• 16 апреля 2016, 16:49
  • 2421

Постная пахлава

Рецепт: Постная пахлава

Необычный вид, необычный вкус... объеденье! Рецепт получился путем скрещивания хвороста с пахлавой!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Постная пахлава»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3531.1 ккал
белки
28.7 г
жиры
273.7 г
углеводы
242.8 г
Порции
ккал
882.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
68.4 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
483.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
37.5 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Постная пахлава»:

  • Из муки и газированной воды замешать крутое тесто (как на пельмени)

  • Раскатать тесно толщиной 2мм
    Разрезать на прямоугольники 5х15см

  • Разрезать каждый прямоугольник как на фото
    Скрутить "жгутиком" и соединить в кольцо

  • Нужно стараться, чтобы отверстие внутри было небольшим (так вкуснее, как потом выяснилось)

  • Мёд смешать с водой

  • Колечки обжарить на растительном масле "Олейна" с двух сторон и на несколько секунд окунуть в мёдовый раствор
    Выложить на решетку
    Посыпать сверху грецкими орехами и снова полить медовым раствором

  • Дать остыть на решетке



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная пахлава
Рецепт: Постная пахлава

Необычный вид, необычный вкус... объеденье! Рецепт получился путем скрещивания хвороста с пахлавой!

Ингредиенты для «Постная пахлава»:

Комментарии и отзывы

Классный рецепт, но каларорийный, а вообще я любительница восточных сладостей
Спасибо, я тоже
Интересный рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки