• 30 мая 2015, 12:34
  • 6511

"Кренделёк" кефирный

Рецепт: Кренделёк кефирный

Вкусные завитушки на кефире не требуют много времени.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «"Кренделёк" кефирный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665.1 ккал
белки
47.8 г
жиры
20.8 г
углеводы
323.6 г
Порции
ккал
416.3 ккал
белки
12 г
жиры
5.2 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
3 г
углеводы
46.2 г


Рецепт «"Кренделёк" кефирный»:

Яйцо хорошо перемешать с сахаром, добавить щепотку соли и соду (чуть меньше 0,5 ч. л.)
Добавить масло и кефир, перемешать и добавить муку

Замесить не очень крутое тесто

Раскатать тесто в пласт (не слишком тонкий), порезать на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника сделать разрез и один край вывернуть через этот разрез.

Обжарить с двух сторон в масле. Готовые можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Кренделёк" кефирный
Рецепт: Кренделёк кефирный

Вкусные завитушки на кефире не требуют много времени.

Ингредиенты для «"Кренделёк" кефирный»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусная утилизация кефира. Спасибо!
Как приятно найти такой рецепт!)) в детстве моя мама такие пекла, а теперь я знаю рецепт)) спасибо))
забрала, попробуем .++
хорошие, пока свежие, но потом твердые и тяжелые, хотя тесто было очень мягкое, больше делать не буду, дрожжевые гораздо лучше.
Такие аппетитные, прям слюнки потекли!
А муки сколько надо по рецепту, вы не написали. Спасибо.
стакана 2, а там смотрите по тесту, если жидкое, еще подсыпать.
Вот и замечательно, спасибо и всего вам доброго
И вам спасибо!
Очень аппетитно зарумянились!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки