• 22 июля 2018, 0:11
  • 4606

Паровая скумбрия с перцем и базиликом

Рецепт: Паровая скумбрия с перцем и базиликом

Абсолютно прекрасное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. С салатом и рисом - прекрасное диетическое блюдо, в холодном - можно положить на бутерброд или нарезать в салат. Меняя специи, меняем вкус. Одним словом, очень удобное блюдо. Рецепт изобрелся как-то сам собой. Готовлю довольно часто, потому что это быстро, просто и вкусно. Давно были порывы выставить рецепт, но он мне казался настолько простым, что даже как-то неудобно выставлять, а потом подумала, что может кому и пригодится... Одним словом, заходите, буду делиться.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Ингредиенты для «Паровая скумбрия с перцем и базиликом»:

Время приготовления:



Рецепт «Паровая скумбрия с перцем и базиликом»:

Скумбрию размораживаем ровно до того момента, чтобы можно было удалить голову, внутренности, плавники и нарезать крупными кусками. Растворяем соль в воде, погружаем в раствор куски рыбы и оставляем на 1 час.

Смешиваем лимонный перец с базиликом, щедро обсыпаем приправой куски рыбы и выкладываем их на решетку пароварки.
Я чаще всего использую пароварку для микроволновки.
Готовим на пару 7-10 минут.

Вот и все. Скумбрия готова. Пробуйте скорее! Ну, ведь правда, вкусно?!



Кусочки рыбы, если удалить косточки, можно нарезать в салат.



Я думаю, что вы уже поняли, что специи можно добавлять любые, в зависимости от дальнейших целей. Описанный вариант - с кислинкой, мой любимый, но очень вкусно и с аджикой, и с адыгейской солью. И всегда получается очень вкусно, даже просто с солью и перцем. Можно смело добавлять при желании в брюшко дольки лимона или помидора, посыпать зеленью или, например, сухой стружкой тунца, как на этой фотографии.



Одним словом, обожаю такие рецепты, в которых можно играть вкусом, чего и вам желаю.
Готовить вкусно - это просто! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровая скумбрия с перцем и базиликом
Описание: Абсолютно прекрасное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. С салатом и рисом - прекрасное диетическое блюдо, в холодном - можно положить на бутерброд или нарезать в салат. Меняя специи, меняем вкус. Одним словом, очень удобное блюдо. Рецепт изобрелся как-то сам собой. Готовлю довольно часто, потому что это быстро, просто и вкусно. Давно были порывы выставить рецепт, но он мне казался настолько простым, что даже как-то неудобно выставлять, а потом подумала, что может кому и пригодится... Одним словом, заходите, буду делиться.


Фотографии «Паровая скумбрия с перцем и базиликом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, Олечка! Обожаю и рыбку, и базилик!
Спасибо, Леночка. Я тоже)
Оля, огромное спасибо за такую прекрасную рыбку!!! Делала на пробу всего одну рыбку, о чем потом очень пожалела. Рыба получилась сочная, вкусная. А самое главное, никакого специфического запаха скумбрии. Рыбку только сбрызнула лимонным соком и присыпала сухим базиликом. Готовила в пароварке.
Лилечка, чудесная рыбка! Вкусно!
Оленька, спасибо!!! Рыбка очень вкусная, рекомендую
Ответ для Лилек3011
Лилечка, спасибо, что приготовила. Я тоже люблю такую рыбку) Очень аппетитные у тебя кусочки!
Оля, теперь постоянно буду пользоваться рецептом. Скумбрию любим, но запах при готовке убивал. Теперь есть прекрасный выход. Спасибо тебе еще раз огромное!!!
сама такая Скумбрию обожаю, а запах не переношу(
Ответ для Лилек3011
Ах, какая роскошная рыбка, Лиленька ! Какой соблазн у тебя на фото ! Очень лакомые кусочки !
Ларисонька, угощайся моя хорошая!!! Рыбка замечательная, совсем без специфического запаха
Ответ для Лилек3011
Лилечка, аппетитная рыбка!!!
Жанночка, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, рыбку очень классную приготовила
Миланочка, рыбка великолепная, рекомендую!!!
Ответ для Лилек3011
Лиличка! Прекрасная, аппетитная рыбка ! Великолепное фото!
Юленька, очень приятно!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля!Отличная рыбонька получилась Трудно поверить,что скумбрия может утерять свой яркий запах Надо попробовать тоже из интересу
Аля, мне так понравился способ просаливать рыбку перед приготовлением! А запаха, на удивление не было совсем
А я делаю в мультиварке так- прекрасно получается и не хлопотно
да оно по-любому не хлопотно)
Рецепт заслуженно занял свое место в "любимых". Спасибо, что поделились рецептом. Рыба получилась очень вкусная и очень нежная. Одним из плюсов является то, что не нужно использовать духовку, летом в жару это самое то) Одним словом, нежно, вкусно и огромное поле для фантазии и экспериментов в плане специй
Это точно (про поле!) Я очень рада, что рыбка понравилась Готовьте на здоровье!
Приготовила! Потрясающе вкусная рыбка получилась! Видимо из-за рассола специфический запах исчез. Оставила немного на утро, хочу заценить, какова она будет в холодном виде. Спасибо за рецепт. Записала в любимки
Да, она получается не сильно специфически пахнущая Я очень рада, если рецепт у вас приживется! Готовьте на здоровье! А утром можно в салатик)
Рецепт прописался окончательно! В холодном виде рыбка тоже бесподобна! Приготовила еще раз и снова ВОСТОРГ! Заинтересовало Ваше предложение по поводу салатика, перелопатила все Ваши рецепты , не нашла, зато зацепила другие очень интересные вкусняшки (буду готовить в ближайшие дни). Рецептов салатов с рыбой много, а как делаете Вы?
Мне очень приятно, что вам понравилась моя простенькая рыбка) А салат любой, рыбный. Я делала по типу "Мимозы". Любые салаты где консервированная рыба тоже хорошо.
спасибо!
Олечка! Шикарный рецепт! Очень просто и очень вкусно!!! Обожаю твои рецепты!!!
Спасибо, Людочка, мне очень приятно
Оля, привет! Укороти название рецепта до 6 слов максимум, пож-та Это недавние правила сайта. Заранее спасибо!
Ммммечта!!!! И в ИГ забрала в избранные, и здесь забираю!!!!
Угощайся, Светик)
Хороший рецепт, люблю такие!
А что это за стружка тунца? Сушеный тунец? И где продается?
Ага, сушеный тунец. Обычно его продают там, где товары для суши.
Просто отлично! Забираю однозначно. Кстати, жидкий мариринад - это прямо по принципам Лазерсона, действительно, помогает укротить запах. Я для этого в рассол еще ч.л. уксуса добавляю, такой маринад даже с мойвой справляется. Ну, и, конечно, чайная ложечка сахара никогда не повредит
Это не маринад) В данном случае это всего лишь рассол для просаливания. я всегда так делаю перед жаркой или варкой на пару. Тогда соль не снаружи. Пользуйтесь на здоровье!
Да-да, я просто подсказываю, как минимумом телодвижений сделать тушки рыбок прочнее (для случая с мелкой рыбой - мойвой или салакой) а результат - немножко вкуснее. Делать или неть каждый, конечно же, решает сам
это да, для мелких рыбок, а тут именно кайф в том, что рыба сочная, мягкая, рыхлая... ммм
Оля, уволокла рецепт сразу . Как я сама не догадалась так приготовить скумбрию ?
Меня тоже идея посетила не сразу) А теперь постоянно делаю, очень вкусно) Готовь, Ингуся, не пожалеешь)
Забираю. Часто запекаю себе скумбрию в духовке. Попробую Ваш вариант.
Попробуйте обязательно, вам понравится!
Интересное блюдо А запах в пароварке потом не остается?
Нет. совсем не остается.
Нужно попробовать) никогда рыбу в пароварке не готовила) боялась не отмою)
никаких проблем, правда)
Как это вкусно выглядит!!! Ольчик, как всегда классно! А рыбу в рассол на час, чтобы ровно просолилась?
Ну да, чтобы изнутри тоже) Кстати, нет ядренго запаха скумбрии.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки