• 30 марта 2018, 19:54
  • 9124

Безглютеновые постные хлебцы

Рецепт: Безглютеновые постные хлебцы

Сегодня все задумываются о полезном питании, и тема "глютен фри" продуктов для многих актуальна. Предлагаю рецепт полезных хрустящих хлебцов, в составе которых киноа, семя льна, цельнозерновые овсяные хлопья. В отличие от обычного хлеба, такие хлебцы содержат только полезные калории - клетчатка, протеин, витамины и микроэлементы, поэтому их смело можно кушать не только в пост или вегетарианцам, но и во время диеты!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Безглютеновые постные хлебцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2374.4 ккал
белки
62.5 г
жиры
158.6 г
углеводы
172.1 г
Порции
ккал
395.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
26.4 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
516.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
34.5 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Безглютеновые постные хлебцы»:

  • Киноа залейте достаточным количеством холодной воды (около 3 стаканов) и выдержите от 4 до 24 часов.
    Я использую смесь белого и красного киноа от Мистраль.

  • Полстакана семени льна замочите в стакане холодной воды на 20 минут. Я использую белый и красный лён, можно взять какой-то один вид семени льна.

  • Киноа промойте в холодной воде, выложите тонким слоем на противень и подсушите-поджарьте в духовке при 170-180С около 15-20 минут, до золотистого цвета. Периодически помешивайте для равномерного обжаривания. Затем выньте из духовки и дайте остыть.

  • Овсяные хлопья лучше брать цельнозерновые, или с добавлением отрубей. У меня цельнозерновые овсяные хлопья Мистраль.

  • Поместите подготовленные киноа, овсяные хлопья и оставшееся семя льна в чашу измельчителя.

  • Измельчите как можно мельче.

  • Замоченный лён в это время образовал гель, похожий на яичный белок. Перекладываем эту льняную кашицу в глубокую миску.

  • Добавляем измельченную смесь, соль, разрыхлитель, итальянские травы, масло и замешиваем "тесто". При необходимости, для нужной консистенции можно добавить немного воды или овсяных хлопьев.

  • Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги как можно тоньше (0,3-0,5 см). Катайте от центра к краям по всем направлениям.
    Используйте проверенную бумагу, если сомневаетесь в качестве пергамента, лучше предварительно смазать бумагу маслом.

  • Аккуратно снимите верхний лист,

  • Ножом, вдавливающим движением, наметьте форму хлебцов.

  • Выпекайте 20-30 минут при температуре 170С до бежевого цвета. Не пережарьте, иначе хлебцы приобретут горьковатый вкус!
    Охладите и поломайте на куски по намеченным линиям.
    Хлебцы хранятся в герметичной упаковке до недели.

Похрустим?





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безглютеновые постные хлебцы
Рецепт: Безглютеновые постные хлебцы

Сегодня все задумываются о полезном питании, и тема "глютен фри" продуктов для многих актуальна. Предлагаю рецепт полезных хрустящих хлебцов, в составе которых киноа, семя льна, цельнозерновые овсяные хлопья. В отличие от обычного хлеба, такие хлебцы содержат только полезные калории - клетчатка, протеин, витамины и микроэлементы, поэтому их смело можно кушать не только в пост или вегетарианцам, но и во время диеты!

Ингредиенты для «Безглютеновые постные хлебцы»:

Комментарии и отзывы

Рецепт интересный, достаточно взять овсяные хлопья без глютена. Хоть официально и признано что в овсянке глютена нет, но из за того что при производстве хлопьев зачастую туда попадают хлопья других зерновых их НЕ рекомендуют к употреблению для больных целеакией либо с не переносимостью глютена. Я это проверяла сама. Если даже в гречке целой попадается периодически зерна пшеницы, то что говорить за хлопья?)
Кто не хочет использовать овсяные хлопья, можно и без них. Я тоже замачиваю киноа, разбиваю в блендере, добавляю шпинат или любую другую зелень, соль, разрыхлитель и развожу любым растительным молоком. И выпекаю лепешки, можно просто в дегидраторе подсушить. Очень вкусно с ломтиками авокадо.
Овсянка это глютен
В геркулесе много глютена!!!! Назвать безглютеновой выпечкой нельзя!!!!
Согласно Университету Чикагского Центра по Целиакии (непереносимость глютена), овес нельзя официально причислить к глютено-содержащим крупам, так как он не является типом пшеницы, ржи или ячменя. Овсянка считается достаточно безопасным продуктом для людей, страдающих непереносимостью глютена (менее 1% людей из этой группы могут иметь негативную реакцию на овес).
Овсянка это глютен.
В овсянке нет глютена. В ней другой белок - авенин.
Согласно Университету Чикагского Центра по Целиакии (непереносимость глютена), овес нельзя официально причислить к глютено-содержащим крупам, так как он не является типом пшеницы, ржи или ячменя. Овсянка считается достаточно безопасным продуктом для людей, страдающих непереносимостью глютена (менее 1% людей из этой группы могут иметь негативную реакцию на овес).
сплошная польза
Интересный рецепт! И полезный
Удачи в конкурсе!
Светочка, прелестные хлебцы!
Представляю, как вкусно!
Света, отличные хлебцы! Надо попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки