• 23 апреля 2016, 12:33
  • 8547

Говядина с белыми грибами

Рецепт: Говядина с белыми грибами

Более традиционно такое блюдо из телятины, но мне нравится сочетание именно говядины с белыми грибами. И конечно грибы прекрасно сочетаются со сметаной и укропом... Вкусно!!! Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с белыми грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659.07 ккал
белки
190.05 г
жиры
197.957 г
углеводы
29.175 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
11.29 г
жиры
11.76 г
углеводы
1.73 г


Рецепт «Говядина с белыми грибами»:

Нарезать мясо полосками. Грибы разморозить и промыть. У меня отварные резанные замороженные белые. Разогреть сковороду. Влить немного масла, обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. Добавить грибы. Обжарить, постоянно помешивая.

Лук нарезать небольшим кубиком.

Выложить лук к мясу с грибами. Обжарить, привернуть огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить до мягкости мяса.

Нарезать укроп. Можно использовать любую зелень по вкусу, но, на мой взгляд укроп лучше всего подходит и к говядине и к белым грибам. Выложить укроп сверху, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.

Перемешать укроп с мясом и грибами и попробовать на соль. При необходимости досолить, потушить ещё пару минут и выключить огонь. Блюдо готово!!! Приятного аппетита!!! Идеально подавать с отварным рисом или картофелем, или согласно Вашим вкусовым предпочтениям!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с белыми грибами
Описание: Более традиционно такое блюдо из телятины, но мне нравится сочетание именно говядины с белыми грибами. И конечно грибы прекрасно сочетаются со сметаной и укропом... Вкусно!!! Угощайтесь!!!


Фотографии «Говядина с белыми грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за это великолепное блюдо!!! Нежный, деликатный вкус мяса, ароматная грибная подливка!!! Делала со смешанными грибами (белые тоже входили в состав) и брала сметану со вкусом белых грибов. Спасибочки большущие!!!
Ларочка, какая красота!!! Очень аппетитная и ароматная тарелочка!!!
Спасибо, солнышко !!! Очень понравилось, очень вкусно !!!
Я очень, очень рада!!!
Ответ для mazziadri
Ларисочка как же ароматно и вкусно
Спасибо, Танюша !!! Замечательное блюдо!!!
нет сомнений
Добрый день, как Вы думаете, с сушеными белыми грибами получится блюдо?
Конечно получится, Вы же их отварите и они будут почти как живые!!!
Викуль, мяско получилось мягкое, вкусное. За неимением белых грибов добавила шампиньоны. Думаю что с белыми получается еще вкуснее и наваристей. Постараюсь в сезон грибов повторить) спасибо за рецепт!
Ольга!!! Спасибо за замечательный фото отчёт!!! Очень жаль, что нет белых грибов!!!! Но говядина с шампиньонами тоже очень даже замечательное блюдо!!!
Мясо и грибы, что может быть лучше!
Мариша, только печеньки...
Вот лиса! От тебя ничего не скроешь!
Боже, как же это ВКУСНО!!!
Нежнейший соус, именно белые грибы, мяско...
Викуль, я в восхищении!!!
Ириша, спасибо!!! Очень приятно!!!
Царское блюдо!
Машенька, спасибо!!! Давно тебя не видела!!!! Соскучилась!!!!
Отсутствовала в связи с техническими неполадками.
За Налаживание неполадок!!!
Виктория, очень аппетитное блюдо!
Ирушенька, спасибо!!!
Невероятно вкусно и сочно! мяско с грибочкми,да еще со сметанкой ммм....
Натали, спасибо!!!
Супер! Я обожаю мясо с грибами! А белым тут вообще нет равных! Прекрасное блюдо!
Наташенька, ты как всегда права!!! Белые - это белые!!!
Замечательный рецепт!
Спасибо, Марианочка!!!
Вика,прекрасный рецепт
Спасибо, Вероникушка!!!
Обалденно какое вкуснючее фото
Светочка, пришла!!! Мой руки, иди за стол!!!
уже уже
Вкуснятина!!
Настенька, спасибо милая!!!
Очень красиво и аппетитно!!! В сметане только печень тушу, но после Вашего фото обязательно порадую мужа-мясоеда)))) Спасибо за рецептик!)
Ириша, спасибо!!! Порадуйте!!! Мой очень радовался!!!
Викуша, изумительно вкусно, гармонично, я вообще обожаю говядину, а уж со сметанкой и грибами - за уши не оттащишь!
Танюша, спасибо!!! Я тоже обожаю такое сочетание!!!
даже не сомневаюсь, что это вкусно!!!
Надюша, солнце, спасибо!!!
Правда, мяса я наелась надолго, сейчас сырный период.
Тоже хорошо!!! Сыыыр!!!
шикарррно, где бы мне такого снабдителя беленькими найти
Зоенька!!! Спасибо!!! Да, я долго искала!!!
в позапрошлом году я с мелким пошла гулять в лесок, рядышком( у родителей дом можно сказать в лесу стоит), так погуляли вокруг других домиков вдоль заборчиков, 40 штук нащелкали, вот удивили тогда всех... в прошлом году нам так не везло, видимо раскусили, где белые растут
Ну что ж ты!!! В лес ночью надо ходить!!!
А серьёзно...мы с мужем пару лет назад, точнее 3 года...столько белых насобирали, и солили и мариновали и морозили... А на следующий год...всё...мелкий случился... не до лесов и речек стало...вот ждёмс, когда подрастёт!!!
наш уже вовсю грибочки собирает, правда все в подряд
Ну так потом отсеешь....
стараюсь сразу, только по-тихоньку
Это да!!! Сразу сложно!!! МОЁ!!!!
да ещё и обидеться может
Та же история в нашем колхозе!!!
Ну очень вкусно! Грибочки с мясом, да со сметанкой! Устоять не возможно!
Ленусь, это точно!!! Вопреки моим надеждам, дети тоже не устояли!!!
Ну это прям здорово! Это значит ну оооочень вкусно!
Что вкусно, то верно!!! А вот детки...это значит подростки!!! Грибы отродясь не ели...а тут...губа не дура!!!
У меня дочь тоже грибы не ест. А вот мужчинам своим я такое мясо сделаю! Обещаю
И да! Я за
Ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Как вкусно!!!!!!!!!
Дааа!!! Так и было....недолго...
понимаааааю!
и фсё!!!!
Хииииииии- я так и думала! И даже еще быстрее!
Так ты ж профессор!!! А я, наивная....думала дети не станут есть и я вечерком гонца зашлю за белым винцом!!!
Ой, ну ты девочка-ромашка! Чтоб дети-да не стали-щаааааааааааз! Да пусть на здоровье пойдет!
Да мне не жалко!!! Просто немного неожиданно!!! А ромашка, чё сразу ромашка, Роза Я!!!
да хоть орхидаея - наивности еще осталось!
Точно, орхидея - мой любимый цветок....уже и забыла... надо с мужем беседу провести где мои орхидеи
Я знала!
Шедевральное мясо, Вика! Прочитав название блюда и ник автора его, ещё не открывая рецепта, понял что получу удовольствие от просмотра. Открыл, ну... и не ошибся!!!
Дмитрий!!! Вот спасибо!!! Умеете Вы приятно написать!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки