• 8 апреля 2016, 17:11
  • 3625

Форель "Рыба по-гречески"

Рецепт: Форель Рыба по-гречески

Блюдо очень легкое, диетическое, не содержит ни лишних, ни неправильных жиров, ни один компонент не подвергается жарке, термическая обработка минимальная. При этом сытное и вкусное очень благодаря сочетанию вкусов ингредиентов. Придумала так готовить, когда худела, но рецепт прочно вошел в меню и "безпохудательного" рациона. Готовить можно не только в пароварке, смотрите в рецепте, там описан второй способ.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Ингредиенты для «Форель "Рыба по-гречески"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
484 ккал
белки
62.4 г
жиры
14 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Форель "Рыба по-гречески"»:

  • Форель разделать на филе (почистить, обрезать голову и плавники, снять с хребта и ребер).

  • Натереть внутренние стороны филе приправой для рыбы (любой, какая Вам нравится), выжать сок из лимона прямо на рыбу, полить соевым соусом.

  • Накрыть тарелкой, прижать, сверху поставить какой-нибудь груз и убрать в холодильник на пару-тройку часов (можно на ночь, рыба не испортится).

  • Замаринованную таким образом рыбу достать, отрезать нужный по размеру кусок и поместить в пароварку на 10 минут.

    Можно и по-другому, если пароварки нет: разогреваете сковородку, наливаете в нее минимум (1 ч. л.) растительного масла, наливаете воды полстакана, кладете рыбу, закрываете крышкой и парите на среднем огне до выкипания воды - тоже получается паровая, совсем не вареный вкус и сочная.

    Достаете через 10 минут готовую рыбу, кладете на тарелку, сверху выкладываете йогуртгреческий (он бывает разных производителей, но в названии обязательно будет "греческий", "по-гречески", "а-ля греческий" даже). Я ничего не досаливаю, но кто так не любит, можно подсолить йогурт.

  • Посыпаете сверху укропом. Обязательно подаете с помидорами (чем слаще, тем вкуснее) и оливками. На свое усмотрение можете добавить к блюду зелень.

Приятного аппетита!!! Ешьте на здоровье!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель "Рыба по-гречески"
Рецепт: Форель "Рыба по-гречески"

Блюдо очень легкое, диетическое, не содержит ни лишних, ни неправильных жиров, ни один компонент не подвергается жарке, термическая обработка минимальная. При этом сытное и вкусное очень благодаря сочетанию вкусов ингредиентов. Придумала так готовить, когда худела, но рецепт прочно вошел в меню и "безпохудательного" рациона. Готовить можно не только в пароварке, смотрите в рецепте, там описан второй способ.

Ингредиенты для «Форель "Рыба по-гречески"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Ответ для khris n2011
Очень захотелось попробовать. Забираю себе в КК, после поста обязательно сделаю.
Буду ждать
Очень аппетитно выглядит, отличные фотографии! Вкуснооооо...ммммм...
Ага, вкусно Спасибо за отзыв
Отличная диетическая рыбка! Из серии, как вкусно худеть!
Да, именно так. И не худеть, тоже вкусно, особенно сочетание форель под йогуртом + маслины Ну и помидорка освежает по-летнему.
Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки