• 16 апреля 2016, 17:41
  • 2113

Пюре из чернослива для грудничка

Рецепт: Пюре из чернослива для грудничка

Чернослив – это кладезь калия, пектинов и витаминов группы В (В1 и В2). Кроме того, он обладает слабительным действием. Благодаря этому сладкое пюре из чернослива для грудничка можно использовать сразу в нескольких целях: и для вкусного наполнения растущего организма полезными веществами, и для регулировки работы маленького кишечника. Если у малыша проблемы со стулом (частые запоры), то баловать его такой пюрешкой можно уже с полугода. А если со стулом все в порядке, то лучше ввести чернослив месяцам к 8 (первым из фруктовых пюре лучше ввести яблочное, а затем уже чернослив).

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пюре из чернослива для грудничка»:



Рецепт «Пюре из чернослива для грудничка»:

Выбираем самые аппетитные черносливки.
Промываем чернослив в воде, а затем заливаем его стаканом воды на ночь.
После водичку сливаем (но не выливаем, ее можно самим выпить - очень полезно для желудка). Провариваем плоды в новой воде.
Снимаем со сливы кожицу. Измельчаем чернослив блендером или мясорубкой, а затем через сито (чтобы добиться однородной консистенции). Если получилось густовато, то разбавьте пюре кипяченой водой. Получившееся пюре доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Даём блюду остыть до требуемой температуры.
Предлагаем полезную вкуснятину своему малышу.
И смотрите не переусердствуйте с порцией пюре из чернослива из-за всем известного слабительного свойства.

Схема ввода чернослива (на завтрак в дополнение к ранее введенной каше).

Схема введения прикорма от ВОЗ

Порядок ввода продуктов прикорма на основе рекомендаций ВОЗ

С черносливом следует быть крайне осторожным при лишнем весе.
Избыточное количество чернослива способно провоцировать диарею. Если ваш малыш еще мал для введения в его прикорм чернослива, а у него наблюдается запор, то в этом случае мама сама в пищу должна его употреблять. Потом малыш через грудное молоко получит свою порцию чернослива
Чернослив содержит нужные для полноценного роста младенца витамины.
Содержащие в нем пектины, способствуют очищению детского организма от вредных веществ.
Дают организму крохи растительную клетчатку, важную для работы пищеварительного тракта карапуза.
Блюда из чернослива способны нормализовать артериальное давление, предотвращать развитие онкологических болезней и защищать ЖКТ ребенка от вредоносных бактерий, являются источником веществ, защищающих организм от вредного воздействия окружающей среды - антиоксидантов.

Отличным вариантом будет сочетание чернослива с блюдами, провоцирующими запор, к примеру, с рисовой кашей, пюре из бананов или груш, хлебобулочными изделиями.

Если будете использовать покупной чернослив, то учитывайте такие нюансы:
1) ягоды чернослива не должны выглядеть, будто они копченые. Это может быть признаком использования при заготовке жидкого дыма – опасного канцерогена, запрещенного во многих государствах.
2) выбирайте матовые сухофрукты, у которых отсутствует блеск. Если ягоды блестят, они могут быть обработаны глицерином или другими химикатами.
3) цвет покупаемого чернослива должен быть черным. Наличие коричневого оттенка указывает на обработку слив кипятком, что уменьшает полезные свойства конечного продукта. Если у ягод имеется серый оттенок, то при обработке слив использовался глицерин.
4) потрогайте ягоды руками. Если продукт хороший, то на на пальцах не должно остаться каких-либо следов.
5) проверьте качество приобретенного чернослива, подержав его в воде в течение получаса. За это время качественный натуральный продукт должен местами стать побелевшим. Если цвет не поменялся, это указывает на химическую обработку ягод.
6) вкус у продукта должен быть сладкий с небольшой кислинкой, но горького послевкусия быть не должно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре из чернослива для грудничка
Описание: Чернослив – это кладезь калия, пектинов и витаминов группы В (В1 и В2). Кроме того, он обладает слабительным действием. Благодаря этому сладкое пюре из чернослива для грудничка можно использовать сразу в нескольких целях: и для вкусного наполнения растущего организма полезными веществами, и для регулировки работы маленького кишечника. Если у малыша проблемы со стулом (частые запоры), то баловать его такой пюрешкой можно уже с полугода. А если со стулом все в порядке, то лучше ввести чернослив месяцам к 8 (первым из фруктовых пюре лучше ввести яблочное, а затем уже чернослив).
Ингредиенты: Чернослив, Вода.


Комментарии и отзывы

я хоть уже и мама со-стажем, и даже бабушкой стала, а рецепт понравился , очень много полезной информации . Большое спасибо- своей невестке отправила )))) нашему малышу скоро пол года - пусть уже готовится !!!
Спасибо за приятный отзыв! Здоровья малышу!
Спасибо за рецепт, кто сталкивался с проблемами запора у ребенка с удовольствием возьмет на вооружение этот рецептик с нюансами, мне эта информация помогла, а в полезные советы как то не успеваю заглянуть(((
и инфа мимо прошла бы
Для кого-то - это очень полезная информация, но ей самое место в рубрике "Полезные советы", там и сохранить ее можно в кулинарной книге. Переставьте ее туда и вам поставят кучу плюсов.
Мадам, не психуйте, пожалуйста. Я тут даже поставила положительную оценку, чтоб Вам стало легче. Не принято на этом сайте хамить. За это бывают отрицательные отзывы. Давайте жить дружно!
Куда еще полноценнейто ?!
Мне кажется, это не претендует на полноценный рецепт Не на этом сайте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки