• 7 июля 2012, 22:59
  • 10100

Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"

Рецепт: Рагу овощное дачное Соус по-ростовски

На родине моего мужа это блюдо почему-то называют соусом. Если нужно быстро, сытно и вкусно накормить большую компанию - незаменимый рецепт. Самое оно для дачи.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.4 ккал
белки
36.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
274.5 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.9 г


Рецепт «Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"»:

Картошку нарезать довольно крупными дольками, залить холодной водой в толстостенной кастрюле (у нас советская гусятница) так, чтобы картошка была только покрыта, довести до кипения, посолить.

Готовим зажарку. Лук и перец режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Лук слегка обжариваем на растительном масле.

Добавляем морковку.

Теперь перец. Обжариваем овощи до мягкости перца.

Кабачок режем тонкими полукольцами.

Обжариваем кабачки на растительном масле почти до готовности (при нажатии ложкой должна чувствоваться твердоватая серединка). Такое количество кабачков лучше жарить в 3 - 4 приема. По мере готовности добавляем кабачки в кипящую картошку.

Как только последняя партия кабачков отправится в картошку, добавим туда же зажарку, дадим закипеть. Дальше прибавим нарезанные дольками зубчики чеснока. Сразу же после этого накрыть крышкой, выключить огонь. Дать настояться 10 - 15 минут и можно звать к столу! Вкусно посыпать зеленью, но мои ее не очень-то жалуют : ( Можно готовить на курином бульоне, но и без него получается сытно и ароматно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"
Рецепт: Рагу овощное дачное Соус по-ростовски

На родине моего мужа это блюдо почему-то называют соусом. Если нужно быстро, сытно и вкусно накормить большую компанию - незаменимый рецепт. Самое оно для дачи.

Ингредиенты для «Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"»:

Другие варианты рецепта

51

Сотэ

Комментарии и отзывы

Прекрасное сезонное семейное рагу
Интересное сочетание варёного и жареного.
От меня +
Кстати, в одном из приложенных вариантов тот же список ингредиентов, но совершенно другое приготовление
Ой, мне кажется, это как борщ - у каждой хозяйки свой способ. Это очень просто и вкусно.
Забираю в КК, спасибо за рецепт! Постараюсь опробовать в ближайшее время!
Спасибо за доверие Надеюсь, не разочаруетесь. Когда я его готовлю, мне кажется, на кухне летом пахнет
Сегодня приготовила блюдо по вашему рецепту. Правда кабачки и картофель не молодые, но тем не менее получилось вкусно. Я еще добавила куриный фарш. Этим рецептом я еще неоднократно буду пользоваться. Спасибо за простое и вкусное блюдо.
Спасибо Вам большое, очень приятно, когда рецепт приходится ко двору
Давно хотела приготовить нечто подобное.Спасибо.
Пожалуйста! Спасибо Вам
У нас в семье подобное блюдо тоже называют соусом, кроме кабачка можно добавить баклажаны, а морковку лучше не натирать, а порезать тонкими дольками. Ну а если ещё и мяска добавить... Вку-у-усно! [x]22:34 17.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
я тоже подумала, что морковку натирать не надо, а надо порезать. Но в семье мужа делали всегда так, хотелось его порадовать воспоминаниями детства =)А вот с баклажанами надо попробовать, интересно получиться должно
Аппетитно выглядит и ингредиенты как раз сейчас молодые. Вкуснятина!
Спасибо Вам большое
Приготовила рагу, такой аромат стоял на кухне. Получилось очень вкусное, сочное, по-летнему ароматное. Правда толстостенной кастрюли не было. Делала в эмалированной на самой слабой конфорке, через рассекатель огня, и все получилось о"кей!!!
Очень приятно, что Вам понравилось
Собираю рецепты с кабачками- такого в моей коллекции нет.Спасибо!
Пожалуйста. И Вам спасибо большое!
Я ещё мясо слегка обжареное добавляю.
Ну вот как выяснилось, Вы правильно делаете, это муж мой, не большой любитель мяса, умолчал )))
просто, вкусно
Еще один вариант рагу, да еще и с любимыми кабачками!!! Ням-ням!!!
Спасибо большое За счет обжарки кабачки таааакой аромат дают...
Готовлю рагу немного по другому... Но ваш принцип приготовления более интересен, т.к. в толстостенной посуде оно будет томиться. И наверное вкус будет более интересным. Вам плюсик
Спасибо! Оно в толстостенной получается как в горшочках в духовке =)
попробуйте еще пару помидорок добавить - еще вкуснее получится!
ага, я если для себя делаю - добавляю помидорки и острый перец. А муж - консерватор, он требует по оригинальному рецепту
предайте мужу, что в оригинальный ростовский рецепт как раз томат или помидоры и входят)) а еще мясо!))[x]08:32 09.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
какой коварный )) Передам непременно!
Спасибо большое и еще плюс - малозатратно [x]04:59 08.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно, я люблю такие блюда!
Хорошее блюдо, мне такое нравится.
Быстро, просто, вкусно!!!
Спасибо! Это правда быстро и вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки