• 21 апреля 2016, 11:09
  • 1655

Зелёный плов с овощами

Рецепт: Зелёный плов с овощами

Если придерживаться правил, то это никакой не плов, а рис с овощами, приготовленный по технологии плова. Думаю, что похожее блюдо готовят почти все хозяйки Ароматный, в зелёных тонах, как всё за окошком скоро будет. Он хорош в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира. Это постное блюдо подойдёт и для диетического питания Если честно, то я планировала выставить рецепт на другой конкурс, но пришёл сын, оценил взглядом содержимое холодильника и со словами "Не пропадать же добру!" поставил вариться оставшиеся после приготовления пиццы сосиски. "А почему бы и нет?"- подумала я. Сосиски мы едим крайне редко. Выставляю рецепт на ваш суд

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Зелёный плов с овощами»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.1 ккал
белки
40.4 г
жиры
35.1 г
углеводы
204 г
Порции
ккал
334.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
69 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Зелёный плов с овощами»:

  • Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Кабачки вымыть, обсушить, нарезать половинками кружков.

  • В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и спассеровать. Добавить кабачки и обжарить немного вместе.

  • К овощам добавить рис. Перемешать. Влить горячую воду, положить зелёный горошек не размораживая и готовить примерно 20 минут на медленном огне до готовности риса. В конце посолить. Выключить огонь.

  • Вымытую и обсушенную зелень петрушки и укропа измельчить. Вмешать в рис с овощами. Полить соком половинки лимона. Перемешать и оставить дойти под крышкой на 15 минут на плите

  • Подавать в горячем виде. Это постный вариант.

  • Для непостного варианта отварить сосиски в кипящей воде. Подать зелёный плов с сосисками.

  • Выбирайте - постный или непостный вариант. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелёный плов с овощами
Рецепт: Зелёный плов с овощами

Если придерживаться правил, то это никакой не плов, а рис с овощами, приготовленный по технологии плова. Думаю, что похожее блюдо готовят почти все хозяйки Ароматный, в зелёных тонах, как всё за окошком скоро будет. Он хорош в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира. Это постное блюдо подойдёт и для диетического питания Если честно, то я планировала выставить рецепт на другой конкурс, но пришёл сын, оценил взглядом содержимое холодильника и со словами "Не пропадать же добру!" поставил вариться оставшиеся после приготовления пиццы сосиски. "А почему бы и нет?"- подумала я. Сосиски мы едим крайне редко. Выставляю рецепт на ваш суд

Ингредиенты для «Зелёный плов с овощами»:

Фотографии «Зелёный плов с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное и нежное блюдо, а еще полезное
Спасибо за доверие к рецепту и тёплые слова! Очень аппетитная тарелочка получилась!
замечательное сочетание
Спасибо!
Манюша, замечательный плов или не плов, главное вкусно!!!
И полезно!
Как говаривала моя бабуля: - Всё полезно, что в рот полезло!!!
Права бабуля! да ещё в такой компании!
Рис с овощами-это всегда вкусно! Очень люблю
Мы тоже любим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки