• 30 мая 2015, 12:34
  • 5873

"Кренделёк" кефирный

Рецепт: Кренделёк кефирный

Вкусные завитушки на кефире не требуют много времени.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «"Кренделёк" кефирный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.53 ккал
белки
47.36 г
жиры
23.308 г
углеводы
325.7 г
Порции
ккал
423.38 ккал
белки
11.84 г
жиры
5.83 г
углеводы
81.43 г
100 г блюда
ккал
241.24 ккал
белки
6.75 г
жиры
3.32 г
углеводы
46.4 г


Рецепт «"Кренделёк" кефирный»:

Яйцо хорошо перемешать с сахаром, добавить щепотку соли и соду (чуть меньше 0,5 ч. л.)
Добавить масло и кефир, перемешать и добавить муку

Замесить не очень крутое тесто

Раскатать тесто в пласт (не слишком тонкий), порезать на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника сделать разрез и один край вывернуть через этот разрез.

Обжарить с двух сторон в масле. Готовые можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкусная утилизация кефира. Спасибо!
Как приятно найти такой рецепт!)) в детстве моя мама такие пекла, а теперь я знаю рецепт)) спасибо))
забрала, попробуем .++
хорошие, пока свежие, но потом твердые и тяжелые, хотя тесто было очень мягкое, больше делать не буду, дрожжевые гораздо лучше.
Такие аппетитные, прям слюнки потекли!
А муки сколько надо по рецепту, вы не написали. Спасибо.
стакана 2, а там смотрите по тесту, если жидкое, еще подсыпать.
Вот и замечательно, спасибо и всего вам доброго
И вам спасибо!
Очень аппетитно зарумянились!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки