• 29 сентября 2008, 5:21
  • 36701

Помидоры в желе (консервация)

Рецепт: Помидоры в желе (консервация)

Сладкие, вкусные половинки помидорчиков в необычном маринаде.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры в желе (консервация)»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Помидоры в желе (консервация)»:

  • Готовим банки - лучше всего подходят литровые, моем, сушим. Закаточные крышки кипятим минут 10. Все овощи и листья-травки моем и даем тоже слегка обсохнуть. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и режем на 4 - 6 частей в зависимости от размера, чеснок очищаем. Помидоры разрезаем пополам.

  • Начинаем заполнение: на дно банок кладем по 1/2 листа хрена (или небольшой кусочек корня), 3-4 листика смородины и вишни, веточку базилика, укропный зонтик, пару гвоздичек, по 5-6 горошин черного и душистого перца, по 0,5 ч ложки кориандра и семян горчицы, 3-4 зубчика чеснока, кусочек жгучего перца (по вашему вкусу), дольку болгарского перца, луковичку. Сверху это дело заполняем половинками помидоров почти до краев банки, не приминая, но плотно. Далее в каждую банку насыпаем по 2 ч. ложки соли без верха и по 1 ст. ложке сахара (или меда).

  • Заливаем кипятком, каждую банку прикрываем сверху крышечкой. Даем постоять минут 5 - 7, сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим рассол до кипения. Закипевший рассол снова заливаем в банки на 5-7 мин, сливаем и последний раз кипятим. Пока рассол греется в последний раз, добавляем в каждую банку 2 ч. ложки желатина и 1 ч. ложку уксусной эссенции. Заливаем вскипевшим рассолом и закатываем.

  • Ставим на ночь, на крышку под одеяло. Начинать есть можно недели через две. Перед подачей на стол банку желательно часик-другой подержать в холодильнике, чтобы желе окрепло, и выкладывать в салатник помидоры вместе с образовавшимся желе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО, НО ПОЧЕМУ ТО МАЛОСОЛЕНЫЕ
Скажите, пожалуйста, желатин прямо сухой насыпать? Рецепт несложный, я такие люблю, которые пастеризовать не надо, хотела сделать, но про желатин не поняла.
Извините, давно не заходила. \может быть, еще успеете закатать. Желатин насыпать сухой, он разбухнет и зажелируется уже в банках
Ага, мне про желатин тоже интересно!
Скажите, а желатин сухой в банки засыпать?
какие красивые баночки!!!!!+++
Вкусненько! Тоже делаю такие помидорки, только рецепт намного проще, я его выставляла уже, если интересно, можете посмотреть. +
Посмотрела. Для меня все, что требует стерилизации уже не является простым. Поэтому все на любителя. Кому-то Ваш рецепт покажется, проще, кому-то - мой. Кстати, если хранить банки не в квартире, а в погребе, можно заливку горячим маринадом повторять 2 раза, а не 3. Количество приправ - тоже дело вкуса. Как было сказано в одном из комментов к Вашему рецепту, я тоже добавляю лук.
оригинально,+
Очень аппетитные помидорчики!!!+++
Хороший рецепт!Надо попробовать!+
Вкусно +
У меня рецепт намного проще, я тоже на выходных сделала. Мои очень такое любят.
Поделитесь своим рещептом, может, бедм попроще делать...
Я ваш рецепт распечатала, обязательно попробую. У вас очень уж ароматные помидорки получаются. Я когда ассорти мариную, и кладу много прянностей, мне очень нравится.
У меня рецепт моей мамы. ПОстараюсь на днях выложить.
Да, я очень люблю пряные маринады. Буду Вам признательна, если Вы сообщите мне о размещении рецепта в личном сообщении
Договорились
Я ТОЖЕ ХОЧУ ВАШ РЕЦЕПТ !
Не пробовала. но все хвалят
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки