• 1 сентября 2016, 14:43
  • 1423

Яблоки, фаршированные булочками "Синнабон"

Рецепт: Яблоки, фаршированные булочками Синнабон

В первый день сентября желаю Вам не скучать о лете, а встречать яркую, аромматную, уютную осень с яблочками, внутри которых прячутся всеми любимые воздушные булочки синнабон. Во время запекания яблочный сок просачивается к булочкам, добавляя им такой пикантный яблочно-коричный вкус, а глазурь из сливочного сыра делает этот вкус еще богаче.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные булочками "Синнабон"»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Основа

  • Яблоко (яблоки желательно большие и твердые) — 7 шт

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Яблоки, фаршированные булочками "Синнабон"»:

Собираем вместе нужные ингредиенты к первой осенней выпечке ;)

Дрожжи с медом заливаем водой и оставляем бродить в теплом месте минут на 7.

Через семь минуток к вспенившимся дрожжам добавляем просеянную муку и щепотку соли.

Замешиваем тесто смазанными маслом руками. Получается обычное дрожжевое тесто, не слишком привередливое, но слегка липкое. Скатываем тесто в шар, накрываем посудину с тестом пишевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое местечко минут на 10.

Тем временем готовим яблочки к использованию. Отрезаем верхушки яблок и очещаем серцевину ложкой.

Оставляем в яблоке надежное донышко и тонкие стеночки. Пока яблоко ждет своей начинки, можно его сбрызгнуть лимонным соком чтобы оно не потемнело, но это не принципиально.
Самое время включить духовку на 180 градусов.

Корицу смешиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло.

Вкус начинки можете корректировать большим количеством сахара или корицы. Если переборщили с чем-то, можете добавить чуть-чуть сливок или молока.

Забираем тесто из "отпуска". Поверхность для раскатки теста посыпаем обильно мукой и раскатываем его в более-менее ровный квадрат. Толщина теста должна быть около 1 см, можно полтора. В этом рецепте мы не гонимся за тонким тестом.

Смазываем тесто начинкой и режем горизонтально на полоски шириной около 2ух см.

Каждую полоску сворачиваем "рулетиком".

И отправляем в яблоко. В печи булочки поднимутся и поправятся, так что если останется место в яблоке, можете не переживать. Если хотите, можете в одно яблоко поставить 2 рулетика, от этого вкус не изменится.

Смазываем форму маслом, отправляем туда яблоки и прощаемся с ними на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Когда яблочки станут мягкими, а булочки румяными - можно вынимать. Когда готова выпечка, Вы и сами знаете, зубочистка подскажет. Тем временем делаем глазурь. В блендере смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки до пастообразного состояния.

Достаем булочки с духовки, поливаем глазурью и при желании посыпаем колотыми орехами.

Вот такой вот осенний десерт!

Воздушный, яркий и аромматный. Желаю Вам больше вдохновения этой осенью :)

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки, фаршированные булочками Синнабон
Описание: В первый день сентября желаю Вам не скучать о лете, а встречать яркую, аромматную, уютную осень с яблочками, внутри которых прячутся всеми любимые воздушные булочки синнабон. Во время запекания яблочный сок просачивается к булочкам, добавляя им такой пикантный яблочно-коричный вкус, а глазурь из сливочного сыра делает этот вкус еще богаче.


Комментарии и отзывы

Очень интересно
надеюсь пригодится
Любопытно
Угощайтесь
Шикарные булочки
Ах, какая вы придумщица! Обязательно попробую так сделать, удивлю внука!
спасибо за добрые слова ! желаю Вам крепкого здоровья, чтобы могли внука баловать вкусностями, а Вашему внуку успешной учебы.
А булочки успевают пропечься? Им ведь меньше времени нужно, чем тесту.
Сами булочки в оригинальном рецепте пекутся 20-25 минут, яблоки запекаются за такое же время приблезительно. А если это все совместить то тоже никаких проблем нет. Но честно говоря, я не совсем поняла Ваш вопрос. Булочкам нужно меньше времени чем тесту - это как ? Какому тесту ?
Булочки из теста, я про него спрашиваю. И на фото они выглядят не совсем допеченными, отсюда и вопрос.
можете запекать чуть дольше. мне нравится выпечка такой готовности. яблоко тоже было слегка твердое еще. я их запекала 15 минут на этих фотографиях. поэтому ориентируйтесь на свою духовку и свои предпочтения.
Вот это да...!!!!!Очееееень оригинально и аппетитно!!!
Забираю...
Надеюсь на вкус будет не хуже Спасибо за внимание.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки