• 11 апреля 2016, 21:43
  • 2276

Торт "Хлеб и Шоколад"

Рецепт: Торт "Хлеб и Шоколад"

Очень похожий по вкусу на брауни итальянский "Torta Pane e Cioccolata" - слегка влажный внутри, и насыщенный шоколадный вкус - а шоколада много не бывает!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торт "Хлеб и Шоколад"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4743.6 ккал
белки
114.1 г
жиры
209.5 г
углеводы
591.1 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Торт "Хлеб и Шоколад"»:

  • Хлеб потребуется не очень свежий, а 2- 3 -дневный. Со свежего батона срезать корки, а мякиш поломать небольшими кусочками, дать высохнуть. Сухой хлеб залить молоком, хорошо его размочить и отжать.

  • Изюм замочить. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

  • Яйца взбить с сахаром, добавить к ним порошок какао, и масляно-шоколадную смесь. Всё вымешать.

  • К полученной смеси добавить размоченный и отжатый хлеб, изюм, миндальную крошку. Всё хорошо перемешать. По желанию можно добавить в тесто цедру апельсина. Если нет миндаля - можно вполне без него обойтись или заменить, например, фундуком.

  • Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Я выпекала в круглой форме из половины нормы, в оригинале - форма кексовая.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Хлеб и Шоколад"
Рецепт: Торт "Хлеб и Шоколад"

Очень похожий по вкусу на брауни итальянский "Torta Pane e Cioccolata" - слегка влажный внутри, и насыщенный шоколадный вкус - а шоколада много не бывает!

Ингредиенты для «Торт "Хлеб и Шоколад"»:

Комментарии и отзывы

отличный рецепт !!!
Прям интересный рецепт, что-то на пудинг смахивает, беру
Да, хлеб это ведь, много чего можно придумать от котлет до десерта
это точно ))) !
Читаю состав и не могу поверить ...неужели хлеб в таком изысканном десерте?))) Браво!
Да, хлеб ))) .Кстати,если делать,как положено - в большой кексовой форме ( это у меня лепёха))) ) - очень красиво получается. Вкус хороший,действительно,как брауни( не один в один,но очень похоже) ,влажный и шоколадный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки