• 9 апреля 2016, 11:15
  • 5344

Маковый пирог "Встречай весну!" с творожным кремом

Рецепт: Маковый пирог Встречай весну! с творожным кремом

Пирог без муки. И без манки. Вместо них - только польза овсяных хлопьев. Эту идею я подсмотрела в рецепте "Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями", но по случаю весны захотелось пойти ещё дальше и улучшить и без того прекрасный пирог. Надеюсь, мои нововведения Вам придутся по вкусу! Угощайтесь! Всем радостной и светлой весны!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог "Встречай весну!" с творожным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3300.2 ккал
белки
107.8 г
жиры
135.3 г
углеводы
417.3 г
Порции
ккал
412.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Маковый пирог "Встречай весну!" с творожным кремом»:

  • Кефир (ряженку) убираем в морозилку на сутки. Достаём, укладываем на сито, покрытое марлей. Часов через 12 (а то и раньше) в кастрюле будет сыворотка, а на марле - творог.

  • Бананы пюрерировать блендером, добавить 200 гр. сметаны и 150 гр. сахара, перемешать [мне показалось сахара много, но в последнее время я совсем не сладкоежка, а на вкус мужа было всё в норме].

  • Добавить в массу хлопья овсяные, мак, изюм. Ну кухне я не пользуюсь весами, поэтому постаралась на фото показать объём добавляемых ингредиентов.
    Хлопья овсяные беру обычные, не быстрого приготовления - мне так больше нравится, но если желаете понежнее выпечку получить, то тогда лучше предпочесть изделия быстрого приготовления.

  • Всё перемешать. Можно добавить специи для выпечки, например, мускатный орех.
    Выложить на противень. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 мин. (до готовности). Остудить.

  • Творог из кефира (ряженки) взбить с мёдом. Корж разрезать пополам и промазать одну часть творогом. Накрыть вторым коржом. Промазать остатками творога.

  • Можно верх промазать растопленным с молоком шоколадом (50 мл. молока и 50 гр. шоколада)

  • Пирог можно употреблять сразу, а можно приберечь на завтрак - пусть постоит, пропитается...

  • И будет утро доброе, маковое и сладкое!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог "Встречай весну!" с творожным кремом
Рецепт: Маковый пирог "Встречай весну!" с творожным кремом

Пирог без муки. И без манки. Вместо них - только польза овсяных хлопьев. Эту идею я подсмотрела в рецепте "Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями", но по случаю весны захотелось пойти ещё дальше и улучшить и без того прекрасный пирог. Надеюсь, мои нововведения Вам придутся по вкусу! Угощайтесь! Всем радостной и светлой весны!

Ингредиенты для «Маковый пирог "Встречай весну!" с творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!
и вкусный пирог )
Мак не варить/ не замачивать?
я не варила и не замачивала.
Здорово, без муки, да ещё и с маком. Забираю в К.К.
во-во, я тоже на это "клюнула" )
Интересный рецепт!
благодарю! обязательно отведайте!
Угощайтесь!
А разрыхлитель не нужен?
Нет. Тут особо и разрыхлять нечего - муки-то нет)
Приятной готовки!)
Замечательно!
Благодарю! Присоединяйтесь)
Светочка, очень интересный пирог!
Угошайся, Ирина!
Светочка, с удовольствием! Спасибо тебе огромное за угощение!
Необычно!
Однотипное готовить не так интересно) присоединяйтесь к эксперименту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки