• 7 апреля 2016, 13:56
  • 25516

Сырный пирог "Простой"

Рецепт: Сырный пирог Простой

Предлагаю вам вариант простого и быстрого пирога с минимумом ингредиентов. Ароматная выпечка с тягучей сырной начинкой! Частенько готовлю его на завтрак.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырный пирог "Простой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2172 ккал
белки
82.2 г
жиры
132.8 г
углеводы
162.6 г
Порции
ккал
362 ккал
белки
13.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
16 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Сырный пирог "Простой"»:

  • Сыр натираем на крупной терке.

  • Просеиваем муку, добавляем соль и соду.

  • Добавляем сметану.

  • Замешиваем крутое тесто. Тесто получается не слишком однородное, это не страшно.

  • Дно формы (23 см) застилаем пекарской бумагой.
    Тесто делим на две неравные части.
    Большую часть распределяем по дну.

  • Сверху выкладываем сыр.

  • Накрываем второй половиной теста.
    Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до румяной корочки.

  • Подавать пирог лучше горячим!

Приятного аппетита!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный пирог "Простой"
Рецепт: Сырный пирог Простой

Предлагаю вам вариант простого и быстрого пирога с минимумом ингредиентов. Ароматная выпечка с тягучей сырной начинкой! Частенько готовлю его на завтрак.

Ингредиенты для «Сырный пирог "Простой"»:

Фотографии «Сырный пирог "Простой"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудеснейший сырный пирог из минимума продуктов. У меня сметаны пополам с йогуртом ушло граммов 250 на такое количество муки. Мука -рисовая и полбяная. В сыр добавила чуть чеснока и сухой базилик. К утреннему кофе великолепно. Автору - множество плюсов.
Елена, спасибо большое вам за такую высокую оценку! Очень рада, что пирог пришелся по душе!
Сегодня попробовали приготовить, вкусно, а набор ингредиентов минимален, мечта ! Делала 150 гр сметаны, остальное кефир. Тесто никак не получалось крутым, и нижнюю часть залила таким полукрутым тестом, а в верхнюю все-таки ещё муки добавила и пожалела, что нижнюю часть мукой обделила - по вкусу верх получился вкуснее, в следующий раз уменьшу кефир и тесто замешу, как положено (как на картинке).
Спасибо вам большое ,Ольга!! Очень рада, что пирог пришелся по душе!! Готовьте на здоровье!
Пирог здоровский, благодарю! Готовила на сметане с кефиром. Пожалела, что не добавила болгарского перца и зелени- пресноват.
Спасибо вам за фотолику. Рада ,что пирог вам понравился. Очень многое в этом пироге зависит от сыра.
Да, согласна! Я готовила с моцарелой, но в след. раз добавлю перчика и чеснока
Ну моцарела вообще не имеет ярко выраженного вкуса. Тут нужен более яркий сыр!
Здравствуйте!Спасибо большое за такой простой сытный СЫРНЫЙ и вкусный пирог!Готовила на кефире ушло 350гр-тесто было чуть гуще, чем на оладьи и в начинку добавила плавленый сырок. Пирог очень красивый-золотистая корочка и он так поднялся, хотелось прям из формы укусить))Тесто само по себе вкусное, мягкое и нежное, я добавляла в него прованские травки. Главное, никаких заморочек и такая вкуснота!!!
Татьяна, спасибо большое вам за теплые слова! Очень рада, что пирог понравился! Готовьте на здоровье!
моментальный пирог. и сыыырно)))
Ага!! Очень сырно!!
Ну это просто супер. Так быстро и просто и при этом очень вкусно вышло. Я правда своевольничала - в начинку добавила еще адыгейского сыра, а в тесто немного ряженки, сметаны маловато было. Однозначно беру рецепт на заметку, очень просто и так вкусно, буду делать еще не раз.
Спасибо вам большое за теплые слова!! Очень рада, что пирог понравился и пригодился!!
Испекла вот недавно, вкусно вышло, правда тесто все никак крутым не становилось, я добавила к указанному количеству еще грамм 100 наверное, но много добавлять не стала, чтобы тесто не вышло жестким потом, кое-как размазала верхнюю часть по сыру , поэтому фото делать не стала, не сильно красивый верх у меня вышел, но пирог вкусный)) Спасибо за рецепт!
И вам спасибо!! Рада, что в результате пирог вышел вкусным!
ОТ муки видимо зависит все, поэтому так и получилось.
Настенька! Принимай мой пирожок.Спасибо тебе за наш вкусный и сытный ужин! В начинку добавила немного ветчины и зелень.Тесто у меня правда получилось совсем не крутое,добавила муки приличное количество прежде чем смогла разделить его на части,но тесто получилось не забитое,пышное. Сметана была 20% густая. Ну в итоге все получилось хорошо! Спасибо большое еще раз,будем печь !
Надюша, какой красивый и аппетитный пирог у тебя вышел!! Спасибо тебе огромное!!
Очень рада, что все получилось и пирог понравился!!
Настенька,тебе еще раз спасибо! Правда.получилось очень вкусно,быстро и просто! Пеку твоего "итальянца" почти каждый день,и по рецепту и просто в форме кирпичика без начинки,присыпав сыром сверху!СПАСИБО!
Эхх!
Вообще, как оказалось, сырная выпечка моя любимая с недавних пор!
Ответ для красавица киса
Прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо,Вероника!
Спасибочки! Люблю когда быстро и минимум продуктов!
И вам спасибо! На здоровье!
такой пирог удачно получается с капустной начинкой, пекла прям в скайкуккере, в чаше, вкусно. и если добавить немного помидоров и зелени, получится шикарный...
Спасибо большое! Уверена, так тоже вкусно!
Отличный рецепт! Просто и очень вкусно!
Спасибо большое! Так и есть!
Доброй ночи, не дотерплю до утра, напишу сейчас))) Из малого количества ингредиентов такое чудо!!! На осетинский пирог совсем не похож и сода вообще не чувствуется, что порадовало очень. Тесто получилось очень мягкое и приятное, вкусное. В начинку добавила укроп и зеленый лук (их морозилки, все заморожено было). Пекла минут 25 точно. И к вечеру осталось 3 кусочка))). Притом, что остывший пирог не чуть ни хуже, чем теплый. И еще тесто осталось таким же мягким, как и в теплом варианте. Спасибо за рецепт))) Обязательно буду экспериментировать с начинками!!!)))
Леночка, спасибо вам большое!! Очень приятно, что рецепт понравился и принес радость!
А такое количество соды не будет чувствоваться в тесте?
Я не чувствовала вкуса. Можете уменьшить количество или добавить разрыхлитель.
Ответ для nataliyakiev
Здесь, я думаю, сметана очень удачно гасит соду))). Я не почувствовала в пироге ее вкус.
У Вас золотые ручки, замечательная выпечка, ароматные фото Рецептом несомненно воспользуюсь!!!!
Спасибо большое за похвалу!! Буду ждать впечатлений!!
Главное в рецепте что нет никакого ПАРМЕЗАНУ .ХА-ХА.
Согласна, пармезану здесь не место!!
Ну люблю я его, ну что делать!
Замечательный рецепт! Утащу в кулинарную книгу. Однозначно к сыру добавлю чеснок
Спасибо большое! На здоровье!
Люблю сыр.. спасибо за рецепт!
И я люблю сыр! Вам спасибо за внимание!
Пирог на твердую уверенную четверку)) Тесто мне показалось жестковато, как в осетинских пирогах. Готовить пришлось около часа, хотя духовка вполне хорошая. Но!! благодаря рецепту спасла старый сыр и творог (смешала их с яйцом в начинку). Поэтому в кулинарную книгу однозначно. Спасибо!
Спасибо большое! Приятно, что рецепт понравился!
Ответ для jakartaS
Как раз в осетинских пирогах наимягчайшее тесто, которое готовится максимум 15 минут в жаркой духовке. Здесь совсем другая история, но тоже имеет своих почитателей. Автору спасибо за рецепт.
Настюша, принесла тебе фото отчет, замечательный сырный пирог, ароматный, единственное, у меня сыр солоноватый и поэтому в тесто можно добавить 0,5 ч.л. соли, все зависит от сыра, спасибо за рецепт!
Оксаночка, какой красивый пышный пирог!!
Спасибо тебе, моя хорошая, за внимание к рецепту!! Рада, что пирог понравился!!
Настюш с наступающим Христовым Восресеньем!
И тебя с Светлым праздником!!
вкуснааа, конечнАА!!!!!!
Спасибо!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки