• 11 апреля 2016, 13:22
  • 5874

Печенье "Сахарные косички" с шоколадом

Рецепт: Печенье Сахарные косички с шоколадом

Вкусное двухцветное печенье. Красивое сочетание коричневого и светлого теста. Я научилась печь это печенье очень давно. С тех самых пор рецепт - не просто мой любимый, это печенье стало моим фирменным рецептом. Для большего вкуса к печенью, я добавила немного шоколада. Печенье стало намного вкуснее и ярче. На вкус, печенье мягкое и ванильно-шоколадное, рассыпчатое и тающее во рту. Вкусная и красивая выпечка!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Сахарные косички" с шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.4 ккал
белки
38.6 г
жиры
99 г
углеводы
143.4 г
Порции
ккал
100.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
375.4 ккал
белки
9 г
жиры
23 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Печенье "Сахарные косички" с шоколадом»:

  • 1. Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком и щепоткой соли, просейте 2 раза.

  • 2. Разделите мучную смесь на две части. В одну миску добавьте 1 ст. л. какао-порошок, в другую ванилин, перемешайте.

  • 3. Размягченное масло соедините с сахаром и взбейте миксером.

  • 4. Взбейте в отдельной миске 1 куриное яйцо и 1 желток.

  • 5. Смешайте яичную смесь с сахарной.
    Оставшийся белок взбейте с щепоткой сахара и уберите в холодильник, это для смазки печенья.

  • 6. В мучную смесь (ванильную и шоколадную) добавьте масляную смесь (поделите поровну).

  • 7. Замесите ванильное и шоколадное тесто. Заверните оба вида теста в пищевую пленку по отдельности и положите в холодильник на 1 час. Если шоколадное тесто плохо собирается в шар и рассыпается, добавьте 1-2 ч. л. сметаны.

  • 8. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень маслом. Если у вас силиконовый коврик, смазывать не надо.
    Разделите охлажденное тесто на 16 коричневых и 16 белых частей.

  • 9. Каждую часть теста раскатайте, длиной ~ 11 см.

  • 10. Переплетая светлые и коричневые полоски теста, сформируйте жгуты или косички. Уложите жгутики на смазанный маслом противень и смажьте взбитым белком, посыпьте сверху сахарной пудрой или сахаром (по желанию). Выпекайте печенье 15 минут при 180 С. Не пересушите.

  • 11. А чтобы печенье было еще вкуснее, можно растопить несколько кусочков шоколада, смешать с 1 ст. л. молока или воды. И силиконовой кисточкой смазать коричневую часть печенья.

    Приятного аппетита!

    Пекарский порошок: сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 1/3 чайной ложки.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Сахарные косички" с шоколадом
Рецепт: Печенье "Сахарные косички" с шоколадом

Вкусное двухцветное печенье. Красивое сочетание коричневого и светлого теста. Я научилась печь это печенье очень давно. С тех самых пор рецепт - не просто мой любимый, это печенье стало моим фирменным рецептом. Для большего вкуса к печенью, я добавила немного шоколада. Печенье стало намного вкуснее и ярче. На вкус, печенье мягкое и ванильно-шоколадное, рассыпчатое и тающее во рту. Вкусная и красивая выпечка!

Ингредиенты для «Печенье "Сахарные косички" с шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо! Почему-то всего 55 баллов у рецепта - незаслуженно! Очень вкусно! Вам - плюс, несомненно. Выпекали с внучкой. Только светлое тесто. Радости было! Тесто пластичное, для вдохновения самое то!
Огромное Вам спасибо! Очень приятно, что рецепт понравился.
обязательно буду печь еще! Вам удачи и новых успехов!
Спасибо!
Какая красота! Большое спасибо за рецепт!
Наташа, и тебе спасибо за поддержку !!!!!
очень красиво и аппетитно!
Нина, спасибо!
Ювелирная работа! Печенье супер!
Спасибо!
Супер
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
Красивые завитушки и несомненно вкусные.
Спасибо!
Оля,шикарный рецепт!
Спасибо!
Оленька, соблазнительные какие жгутики! Прелесть!
Ирочка, спасибо!
они замечательные
Зоя, спасибо!
Спасибо!
Очень красивые печеньки получились!!!
Спасибо!
а муки точно 1 ст.л.?
Спасибо, 1 стакан. В скобках - 1 стак. =220 мл
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки