Описание:Как из одной свиной рульки приготовить полноценный и очень вкусный обед. Ароматные, наваристые щи и потрясающую запеченную рульку с хрустящей корочкой. Этим рецептом я попыталась подсказать молодым поварятам один из способов экономного ведения домашнего хозяйства. Продолжение следует в рецепте "Свиная рулька из щей".
Вот такая у меня сегодня рулька. Рульку тщательно помыть и поставить варить в большом количестве воды. У меня она варилась в 4-х литровой емкости мультиварки. Выход готового продукта 2,5 - 3 литра. После закипания тщательно снять образовавшуюся пену, слегка подсолить и добавить коренья.
Фасоль и перловую крупу промыть до прозрачной воды и тоже отправить вариться к рульке. При таком способе готовки можно обойтись и без их предварительного замачивания.
Через 2 часа проверяем рульку и, если она уже достигла желаемой степени мягкости, то достаем. Моей рульке этого времени оказалось достаточно. Рульку мы замаринуем и запечем в духовке.
Вместо рульки отправляем в суп грибы /у меня сырые белые, уже нарезанные тонкими ломтиками и замороженные/. Предварительная разморозка в данном случае не требуется.
Теперь чистим и мелко режем картошку. Еще в молодости я вычитала в какой-то кулинарной книге, что нарезка овощей для супа должна быть не кубиками, а брусочками, с тех пор так и делаю. Отправляем картошку в суп.
На этом же этапе можно обжарить репчатый лук и морковку, но при таком насыщенном бульоне я их не добавляю, лишний жир нам не нужен.
Минут через 10 после картошки добавляем в суп квашеную капусту. От ее вкуса во многом будет зависеть окончательный результат. Я не признаю никакой переквашенной, кислющей капусты, которую на рынках рекламируют под лозунгом - "для супа". Выбираю только кисло-сладкую, так называемую, салатную, крепкую и хрустящую. Варю ее минимальное время, чтобы успела подарить супу свой вкус, но не потеряла своей хрусткости. Т. е. минут 15 - 20 после добавления.
Теперь попробуем щи и, если надо, то досаливаем их.
За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и душистый перец. Прислушайтесь к этому совету и сразу ощутите разницу, суп будет намного ароматнее.
Если вы решили запечь рульку целиком, то можно обжарить немножко бекона с луком и положить его в тарелку прямо перед подачей или добавить в кастрюлю в конце варки. А если готовить фаршированную рульку, то в щи можно добавить мясо из ее середины. Что я и сделала.
Подавать со сметаной и зеленью. Я сметану не добавляю, потому что пытаюсь ограничить жиры, где это возможно.
Щи получились очень наваристые, ароматные, с ярким и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!
Описание:
Как из одной свиной рульки приготовить полноценный и очень вкусный обед. Ароматные, наваристые щи и потрясающую запеченную рульку с хрустящей корочкой. Этим рецептом я попыталась подсказать молодым поварятам один из способов экономного ведения домашнего хозяйства. Продолжение следует в рецепте "Свиная рулька из щей".
По наличию рулька все приготовила по вашим рекомендациям Сама рулька отпад. Впервые делала грибные щи на мясном бульоне. Необычно) спасибо большое за доступный рецепт-совет!!!
Никогда не пробовала щи, как-то борщи, в основном, а тут такая вкуснота! И фото такие аппетитные , обязательно попробую! Грибы белые у нас, правда, уж очень дорогие, но, думаю, и без них будет вкусненько!
Как здорово! Наверно раньше так учили! В книге утверждали, что от этого способа нарезки вкус блюда меняется в лучшую сторону. Не уверена, что это действительно так, но на всякий случай придерживаюсь!
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: