• 14 апреля 2016, 21:49
  • 11591

Постное печенье с яблочной прослойкой

Рецепт: Постное печенье с яблочной прослойкой

Очень простое и ароматное печенье. И хоть сейчас не совсем сезон яблок, но уверяю Вас, если найдутся лишние, не пожалейте и сделайте его.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постное печенье с яблочной прослойкой»:

Тесто

Прослойка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3952.6 ккал
белки
59.7 г
жиры
125.2 г
углеводы
656.1 г
Порции
ккал
658.8 ккал
белки
10 г
жиры
20.9 г
углеводы
109.4 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Постное печенье с яблочной прослойкой»:

  • Смешать масло и сахар, добавить воду и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Всё соединить и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две части.

  • Тертые яблоки смешать с сахаром, маслом и варить 15-20 мин. до полного выпаривания жидкости, мешая. Снять с огня и дать остыть. Смешать яблоки с желирующей смесью и корицей.

  • Первую часть теста раскатать в прямоугольник тонко и нанести начинку по всей её поверхности.

  • Раскатать вторую часть в прямоугольник и накрыть им яблочную начинку. Подравнять края. Не надо ни чего защипывать, все прекрасно и так будет держаться.

  • Выпекать при t= 170 примерно 30-35 мин. Вынуть дать остыть до теплого состояния. Разрезать на печенье и дать полностью остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное печенье с яблочной прослойкой
Рецепт: Постное печенье с яблочной прослойкой

Очень простое и ароматное печенье. И хоть сейчас не совсем сезон яблок, но уверяю Вас, если найдутся лишние, не пожалейте и сделайте его.

Ингредиенты для «Постное печенье с яблочной прослойкой»:

Фотографии «Постное печенье с яблочной прослойкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спешу сказать большущее спасибо за такое вкуснейшее печенье!Практически из ничего такой великолепный результат! И проще уже некуда, так я ещё проще сделала, на первый слой просто натерла яблоки, посыпала сверху сахаром, немножко крахмалом и положила второй слой. Примяла руками по величине формы. Всё! Через полчаса обалденное песочное печенье, еле остановились, чтоб все не съесть)) Ещё раз Спасибо Вам!
Пожалуйста, очень рада, что понравился.
Фото к предыдущему комментарию!
Красавчик получился.
Получилось вкусное печенье! Простое и быстрое в приготовлении. Сначала показалось, что тесто мало получилось. Предательски не раскатывалось в квадрат. Получился круг )). Начинки вышло очень много, хотя яблок взяла всё что было - около 500 грамм. Использовала квиттин (желирующая смесь). Зато в духовке тесто таааак поперло и вверх и в стороны! В общем, по высоте получился практически торт! Сверху присыпала пудрой. Вкуснотищаааааа!!! Спасибо автору!
Это да, оно прям увеличивается в геометрической прогрессии. Очень рада, что понравилось.
Заменил начинку на апельсиновую.Тесто песочное очень вкусно!
Рада, что понравилось.
Отличное печенье - очень выручает на даче. Набор продуктов - минимальный, и всегда есть под рукой. Начинку можно менять, правда мы однажды делали со смородиной, получилось кисловато))) Но готовлю регулярно и всегда все съедается - спасибо автору!
Я очень рада, что рецепт понравился и прижился. Готовьте на радость.
Печенье хрустящим получается? Если взять маргарин (надо использовать), то лучше растопить? И последний вопрос : у меня дома желирующий сахар, взять 100 или 125 гр?
Заранее благодарю!
По порядку,
1- печенье получается мягкое
2- со сливочным не делала, даже не знаю какое получится, т.к. выпечка с растительным и маргарином разная. Не могу сказать , что получится. Но если будите делать с ним, то растопить.
3- Желирующего можно взять 100 гр. Но сладость регулируйте по вкусу, т.к. в нем уже сахар будет.
Удачи и надеюсь у Вас все получится. Удачи.
Моя фотоулика. Спасибо а просто рецепт очень вкусного печенья!
Очень рада, что понравилось. Спасибо за доверие.
Огромное спасибо за чудесный рецепт! Сделали быстро, съели ещё быстрее! Вкусно!
Сделала с прошлогодним сливовым вареньем, вместо желфикса добавляла крахмал - получилось вкусно и тесто понравилось. Спасибо автору за рецепт!
Это Вам спасибо за доверие и теплые слова.На здравие.
Вкусное печенье!
Наточка,спасибо огромное.
Ларис, какие классные! Очень аппетитные, но не сложные печеньица, так и хочется приготовить! Обязательно попробую.
Лена,на здоровье дорогая.
печенье супер,улетело мгновенно со стола
Я очень рада,спасибо за доверие.
Отличное печенье забрала себе!
Юля,спасибо огромное. У тебя тоже рецепты классные. Но я с этой работай успеваю только + ставить.На коменты уже времени нет.
Ларочка, отличное печенье!
Оксаночка,спасибо дорогая.
это пироженьки самые настоящие
Спасибо Зоя.
Ларочка! Чудесные печеньки! А чем можно заменить желфикс? Агар-агар подойдет?
Надя,думаю да."Желфикс " это пектин в основном, с лимонкой.
Спасибо за рецепт недорогого и очень вкусного печенья!
Только я делала не с яблоками, а со сливовым вареньем.
Жаль только фото не особо качественное(((
Скажите, желфикс добавляли?
У меня варенье и так густое было, я только немного крахмала добавила.
Ответ для NataBena
Вот это оперативность.Очень рада понравилось,спасибо за доверие и прекрасный отчет.
Очень аппетитно
Нинуль ,спасибо дорогая.
Прекрасный рецепт
Вероничка,спасибо солнышко моё.
Где самовар? Печенье забрала, напеку и приду к тебе в гости!
Уже топится и баня тоже.А тебя все нет. Спасибо Света.
Так у тебя и баня есть? Вот ты партизан! Я бы уже давно прилетела! Ларис, скажи, а без жилфикса получится? Если, я например с густым джемом яблочным смешаю?
Света,получится .Просто сделай все по рецепту ,но без него.Получится тоже очень вкусно.Единственно не будет эффекта желе и если яблоки очень сладкие добавь лимонку,а то приторно получится.Не потечет и держаться будет.Проверено,делала и так и так.
У меня у мамы половина частного дома.Там и баня и куры и сад с огородом.Так что приезжай.
А где ты живешь?
Нижегородская область.Около бывшего Горького.Так что не очень и далеко по сравнению с другими девочками.По крайней мере визы точно не надо.
А Арзамас от вас далеко?
Два часа на машине.У нас рядом с ним мои сестры двоюродные живут.А ты туда собираешься ?
там Специалист живет. Думаю, если ехать в вашу сторону, так сразу со всеми встретиться!
Да,да,Светик недалеко от меня живет.А еще ближе Ира (IrikF ) и Зоя ( krolya13 ).Так что компания может быть большая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки