал, сахар, молоко, яйцо, масло, разрыхлитель теста, соль.

Подождем 1 минуту пока разрыхлитель начнет действовать (в жидкости видно немного пузырей).

Добавляем 350 г муки и начинаем замешивать тесто до необходимой консистенции. При необходимости добавляем муку. Тесто будет "крутым", плотным, не прилипающим к рукам. Похоже на пельменное. Замешивать примерно 5 минут.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт толщиной примерно 3 мм. Раскатывать сложно, тесто упругое и пытается вернуть свою форму. Поэтому периодически переворачиваем его и не забываем посыпать рабочую поверхность стола мукой.

Вырезаем печенье. Можно просто ножом на квадратики, можно формочками. Мне нравится вырезать горлышком от бутылки...

... и маленькими формочками. Печенье сильно увеличится в размере, поэтому маленькие будет приятнее закидывать в рот )))

Аналогично поступаем с оставшимся тестом и его обрезками.

Отправляем заготовки в предварительно разогретую до 180* духовку на 10-15 минут. Печенье остается довольно бледным, поэтому проверяйте его снизу. Если стало светло-коричневым, значит, готово.

Таких "малышек" получается очень много. Они "сухие", поэтому нет тяжести как после сахарного или песочного печенья. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Малышки на растительном масле
Описание: Печенье воздушное, хрустящее и в меру сладкое. Тесто не песочное или сахарное, а затяжное. Это не значит, что его необходимо долго выстаивать и готовить. Технология производства затяжного печенья заключается в использовании небольшого количества сахара и масла (растительного), благодаря этому тесто получается "крутое", как для пельменей. Данное печенье может быть приготовлено в качестве постного или диетического блюда. Рецепт найден на сайте вкусных советов.


Фотографии «Печенье "Малышки" на растительном масле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень понравились печеньки. Бюджетно и много. Завтра буду опять готовить. Думаю посыпать сахаром перед духовкой или перед вырезанием формочкой. А вообще в закладки. Классный рецепт
Спасибо за доверие к рецепту
Очень рада, что понравились печеньки!
Возможно, Вам понравится печенье из похожего теста: https://www.povarenok.ru/recipes/show/156831/
мне понравилось, бюджетно, приличный выход готового продукта, умеренная сладость
Спасибо за положительный отзыв. Готовьте с удовольствием!
мне понравилось, бюджетно, приличный выход готового продукта, умеренная сладость
как увидела, не утерпела- сразу сделала порцию. привет из детства! по вкусу напоминает печенье"зверушки".
Спасибо за фото и доверие к рецепту
Печенье и правда на " Марию" похоже. Тесто выдавливали вместе с сыном,понравилось) спасибо за рецепт)
Спасибо за фото! Чудесный результат
Очень рада, что рецепт оправдал ожидания
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Отличные печеньки!
Спасибо за внимание к рецепту!
Аппетитные печеньки!
Спасибо!
Замечательное печенье, очень аппетитное!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Аппетитные печеньки!!!!
Спасибо
Как же в качестве постного, если яйцо, молоко?
Вместо молока берем воду, вместо яйца - 1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто.
Спасибо, не знала о такой замене. и невнимательно читала пошаговые. Заберу
О затяжном тесте слышала, но плохо представляю себе, что это такое, поэтому беру рецепт на вооружение, спасибо . Очень интересно, что получится
Получится печенье похожее на "Марию"
В том-то и проблема, что я не знаю, что такое печенье "Мария". Это как сладкий крекер?
Так даже и не опишешь
Крекер более маслянистый, а так похоже. Действительно, лучше один раз попробовать
Спасибо за разъяснения
Ответ для Фишка2010
Похоже чем? В Марии много крахмала+ масло или маргарин, нет яйца. Совсем другое тесто получается.Этот рецепт вашего теста мне лучше нравиться.
Если мой рецепт нравится больше, даже переубеждать не стану
Готовьте с удовольствием!
Отличное бюджетное печенье!!
Да, набор продуктов доступен каждому
Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо!
Дети часто бросают печеньки в молоко и вылавливают ложкой. Особенность затяжного печенья - меньшая хрупкость и набухаемость, так что после плавания они практически не меняются
Дети уже выросли (к счастью или сожалению), а для себя возьму на заметку.
хороши "малыши")+++
Спасибо за внимание к рецепту
Прекрасный рецепт, чудесное печенье!
Спасибо!
Баг
Оля, очаровательное какое печенье! Замечательный рецепт!
Спасибо за отзыв
Печенье настолько "легкое", что просто "улетает" с тарелки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки