• 15 апреля 2016, 3:21
  • 9897

Постные молдавские плацинды с молодой зеленью

Рецепт: Постные молдавские плацинды с молодой зеленью

Пост не повод унывать. Готовим вкусные молдавские плацинды из постного слоенного теста, с молодой зеленью и капустой. Начнем...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Постные молдавские плацинды с молодой зеленью»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10594.7 ккал
белки
192 г
жиры
532.7 г
углеводы
1278.4 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
12 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Постные молдавские плацинды с молодой зеленью»:

  • Наливаем 2 стакана воды и 2 масла в миску. Добавляем соль

  • Просеянную муку добавляем постепенно и размешиваем.

  • Когда вся мука всыпана и тесто хорошо вымешано, накрываем его полотенцем и оставляем на пол часа в сторонке.

  • Готовим начинку из свежих овощей.

  • Шинкуем капусту и солим ее. Мешаем и оставляем чтоб выпустила сок.

  • Нарезаем лук

  • Мелко режем укроп

  • Пришло время заняться тестом. Выкладываем его на стол. Не надо муки. тесто масляное и не прилипает ни к рукам ни к столу.

  • Разделяем его на 4 равные части

  • Каждую часть раскатываем и смазав маслом складываем конвертом. Смазываем маслом все стороны.

  • В итоге получаем вот такой конверт

  • Снова раскатываем и снова смазываем и складываем. И так 3 раза. В итоге в разрезе видим что тесто слоенное.

  • Вернемся к начинке. Отжимаем сок из капусты и удаляем его. Капусту смешиваем с зеленью. Пробуем на соль. Добавляем черный перец.

  • Каждый из 4 колобков теста делим еще на 2. Раскатываем очень-очень тонко. Тесто податливое. Накладываем начинку

  • Заворачиваем в колбаску, прищемляя края. Стараемся завернуть как можно плотнее

  • Колбаску сворачиваем улиткой и выкладываем на противень, на пергамент.

  • Получилось 4 постных плацинды. Теперь смешиваем оставшуюся начинку с двумя яйцами

  • Делаем точно такие же "улитки". В противень с постными плациндами я положил лаврушку, чтоб не перепутать))). Отправляем оба противня в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. У кого духовка печет неравномерно верхний и нижний противень, следим, меняем местами.
    В итоге получаем вот такие плацинды. Приятного аппетита. Спасибо.

Конечно же плацинды запиваем хорошим молдавским вином













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные молдавские плацинды с молодой зеленью
Рецепт: Постные молдавские плацинды с молодой зеленью

Пост не повод унывать. Готовим вкусные молдавские плацинды из постного слоенного теста, с молодой зеленью и капустой. Начнем...

Ингредиенты для «Постные молдавские плацинды с молодой зеленью»:

Фотографии «Постные молдавские плацинды с молодой зеленью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусненько, только я еще яйцом помазала перед тем так поставить в духовку.
ПРошу прощения-а нельзя здесь сливочное масло использовать-я давно приглядываюсь к этим пирожкам-но рецепты в основном для жарки, а здесь как раз печеные,но загвоздка-то в том ,что я из жиров использую только сливочное масло(это не каприз,а проблемы со здоровьем)?Спасибо.
Использовать для смазки теста? Конечно можно растопленным. Я готовил просто постные. Мы постимся в определенные дни. Вот и все.
ДА нет-мне надо вообще без растительного масла-то есть и в замес теста и в смазку добавлять сливочное,может ,тогда часть воды яйцом заменить?
так в чем проблема? Растопи масло, добавь в муку, чтоб теплое было. Яйцо зачем? смазать потом тоже сливочным и вуаля
Уговорили-венее,говоря Вашими словами-уболтали!
долг платежом красен
Это точно- разговор о платеже как раз вовремя-тут на фото рецепта хорошее молдавское вино присутствует-нам с автором рецепта мороженого не причтется по стаканчику?!
Да без проблЭм. Я как раз в дневниках отчетик выложил по мороженке. А вино...Вино бы с удовольствием отослал. Только из Молдавии запрет на отправку за границу продуктов питания и спиртного
Так я ж виртуально,как сейчас принято говорить,намекала на стаканчик-то! Сейчас вот как раз обедать собираюсь-налью 20гр коньячку-и буду считать это стаканом хорошего молдавского вина! А не подскажете-как это в дневниках посмотреть-я ведь,как говорит мой сын-"чайник"!?
держите ссылку на мой отчет
https://www.povarenok.ru/blog/show/50716/
ДА я уже разобралась-и написала Вам там комментарий (уж простите-очередной совет)!
Таких я еще не ела! Большое спасибо за рецепт!
Я рад что Вам понравилось. Смотрю вы штудируете все мои рецепты
Да? Значит для меня Ваши рецепты интересны!
Это радует и вдохновляет на новые. Спасибо Вам за внимательность
Доброго дня! Можно ли эту красоту приготовить из готового слоеного теста?
Можно конечно.
а причем тут яйца в пост?
Учимся читать то что в скобках, а потом задаем глупые вопросы
и вновь от Вас вкусняшка,обязательно воспользуюсь Вашим рецептом,заинтересовал.
Буду рад если понравится
Спасибо большое за вкусняшку!
Всегда рад угодить
Приготовила Ваши плацинды еще в день публикации рецепта, а сегодня я с фотоотчетом! Получилось очень вкусно и сытно! Готовила полпорции, размер уменьшила, но количество то же, 8 штук. С тестом пришлось попотеть, раскатывая его (первый раз готовила слоеное), но обязательно буду готовить еще. Спасибо огромное за вкуснейший постный рецепт!
кланяюсь в ножки. Спасибо огромное.
Спасибо Вам!
и Вам. за доверие и прекрасное исполнение. Рад что понравилось.
Ответ для СкарлеттО
Очень красивая булочка!
Спасибо большое!
Красотушки-завитушки!+++! мы, с вашего позволения, с массандровским мускатом
Да без проблем
Красота и вкуснота! С щавлем или молодой свекольной ботвой тоже вкусно!
ботвы еще нет, к сожалению. А щавеля в тот день не нашел на рынке
У меня папа с крапивой требует, а то и лебеду еще вспомнит!
Я из крапивы другое блюдо готовлю. Оно есть у меня в рецептах
Честно говоря, я ее боюсь, с детства!
Так молодая не жжет
Замечательная выпечка! Очень красиво и аппетитно!
НУ нет! Подряд твои рецепты листать нельзя-захлебнуться можно!
Плацинды шикарные!!!!!!!
Спасибо. Осталось только вино. Буш
Спрашиваешь! Канешна!!!
И-поздравляю с поваренком дня!
Сыпасибо.. Ик..
Так держать!
Держуу
Класс
Юрий, очень аппетитные и красивые плацинды!
Иш ты какая загогулина вкусная!
Ну и обзывашки сегодня... Загогулина... Завертуха
Как ни назови, главное, что вкусно!
Вот сижу на работе, голодная.... смотрю на эту вкуснятину.... ХОЧУ!!!!!!
Так домой и
Рано еще... И завтра в отпуск... так что не получится ничего приготовить...
В отпуск на Багамы?
Не, в Москву еду!!!!!))))
Шо там?
друзья, мама, родина....
Ааа. А ща где?
США...
Ну и занесло
Я дальше ванной от кровати не хожу, а ее аж за океян,за тридевять земель занесло
Ох... давно это было....
В прошлай веке? ))
не, в этом, в самом начале...)))
Тогда недаавно совсем
Наверное лябофф тебя унесла туда на крыльях
Ох... во всем она виновата....
Вот падла ...или нет?
да.... все в прошлом...
Ааа. Ну тада ладно
Красота нет сил...
Юра, бегу по твоим рецептам и ...все вкуснее и вкуснее
И чаво это я в тебя уже такая влюбленная?
Если б ты знала какой я в себя влюбленный
Уморишь меня от смеха сегодня!
Я очень серьезен. У меня даже галстук есть... Правда.. Он где-то дома валяется
это специально для меня начиночка, да... можно одну завитуху...залипуху
вооо.. тока писал в другом рецепте что для спецом готовил... Можно конечно..хватай
хватаю две и
не надо бежать...я ешо для тя сделаю
ну тогда я спокойна
Вот это у Вас масштабы: 10 стаканов муки ! А зелени не маловато? Колоритно: и вино, и плацинды !
какие такие масштабы для нормального человека-кота? Получилось всего-то 8 штук....Это как раз в три закуски
и то на третью остался полуголодным
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки