• 18 апреля 2016, 9:16
  • 2947

Морской коктейль на картофеле "Пай"

Рецепт: Морской коктейль на картофеле Пай

Морепродукты - источник белка и йода, важнейших микроэлементов и аминокислот, так необходимых нам в пост. Представляю Вашему вниманию горячую закуску из обжаренного картофеля и морепродуктов в томатном соусе. Готовится быстро и просто. Попробуйте ;) Идея рецепта из книги "Школа гастронома. Быстрые рецепты."

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Морской коктейль на картофеле "Пай"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Морской коктейль на картофеле "Пай"»:

Чеснок мелко нарезать, обжарить на 2 ст. л. растительного масла 30 секунд. Добавить морской коктейль, обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость.

Влить томатный соус и лимонный сок, тушить 10 минут. Снять с огня, оставить в теплом месте.

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце, посыпать крахмалом, перемешать.

Обжарить картофель по 2 ст. л. на оставшемся растительном масле с двух сторон до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые лепешки аккуратно выкладывать на бумажное полотенце.

В морской коктейль добавить рубленную зелень, перемешать.

Картофель "Пай" выложить на тарелки, сверху добавить по 1-1,5 ст. л. морского коктейля в томатном соусе. Украсить зеленью и подавать. Перед подачей можно подогреть блюдо в духовке или микроволновке.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской коктейль на картофеле Пай
Описание: Морепродукты - источник белка и йода, важнейших микроэлементов и аминокислот, так необходимых нам в пост. Представляю Вашему вниманию горячую закуску из обжаренного картофеля и морепродуктов в томатном соусе. Готовится быстро и просто. Попробуйте ;) Идея рецепта из книги "Школа гастронома. Быстрые рецепты."


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Морской коктейль на картофеле "Пай"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное и гармоничное блюдо! Отличное разнообразие любого стола! Подавала все сразу в одной тарелке.
Спасибо!
Как интересно!!! Супер!
Спасибо, Настя! Действительно интересно и вкусно!
Ответ для MineyKa
Катенька, замечательное, очень аппетитное исполнение рецепта ! Великолепное и Ооочень красивое фото !
Лариса, большое спасибо! Мне очень приятно!
Ответ для MineyKa
Спасибо большое за фото отчет и положительный комментарий! Я рада, что Вам понравилось блюдо
Спасибо за рецепт! Очень гармоничный вкус. Фото не прилагаю, т.к. на гарнир подала отварной обжаренный картофель) Думаю, тушеные таким образом креветки можно кушать почти с любой рассыпчатой кашей на гарнир.
Спасибо большое за отчет! Рада, что Вы попробовали)
Олечка,вкусныи рецептик!
Делала нечто похожее, но с пюре,с жаренои- то вкуснее будет!
только мне нравится со свежими черри делать,чеснок я в
конце кладу.
Обязательно попробую твои вариант!Мерси!
Инночка, спасибо! Очень вкусно, попробуй

Чудесный рецепт !!!
Спасибо большое, Кристиан!
Супер
Спасибо!
Вкусное блюдо
Вероника, спасибо большое!
Оригинальный рецепт! А за счет чего из картофеля получаются лепешки? Если ломтики нужно сперва обсушить, а потом посыпать крахмалом они, по идеи, должны наоборот разделяться?
Спасибо! Каким-то чудесным образом все-таки ломтики склеиваются при обжаривании, главное резать потоньше
Чудеса да и только! А рецепт замечательный!
Благодарю!
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки