• 10 апреля 2016, 19:25
  • 25753

Тарталетки домашнего изготовления

Рецепт: Тарталетки домашнего изготовления

По этому рецепту тарталетки получаются нежнейшие, просто тают во рту и отлично сочетаются с любыми несладкими наполнителями. Получается из этого количества теста 10 тарталеток. По желанию количество ингредиентов можно увеличить вдвое, соответственно выход тарталеток получится -20 штук. Теперь я при подаче салатов, закусок и паштетов использую только тарталетки своего изготовления - вкусно, качественно и очень красиво!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Тарталетки домашнего изготовления»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
43.1 г
углеводы
112.9 г
Порции
ккал
88.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
403.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Тарталетки домашнего изготовления»:

1. В миску влить воду, добавить соль, муку, сверху - мягкое сливочное масло. Замесить тесто ( оно получится маслянистым).

2. Поместить его в холодильник часа на 2, можно и больше.

3. Затем раскатать его в пласт ( я беру тесто частями и раскатываю небольшие пласты по очереди, чтоб тесто не успевало подтаять), пласт должен быть не толще 5 мм.

4. Вырезать стаканом кружки, уложить их в смазанные формочки ( смазываю только первый раз), формочки размером 3-3,5 см. Плотно прижать тесто к поверхности формочек.

5. Заполнить подготовленные к выпечки изделия сухой фасолью или горохом ( так готовые корзиночки- тарталетки будут выглядеть эстетичнее и держать форму.

6. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Вынуть готовые тарталетки из формочек, высыпать горох.

7. Когда хорошо остынут - можете наполнять их любой начинкой на ваш вкус и желание. Такие тарталетки просто незаменимы для домашнего праздника или фуршета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки домашнего изготовления
Рецепт: Тарталетки домашнего изготовления

По этому рецепту тарталетки получаются нежнейшие, просто тают во рту и отлично сочетаются с любыми несладкими наполнителями. Получается из этого количества теста 10 тарталеток. По желанию количество ингредиентов можно увеличить вдвое, соответственно выход тарталеток получится -20 штук. Теперь я при подаче салатов, закусок и паштетов использую только тарталетки своего изготовления - вкусно, качественно и очень красиво!

Ингредиенты для «Тарталетки домашнего изготовления»:

Комментарии и отзывы

Замечательные получились у меня тарталеточки! Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Только к утру они стали влажными, но совсем не размокли, начинку держали крепко, мне даже понравились, влажные нежнее.
Приготовила тарталеточки,всё здорово получилось,только горохом пахнут сильно))))кстати в силиконовых формочках пекла,отлично получилось!
Лучше мелкой фасолью засыпать, она совсем не пахнет.
У меня возникло 2 вопроса: насколько быстро они размокают от начинки? и второй: сколько их получается из этой порции теста. Спасибо. Рецепт действительно интересный, и все очень просто.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько дней можно хранить тарталетки. Хочется сделать их максимально заранее.
У меня хранились неделю и были превосходные.
Если нет таких формочек, а только силиконовые, они подойдут?
Честно, лично я в силиконовых не пробовала, поэтому что-то определённое по этому поводу сказать не могу, но может быть кто-то из девочек -кулинарок знает - огромная просьба - напишите , ответьте!
Спасибо
И вам спасибо!

Очень нужный рецепт, умничка!.. Спасибо за идею и за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Уверяю вас - не пожалеете!
Спасибо огромное!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт. просто, быстро и вкусно.
Рада поделиться!
Заманчивые тарталеточки, покупные уважаю только из слоеного теста.
Попробуйте ещё такие - их вкус идеально сочетается со всеми несладкими наполнителями.
Как все просто!
Просто - не то слово, предельно просто! Ну а о результате будете судить после приготовления. Я уверена - вам понравится.
Попробую Ваш рецепт, спасибо
Буду рада, если вам понравится!
Спасибо, что поделились, пригодится на праздники.
Пользуйтесь рецептом и радуйте близких замечательным праздничным столом!
Отличная идея !!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень люблю использовать при накрытии праздничного стола тарталетки. А магазинные очень дорогие и порой не вкусные. Беру Ваш рецепт на заметку.
Спасибо за добрые слова! Рада буду если рецепт пригодится, так как и сама раньше покупала тарталетки и не раз при этом разочаровывалась, так как часто попадались, прогорклые и на вкус и по запаху, хоть и срок годности соответствовал норме. А теперь на покупные даже не смотрю, ведь гораздо вкуснее приготовленные своими руками - свеженькие , с приятным запахом и вкусом.
Согласна с вами на все 100. Спасибо за рецепт))
И вам спасибо за солидарность!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки